Для теста: маргарин 250 гмука 3 стак.кефир 1 стак.сода 1 ч.л.соль 1 ч.л. Для начинки: грецкие орехи 300 гяичный желток 1 шт.сахар 1 стак.
ВыпечкаДля теста: маргарин 250 гмука 3 стак.кефир 1 стак.сода 1 ч.л.соль 1 ч.л. Для начинки: грецкие орехи 300 гяичный желток 1 шт.сахар 1 стак.
ВыпечкаСлойки с сыром и копченой курицей
тесто слоеное дрожжевое 1 шт. • сыр твердый 30 г • сыр колбасный копченый 30 г • зелень 1 пуч • курица копченая 1 шт. • яйцо сырое 1 шт. • кунжут семечки 1 ст.л
Блины из картофеля
Картофель - 4 шт. (среднего размера) • Яйца куриные - 2-3 шт. • Прованские травы - 1/2 ч.л. • Мало растительное - 2 ст.л. • Соль, перец - по вкусу
Как приготовить воздушные тонкие блины на молоке
Молоко 500 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Соль щепотка • Сахар 3 столовые ложки • Пшеничная мука 1,5 стак. • Растительное масло 2 столовые ложки • Разрыхлитель на кончике ножа
Панкейки с топленым маслом
Пшеничная мука 2 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль 1/4 чайной ложки • Сахар 2 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 2 стак. • Топленое масло 2 столовые ложки
Готовим блинчики на молоке ажурные
Мука — 2.5 стак. • Молоко — 1 л • Масло сливочное — 65 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Сода — 0.5 ч.л. • Соль — 0.5 ч.л
Панкейки без муки и масла
3 ст.л. овсяной муки • 2 ст.л. творога 0% (можно и другого) • 1 яйцо • 0,5 ч.л. разрыхлителя • сахар, мед по вкусу
Рецепт бананова-овсяных панкейки
Основа: средний банан 1 шт.яйца 1 шт.молоко 125 млсметана 125 гмолотая корица 1/4 ч.л.разрыхлитель 2/3 ч.л.сода 1/4 ч.л.овсяные хлопья 120 гпшеничная мука 1 ст.л.сахар 1 ч.л.соль 1/4 ч.л
Гречневые блины
Вода - 300 мл • Молоко - 200 мл • Мука гречневая - 300 г • Дрожжи свежие - 10 г • Сахар - 0.5 ч.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - для жарки
Рецепт воздушных тонких блинов на молоке
Молоко 500 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Соль щепотка • Сахар 3 столовые ложки • Пшеничная мука 1,5 стак. • Растительное масло 2 столовые ложки • Разрыхлитель на кончике ножа
Панкейки с топленым маслом
Пшеничная мука 2 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль 1/4 чайной ложки • Сахар 2 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 2 стак. • Топленое масло 2 столовые ложки
Как приготовить блинчики на молоке ажурные
Мука — 2.5 стак. • Молоко — 1 л • Масло сливочное — 65 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Сода — 0.5 ч.л. • Соль — 0.5 ч.л
Панкейки без муки и масла
3 ст.л. овсяной муки • 2 ст.л. творога 0% (можно и другого) • 1 яйцо • 0,5 ч.л. разрыхлителя • сахар, мед по вкусу
Рецепт приготовления бананова-овсяных панкейки
Основа: средний банан 1 шт.яйца 1 шт.молоко 125 млсметана 125 гмолотая корица 1/4 ч.л.разрыхлитель 2/3 ч.л.сода 1/4 ч.л.овсяные хлопья 120 гпшеничная мука 1 ст.л.сахар 1 ч.л.соль 1/4 ч.л
Гречневые блины
Вода - 300 мл • Молоко - 200 мл • Мука гречневая - 300 г • Дрожжи свежие - 10 г • Сахар - 0.5 ч.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - для жарки
Как приготовить булочки капуччино
