Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Молочные напитки • Энергетические напитки • Рецепт кофе
Кофе со сгущенным молоком и кориандром
кофе свежесваренный - 250 г; молоко сгущенное - 4 ч.л.; какао-порошок - 2 ч.л.; кориандр молотый - ½...
Кофе с молоком и яичным ликером
кофе молотый - 2 ч.л.; вода - 250 мл; молоко - 250 мл; сливки 15% - 4 ст.л.; сахар - по вкусу; ликер...
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, сливками, сметаной. Еще в сдобу могут добавляться орехи, сухофрукты, а для аромата - ваниль, мускатный орех, кардамон и другие специи. Сдоба калорийна. Из такого теста пекут разнообразные булочки, булки, куличи, пироги, рогалики, рулеты, караваи, ватрушки, плюшки.
Сдоба Кофе с молоком - это ароматный рулет из двух видов теста: белого и коричневого кофейного. Мы обычно едим такую сдобу со сливочным маслом.
Готовлю продукты по списку.
Сначала замешиваю белое тесто. В теплом молоке размешиваю соль и сахар, добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сухое молоко, мягкое сливочное масло.
Замешиваю тесто.
Затем готовлю коричневое тесто. В теплом молоке растворяю кофе, добавляю соль, сахар, просеянную муку, смешанную с дрожжами, мягкое сливочное масло.
Замешиваю коричневое тесто.
Миски с тестом накрываю и убираю в теплое место.
Даю тесту увеличиться в объеме, уминаю, снова даю подойти. Я выпекаю сдобу в необычной форме.
Приготовленная в ней выпечка при нарезке получается в виде цветка. Эту сдобу можно выпекать и в обычной прямоугольной форме для кекса.
Белое тесто раскатываю в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.
Кофейное тесто раскатываю в прямоугольник такого же размера.
Складываю одно тесто поверх другого, сворачиваю рулетом.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Рулет помещаю в форму. Даю ему увеличиться в объеме вдвое, закрываю форму специальными креплениями.
Выпекаю сдобу в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.
Сдоба Кофе с молоком готова!
Приятного аппетита!
Кофе с пряностями и молоком
кофе натуральный молотый 1 ч.л.; вода холодная 100 мл; молоко 50 мл; кардамон 1 шт.; корица молотая 0.25...
Кофе с шоколадом и молоком
шоколад черный горький 70% - 20 г; молоко 3,2% - 50 г; кофе свежесваренный - 100 мл...
Кофе с кокосовым молоком
Натуральный кофе — 100 мл; Кокосовое молоко — 30 мл; Молоко коровье — 20 мл; Сахар — 2 ч.л.; Ваниль —...
Кстати, когда я первый раз попробовала сдобу кофе с молоком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Как вкусно! У меня муж любитель сдобы кофе с молоком.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Кофе с соевым молоком
Кофе - 5 г; Соевое молоко - 150 мл; Сахар - по вкусу; Кардамон - по вкусу...
Рецепт кофе по-кипрски
Молотый кофе 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Граппа 10 мл...
Как приготовить кофе по-льежски
Кофе — 50 мл; Сливки — 150 мл; Сахар — 50 г; Яичные желтки — 2 шт.; Вода — 5 ст.л.; Шоколад — 50 г...
Кофе с молоком
Вода — 450 мл; Корица — 1 шт. (палочка); Кофе молотый — 2 ст.л.; Шоколад измельченный — 1 ст.л. (любой...
кофе растворимый 1 ч.л.; сахар-песок 2 ч.л.; вода теплая 1 ч.л.; вода холодная 250 г...
200 мл чистой воды; 50 мл сливок 30-35%; 1 ст.л. сахарной пудры; 1 ст.л. молотого кофе (или 2 ч.л. р...
Кофе по-арабски
Сахар 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Кофе мелкого помола 2 ч.л.; Сливки 25%-ные 2 ч.л....
Кофе с молоком и яичным ликером
кофе молотый - 2 ч.л.; вода - 250 мл; молоко - 250 мл; сливки 15% - 4 ст.л.; сахар - по вкусу; ликер...