вода кипяченая холодная 120 мл • соль 1 ч.л. • масло сливочное 40 г • яйца 1 шт. • молоко сухое 10 г • сахар 15 г • мука 280 г • дрожжи сухие 1 ч.л. • капуччино 30 г
Рецепт дрожжевых булочек тыковки
#теплое молоко 300 млтыквенное пюре 1/2 стак.(а)сахар 4 ст.л.соль 1/2 ч.л.яйца 2 шт.дрожжи 11 гмука (сколько возьмет тесто)растительное масло 1/2 стак.орехи пекан для украшения Для смазывания: 1 желток1 ст.л. молока
Как приготовить хлебные булочки
вода - 3 шт. • мука - 3 шт. • молоко сухое - 2 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • соль - 6 ч.л. • дрожжи свежие - 2 ч.л
Тыквенно-шоколадные булочки с фото
Вода — 1/2 стак. (опара) • Коричневый сахар — 2 ст.л. (опара) • Дрожжи сухие — 2 ч.л. (опара) • Тыквенное пюре — 450 г • Мед — 2 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 110 г • Коричневый сахар — 100 г • Мука — 6 стак. (примерно) • Соль и специи — По вкусу (корица, ваниль) • Сливочное масло — 110 г (начинка) • Коричневый сахар — 100 г (начинка) • Цедра апельсина — 1 ч
Рецепт хрустящих венских вафель
Мука - 175 г • Соль - 0.5 г • Сахар - 40 г • Ванилин - 1 г • Разрыхлитель - 1 г • Яйца - 2 шт. • Молоко - 225 мл • Сливочное масло - 85 г
Рецепт приготовления овсяных вафель
Творог обезжиренный 100 г • Овсяные хлопья 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Апельсин 3 ст.л
Как приготовить голландские вафли
мука - 500 г • сахар - 150 г • дрожжи свежие - 50 г • яйцо - 1 шт. • сироп кленовый - 500 г • сахар коричневый - 300 г • корица молотая - 1 ст.л. • молоко - по вкусу
Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром
Цветная капуста — 0,5 шт. (или 1 небольшая) • Оливковое масло — 1 ст.л. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Молоко — 1 стак. • Сыр — 100 г • Панировочные сухари — 3 ст.л
Запеканка из фасоли с фото
фасоль (белая) 2 стак. • картофель 500 г • лук (репчатый) 3 шт. • соль 1 по вкусу • перец черный (молотый) 1 по вкусу • масло растительное 4 ст.л
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Фарш мясной - 600 г • Баклажаны - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Сметана - 2 ст.л. • Твёрдый сыр - 150 г • Зелень - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Масло сливочное – 180 г • Сахар – 180 г • Изюм темный – 190 г • Мука пшеничная – 350-370 г • Яйца куриные – 3 шт. • Ванилин – 2-3 г • Разрыхлитель – 0,5 ч.л. • Соль – щепоть • Пудра сахарная – по желанию для присыпки
Кексы на кефире
250 мл кефира средней жирности • 220 г муки • 200 г сахара • 2 яйца • 120 г сливочного масла или маргарина • 100 г кураги или изюма (не обязательно) • 1 ч.л. цедры лимона или апельсина (не обязательно) • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом) • 1/3 ч.л. молотого имбиря (не обязательно)
Рецепт приготовления кекса с курагой и фундуком джотто
шоколад - 150 г • фундук - 100 г • сахар - 225 г • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 6 шт. • мука - 450 г • молоко - 125 мл • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • курага - 100 г • клюква замороженная - 50 г • сливочное масло - 225 г
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс с фото
масло сливочное - 50 г • корица - 1 ч.л. • какао - 1 ст.л. • шоколад - 20 г • сахар - 1 стак. • яйца куриные - 2 шт. • сметана - 100 г • мука - 1 стак. • сахар ванильный - 1 • сода - 1 ч.л. • фундук - по вкусу
Как приготовить польский кекс
Основа: яйца 4 шт.сахар 200 гмука 160 гкартофельный крахмал 120 гразрыхлитель 2 ч.л.ванильный сахар 1 ст.л.соль 1/4 ч.л.сливочное масло 230 гпанировочные сухари 1 ст.л.сахарная пудра для посыпки 1 ст.л
Куриные кексики суфле с начинкой
куриное филе - 2 шт. • лук репчатый - 1 головка • яйца куриные - 4 шт. • сливки - 100 г • зелень - 1 пучок
Рецепт кексов с манкой
Манка 150 г • Кефир 200 мл • Яйцо 1 шт. • Яичные белки 1 шт. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Курага 100 г • Ванилин по вкусу • Соль 1 щеп
Курица с картофелем в лаваше
Картофель — 1,5 кг • Лук — 1 шт. • Лаваш — 3 шт. • Куриное филе — 700 г • Соль, перец — По вкусу
Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью с фото
Армянский лаваш 2 шт. • Мягкий творог 200 г • Сыр 100 г • Чеснок 1 зубчик • Зелень 20 г
Рецепт приготовления рулетиков из лаваша жареные
Лаваш — 1 шт. • Ветчина — 300 г • Сыр — 200 г • Зелень петрушки — 20 г • Яйца — 1 шт
Как приготовить сырные чипсы из лаваша с зеленью
лаваш 1 шт. • зелень 0.5 пуч • сыр 100 г • масло оливковое 3 ст.л. • соль и перец по вкусу
Сосиски в лаваше жареные
Лаваш тонкий — 1 шт. • Сосиски — 2-3 шт. (по одной на человека) • Сыр твердый — 50 г • Соус — 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)
Рецепт манника на кефире
1 стак. манной крупы • 1 стак. кефира • 2 яйца • 1 стак. сахара • 1/2 ч.л соды (не гасить) • кусочек сливочного масла для смазывания формы
Шоколадный манник с карамельными яблоками с фото
яблоки - 3 шт. • масло сливочное - 50 г • сахар - 1 г • манная крупа - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • кефир - 250 г • сода - 1 ч.л. • какао - 20 г
Как приготовить манник без яиц
Манка — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Кефир — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Масло сливочное — 100 г • Сода — 1 ч.л. (гасить уксусом) • Соль — 1 ч.л. • Ванилин — 1 Щепотка
Рецепт маффинов красный бархат
Масло сливочное - 120 г • Сахар - 140 г • Соль - щепотка • Яйцо куриное - 1 шт. • Кефир - 130 мл • Какао - 2 ст.л. • Мука пшеничная - 240 г • Разрыхлитель - 1,5 ч.л. • Краситель красный - 1 ст.л. • Ванильный экстракт - 1 ч.л
Рецепт приготовления маффинов с яблоками и корицей под ванильным соусом
Тесто: 200 г сливочного масла200 г сахара2 ч.л. ванильного сахара3 яйца250 мл сметаны или кефира400 г яблок2 ч.л. корицы (можно не добавлять)2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)300-350 г муки Соус: 300 мл молока3 желтка150 г сахара2 ч.л. ванильного сахара2 ст.л. крахмала
Маковые постные маффины
мука - 200 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло растительное - 50 г • сахар - 100 г • лимонная цедра - 1 шт. • ванилин - по вкусу • грецкие орехи - 100 г
Шоколадные маффины с крем сыром с фото
мука белая высшего сорта 250 г • сахар белый 230 г • какао-порошок 20 г • сода гашеная 1 ч.л. • вода 235 мл • масло подсолнечное без запаха 70 мл • ванильная эссенция 1 ч.л. • крем сыр 250 г • сахар белый 65 г • яйцо 1 шт. • соль 1 щеп • шоколад 150 г
Оладьи по-итальянски с рикоттой и цедрой лимона
яйцо - 1 шт. • рикотта - ¾ стак. • масло сливочное - 1 г • сахар - по вкусу • соль - 1 • порошок пекарский - ½ шт. • мука - ¾ стак. • сметана - по вкусу
Как приготовить оладушки из тыквы и колбасы по-польски
240 г тыквы • 100 г вареной колбасы • 2 яйца • 1/4 стак. муки • 1 ч.л. сливочного масла • перец черный молотый • соль
Рецепт оладий на ряженке
Яйца — 2 шт. • Мука — 220 г • Сода — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Сахарный песок — 3 ст.л. • Растительное масло — 3-4 ст.л. • Ряженка — 500 г
Как приготовить капустно-кабачковые оладьи на кефире
капуста белокочанная 600 г • цуккини 1 шт. • лук 0.5 шт. • чеснок 1 зуб • укроп свежий 0.5 пуч • яйцо 1 шт. • кефир 1 стак. • мука 5 ст.л. • соль по вкусу • разрыхлитель теста 0.5 ч.л. • масло для жарки по вкусу
Рецепт приготовления оладий без яиц на воде
Мука - 700 г • Вода - 620 мл • Сухие дрожжи - 10 г • Сахар - 80 г • Соль - 5 г • Растительное масло - 100 мл
Рецепт печеночных оладий
Печень — 500 г • Яйцо — 1 шт. • Отварной рис — 100-150 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Мука пшеничная — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Рафинированное масло — 50 мл (для жарки)
Печенье с кунжутом
300 г муки • 100 мл молока • 100 мл растительного масла • 0,5 ч.л. соли • 4-5 ст.л. сахарной пудры • ванильный сахар • 0, 5 ч.л. соды • 1 ст.л. лимонного сока • 2 ст.л. кунжута
Как приготовить печенье лимонное
мука - 1 ½ стак. • разрыхлитель - ¾ ч.л. • сода - ½ ч.л. • соль - ⅛ ч.л. • сливочное масло - 142 кг • сахар - ¾ стак. • яйца куриные - 2 шт. • сливки жирные - ½ стак. • лимонная цедра - 1 ½ ч.л
Рецепт кунжутного печенья
Мука 70 г • Масло сливочное 60 г • Сахар 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Ванильный сахар 1 пакетик • Сок лимона 1 ч.л. • Кунжутные семечки 160 г • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л. • Соль 0,5 ч.л
Рождественское печенье имбирное с фото
Мука - 500 г • Яйца - 2 шт. • Сахар - 125 г • Мёд - 125 г • Корица - 1 ч.л. • Имбирь - 1 ч.л. • Гвоздика - по вкусу • Сливочное масло - 90 г • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Соль - по вкусу
Печенье из тыквы
до 400 г муки • 360 г тыквы • 120 г меда • 80-90 г сахара • 100 г сливочного масла • 1 ст.л. апельсинового ликера (можно заменить ромом или коньяком) • 10 г ванильного сахара • 1 ч.л. молотой корицы • пол-ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию) • пол-ч.л. соды • щепотка соли
Рецепт приготовления бискотти с вяленой клюквой и орехами
мука - 400 г • сахар - 160 г • яйца куриные - 4 шт. • ванильный экстракт - 1 ч.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • растительное масло рафинированное - 50 мл • орехи молотые - 1 стак. • клюква вяленая - 50 г • масло сливочное - 10 г
Пирог с плавлеными сырками, колбасой и яйцом
Для теста: мука 1,5 стак.маргарин 1/2 пачкисметана 4 ст.л.сода 1/2 ч.л.соль 1 щепотка Для начинки: колбаса 150 гяйца 6 шт.сыр плавленый 3 шт.зелень сушеная
Как приготовить капустный пирог без дрожжей
Капуста — 500 г • Яйцо — 3 шт. • Сметана — 5 ст.л. • Майонез — 3 ст.л. • Мука — 6 ст.л. • Укроп или петрушка — По вкусу • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Разрыхлитель — 1 Щепотка • Кунжут — 1 Щепотка
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на воде с фото
Для теста: Вода - 500 млСахар - 1 ч.л.Дрожжи - 5 гМука - 650 г Для начинки: Куриные яйца - 8 шт.Зелёный лук - 100 г Для жарки: Растительное масло - 6 ст.л
Как приготовить пирожное белочка
яйцо 4 шт. • сахар 200 г • сметана или мацони 200 г • масло сливочное 200 г • сода гашеная 1 ч.л. • мука 3 стак. • какао-порошок 2 ст.л. • ванилин 1 шт. • молоко 500 мл
Брауни Тройной шоколад
мука - 150 г • сливочное масло - 290 г • горький шоколад в каплях - 280 г • белый шоколад в каплях - 120 г • молочный шоколад - 100 г • сахар коричневый - 100 г • яйца куриные - 4 шт. • разрыхлитель - 1 пакет • соль морская - 1 щепотка
Рецепт пирожного рыжик
Мед 3 столовые ложки • Молоко 3 столовые ложки • Сахар 150 г • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 470 г • Сметана 350 г • Сода 7 г • Сгущенное молоко 1 банка • Яйцо куриное 2 шт
Рецепт приготовления пирожного картошка
700-900 г печенья (привет, земляничное) • 1 баночка сгущенки (380 г) • 200 г сливочного масла • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое) • 3-4 ст.л. вина (по желанию)
Пицца с креветками с фото
3-4 стак. муки • 1 пакетик дрожжей • 2 ст.л. оливкового масла • 1/4 ч.л. соли • 1,5 стак. теплой воды • 3 ст.л. соуса песто или кетчупа • 150 г замороженного шпината • 150 г креветок • 150 г тертого сыра
Рецепт пиццы с колбасой и сыром из дрожжевого теста
маслины 1/2 банки • колбаски копченые 300 г • сыр твердый 200 г • мука 175 г • вода (теплая) 125 мл • помидоры 3 шт. • масло оливковое 1 ст.л. • смесь пряных трав 2 ч.л. • майонез 2 ст.л. • дрожжи сухие 1 ч.л. • соль 1/4 ч.л
Как приготовить банановые пончики с арахисовой глазурью
муки — 1 1/4 стак. • разрыхлителя — 2 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • молотой корицы — 1 1/2 ч.л. • сахарного песка — 3/4 стак. • яйца, комнатной температуры — 2 шт. • экстракта ванили — 2 ч.л. • соленого сливочного масла — 2 ст.л. • горячая вода — По вкусу
Пончики на кефире
#200 мл кефира1 яйцо2 ст.л. растительного масла2 ст.л. сметаны0,5 ч.л. соды0,5 ч.л. соли2 ст.л. сахара1 пакетик ванильного сахара2-2,5 стак. просеянной муки Дополнительно: 0,5 стак. сахарной пудрырастительное маслосливочное маслопакетик ванилина
Рецепт срочных пончиков
мука белая высшего сорта 250 г • сахар-песок 125 г • ванилин 2 ч.л. • соль 0.5 ч.л. • молоко кислое 250 мл • масло растительное 50 мл • яйца 2 шт
Немецкие пончики Berliner с фото
молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 1 кусок • мука - 500 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 40 г • маргарин - 50 шт. • соль - 1 щепотка • сахарная пудра - 1 ст.л
Рецепт приготовления английских пончиков с сахарной пудрой
#Яйца - 4 шт.Сгущенное молоко - 200 гСода пищевая - 0.5 ч.л.Уксус - 1 ст.л.Мука - 700 гСахарная пудра - 50 г Для фритюра: Растительное масло - 250 мл
Рецепт шоколадной коврижки к чаю
Овсяные отруби 2 ст.л. • Пшеничные отруби 1 ст.л. • Семена льна 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/3 ч.л. • Какао 1 ч.л. • Клюква 1 горсть • Сахар
Как приготовить вяземский пряник
Мука пшеничная — 160 г • Сахар коричневый — 230 г • Мед — 50 г • Масло растительное — 10 г • Миндаль молотый — 10 г • Патока — 6 г • Повидло — 100 г
Пряничный поезд
яйцо - 2 шт. • мука - 400 г • сахарная пудра - 80 г • мед - 100 ст.л. • корица - 1 ст.л. • гвоздика молотая - 1 щепотка
Сырники с морковью с фото
домашний творог - 300 г • морковь - 3 шт. • яйца куриные - 1 шт. • сметана - 50 г • мука пшеничная - 2 ст.л. • крупа манная - 1 ст.л. • сахар коричневый - 1 ст.л. • масло сливочное - 1 ст.л. • масло оливковое - 1 ст.л. • соль морская - 1 щепотка
Сырники с абрикосами
творог - 500 банок • яйца куриные - 1 шт. • сахар - 5 ст.л. • мука - 100 г • корица - 1 щепотка • абрикосы - 300 г
Как приготовить творожник с цедрой апельсина
творог 500 г • сметана 250 г • сахар ванильный 10 г • яйца 3 шт. • сахар 1 стак. • крахмал 2 ст.л. • цедра апельсиновая
Рецепт приготовления сырников из творога с мукой
400-500 г творога (2 пачки) • 1 яйцо • 2-4 ст.л. сахара • ванилин • мука
Как приготовить сырники с яблоками
0,5 кг творога • 1 среднее яблоко • 2 яйца • 3-4 ст.л. муки • 2 ст.л. сахара • 1/3 ч.л. молотой корицы • щепотка соли
Творожник с маком и миндалем с фото
пшеничная мука - 250 г • миндальная мука - 50 г • сливочное масло - 130 г • сахар - 100 г • молоко - 750 мл • творог - 250 г • мак - 150 г • манная крупа - 130 г • сахар - 150 г • сливочное масло - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • миндаль - 50 г • сахар ванильный - 1 пакет • миндальные лепестки - 1 горсть • клубника - 6 шт
Рецепт творожников за 5 минут
творог 500 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 2 ст.л. • крахмал кукурузный (под нож) 2 ст.л. • соль 1 щепотка • сода 1 щепотка
Хрустящее тесто для пиццы
#Мука пшеничная - 250 гМасло сливочное или маргарин - 70 гВода - 70-100 гСоль - щепоткаСода - 0,5 ч.л. Для начинки: Томатный соус - 2-3 ст.л.Шампиньоны - 3-4 шт.Лук белый - 0,5 шт.Курица копченая - 60 гВетчина - 60 гКаперсы - 1 ст.л.Сыр твердый - 50 г
Как приготовить тесто на минералке
Минеральная вода — 0,5 л • Соль — 1 Щепотка • Сахар — По вкусу • Мука пшеничная высшего сорта — 300 г • Растительное масло — 2 ст.л. • Сода — 1 Щепотка • Ванилин — По вкусу (опционально)
Рецепт теста для лапшерезки
Мука — 400 г • Желтки — 8 шт. • Растительное масло — 80 мл • Соль — 3 г • Вода — 1 ст.л
Рецепт приготовления заварного дрожжевого теста
Мука пшеничная 250 г • Сахар 2 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Дрожжи сухие 0,5 ч.л. • Молоко 250 г • Масло сливочное 70 г • Яйца куриные 2 шт
Тесто слоеное
мука — 250 г • творог домашний — 250 г (можно взять самый жирный в магазине) • масло сливочное — 150 г • соль — 0,25 ч.л
Рецепт быстрого теста для пирожков без дрожжей
Мука пшеничная — 2 стак. • Кефир — 1 стак. • Сода — 0,5 ч.л. (гасить уксусом) • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1-2 Щепоток • Сахар — 1 ч.л. • Масло растительное — 2-3 ч.л
Тесто для хлеба
2.5 ч.л. (7г) сухих дрожжей • 1 стак. (250 мл) теплой воды (45 С) • 2 ст.л. сахара • 2 ч.л. соли • 2 ст.л. растительного масла • 2 1/2 стак. обычной муки (450 г)
Как приготовить тесто сдобное для пирогов
Молоко — 1 стак. • Яичные желтки — 3 шт. • Сахар — 1/2 стак. • Соль — 0,5 ч.л. • Масло сливочное или маргарин — 125 г • Растительное масло — 3 ст.л. • Дрожжи пресованные — 50 г • Мука пшеничная — 4,5 стак. (примерно) • Вода — 1/4 стак
Торт Захер шоколадный с фото
Бисквит: Пшеничная мука - 150 гГорький шоколад - 150 гСахар - 200 гКуриные яйца - 8 шт.Сливочное масло - 200 гВанилин - 2 г Начинка: Джем - 200 г Глазурь: Горький шоколад - 150 гСливки жирные - 150 мл
Как приготовить шведский миндальный торт
яйцо 8 шт. • сливки 200 г • сахар 400 г • масло сливочное 150 г • миндаль молотый 200 г • миндальные лепестки 75 г • сахарная пудра 1 ст.л
Рецепт приготовления торта вишенка
мука белая высшего сорта 1 стак. • яйца куриные 4 шт. • какао-порошок 2 ст.л. • сахар-песок 120 г • молоко 1 л • мука белая высшего сорта 4 ст.л. • яйца куриные 1 шт. • сахар-песок 5 ст.л. • вишня без косточек 500 г • сироп вишневый 100 мл • масло сливочное 50 г
Рецепт торта школьного звонок
яйца куриные - 4 шт. • сахар - 4 г • мука - 4 шт. • масло сливочное - 680 г • разрыхлитель - 4 ч.л. • яблоки - 200 г • сливы - 400 • сливки - 200 г • грецкие орехи - 350 шт. • кокосовая стружка - 100 г • ванилин - по вкусу • мастика - по вкусу
Торт Пьяная вишня
Куриное яйцо 3 шт. • Мука пшеничная 100 г • Какао-порошок 20 г • Сахарный песок 120 г • Сметана 250 мл • Вишня 200 г • Коньяк 120 мл • Горький шоколад 30 г в крем + 100 г в ганаш + 50 г в декор • Сахарная пудра 1 ст.л. • Сливки 35% жирности 100 мл • Вишня коктейльная несколько ягод для декора
Морковный торт простой с фото
Мука — 2.5 стак. • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Сода — 1 Щепотка • Имбирь — 1 Щепотка • Мускатный орех — 1 Щепотка • Сахар — 2 стак. (пополам белый и коричневый) • Сливочное масло — 100 г • Яйцо — 3 шт. • Кефир — 3/4 стак. • Морковь — 5-6 шт. • Крем-сыр — 300 г • Сахарная пудра — 120 г • Сливки — 80 мл •
Рецепт хачапури по-аджарски из слоеного теста
Слоеное тесто — 500 г • Сулугуни — 250-300 г • Сливочное масло — 3 ч.л. • Яйца — 7 шт. (и расчета на 1 порцию 1 яйцо +1 шт) • Соль — - По вкусу • Сливочное масло — - По вкусу
Как приготовить хачапури с мясом
Дрожжевое тесто для хачапури с мясом: 400 г муки2 яйца100 мл молока100 г сливочного масла3 ст.л. растительного масла10 г сухих дрожжей1-2 ч.л. сахарапол-ч.л. соли Начинка для хачапури из мяса: 3 луковицы300 г свинины (можно заменить свино-говяжьим фаршем)3-5 ст.л. чистой воды20 г сливочного масланесколько перьев зеленого лука2-3 зубчика чеснока1 ст
Заварной праздничный хлеб
Ржаной стартер — 50 г (закваска) • Ржаная мука — 150 г (закваска) • Вода — 150 г (закваска) • Мука пшеничная 1 сорта — 150 г (заварка) • Горячая вода — 200 г (заварка) • Тмин — 1 ст.л. (заварка) • Мука — 600 г (тесто) • Вода — 120-230 г (тесто) • Яблочный джем — 50-70 г (тесто) • Мед или сахар — 30 г
Рецепт приготовления постного хлеба в духовке
Вода — 400 мл • Дрожжи свежие — 25 г • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. (без горки) • Мука пшеничная высшего сорта — 4,5 стак
Запеченный хлеб с чесноком с фото
Батон 400 г • Сливочное масло 100 г • Чеснок 50 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Рубленая петрушка 2 столовые ложки • Соль на кончике ножа • Тертый твердый сыр 200 г
Как приготовить апельсиновый чизкейк без запекания
Печенье Юбилейное 200 г • Грецкие орехи 50 г • Сливочное масло 120 г • Соль щепотка • Сметана 42%-ная 200 г • Творожный сыр 400 г • Коричневый сахар 150 г • Желатин 10 г • Цедра апельсина 1 шт. • Апельсины 1 шт
Рецепт шоколадного чизкейка
печенье шоколадное - 200 г • масло сливочное - 120 г • сахарная пудра - 90 г • какао - 4 ст.л. • сливки - 60 мл • кукурузная мука - 1 ст.л. • рикотта - 480 г • шоколад - 100 г
Как приготовить карамельный чизкейк
печенье - 250 г • миндаль - 50 г • масло сливочное - 100 г • маскарпоне - 250 г • сливки - 130 г • яйцо - 4 шт. • сахар коричневый - 200 г • ваниль в стручках - 1 г • сироп кленовый - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • соус - по вкусу • сахарная пудра - 3 ст.л. • сахар ванильный - по вкусу
Чизкейк на водяной бане
3 стак. молотого печенья • 200г сливочного масла • 0.5 ч.л. корицы • 450г твороженого сыра • 450г густой сметаны • 1 стак. сахара • 3 яйца
Мини-чизкейки Елочки с фото
яйца куриные 3 шт. • сахар 180 г • мука 180 г • масло сливочное 120 г • сыр филадельфия 200 г • сливки молочные (33-38%) 100 г • сахарная пудра 50 г • шоколад горький (70% какао, без добавок) 200 г • шоколад молочный 160 г • шоколад белый 100 г
Рецепт приготовления сметанной шарлотки с яблоками и грецкими орехами
Пшеничная мука 1,25 стак. • Сахар 1 стак. • Яичный желток 4 шт. • Молотая корица 2 столовые ложки • Яблоко 3 шт. • Ванильный сахар 1 г • Разрыхлитель 10 г • Толченые грецкие орехи 85 г • Фермерская сметана 250 г
Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками
Яблоки — 1 кг • Сливочное масло — 100 г • Сахар — 80 г • Яйцо — 2 шт. • Рисовая мука — 300 г • Какао — 2 ст.л. (порошок) • Разрыхлитель — 10 г
Рецепт шарлотки с яблоками и лимонами
яблоки кислые 4 шт. • лимон 0.5 шт. • мука 200 г • Яйца 5 шт. • сахар 200 г
Как приготовить штруделя с творогом и черешней
200 г черешни • 100 г сахарной пудры • 400 г жирного творога • 80 г сливок жирностью 30% • 1 большое яйцо + 1 желток • 500 г слоеного теста • 3 ст.л. сладких сухарей • мороженое для подачи
Штрудель яблочный с цедрой лимона с фото
Сахар 2 столовые ложки • Молотая корица 1 ч.л. • Ваниль на кончике ножа • Манная крупа 1 столовая ложка • Яблоко 400 г • Слоеное тесто 200 г • Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Рецепт штруделя со свининой
Слоеное тесто — 500 г • Свинина — 0,5 кг • Морковка — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Соль и специи — По вкусу • Растительное масло — По вкусу
Штрудель с яблоком и тыквой
творог - 250 банок • сода - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • мука - 15 стак. • сахар - по вкусу • тыква - 1 ст.л
Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г • Вода 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу