Шоколадные макарон с ликером baileys

snezhanna70
snezhanna70

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys
Фотография рецепта шоколадных макарон с ликером baileys

И снова про чудесные макарон Изящные, утонченные, невероятно вкусные они станут украшением вашего новогоднего столе. Крышечки для этих макарон готовятся с натуральным какао-порошком, что придает им восхитительный шоколадный вкус и цвет. Ну, а про начинку с ликером Baileys даже и говорить нечего это невероятно вкусно! Попробуйте повторить!

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
255 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Алкогольные напитки  • Шоколадные коктейли  • Рецепт ликера

Рецепт Кофе с ликером Гранд Марнье и апельсиновыми сливками

Кофе с ликером Гранд Марнье и апельсиновыми сливками

Молотый кофе 2,5 столовые ложки; Вода 750 мл; Сливки 80 мл; Цедра апельсина 1 ч.л.; Ликер Гран Марнье...

Рецепт Запеканки из макарон с сосисками

Запеканка из макарон с сосисками

макароны 200 г; сосиски 4 шт.; сыр 80 г; яйца куриные 1 шт.; сливки молочные (10%) 100 мл; лук 2 шт.;...

Ингредиенты

  • миндальная мука - 125 г
  • какао-порошок - 25 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яичные белки - 55 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 45 г
  • яичные белки - 55 г
  • сливки 33-35% - 125 г
  • ликер Baileys - 125 г
  • шоколад белый - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • желатин - 7 г

Как приготовить

За сутки до приготовления макарон необходимо приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде (в 42 г) и дать ему набухнуть.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

В небольшом сотейнике смешать сливки и ликер, нагреть их, не доводя до кипения.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Переложить шоколад в чашу для погружного блендера, влить в нее горячую сливочно-ликерную смесь.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Пробить блендером, постепенно добавляя нарезанное кубиками сливочное масло.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Добавить набухший желатин (смесь не должна быть ниже 50 С, иначе желатин не сработает).

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

И окончательно пробить блендером. Перелить ганаш в большой кондитерский мешок и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Готовим миндальные половинки для макарон. Для этого смешать миндальную муку и сахарную пудру, сверху просеять какао-порошок. Какао необходимо брать самого лучшего качества, разумеется, Золотой ярлык и прочие аналогичные варианты здесь не подойдут. Я использую алкализованное какао Barry Callebaut.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Перемешать смесь и добавить 55 г белков. Белки рекомендуется состарить. То есть, примерно за сутки отделить белки и оставить их при комнатной температуре. Скажу честно я иногда про это забываю и использую свежие белки. Особой разницы в результате я не заметила.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Спатулой или шпателем соединить сухую смесь с белком в плотную пластичную массу.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Готовим итальянскую меренгу. В сотейнике соединить сахар с водой, поставить на огонь чуть выше среднего и довести до кипения. Сироп не мешать!

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Когда сироп закипит, начать взбивать оставшиеся 55 г белка.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Следим за сиропом, необходимо довести температуру сиропа до 117 С (окончательная температура должна быть 118 С, но пока мы будем нести сироп к миксеру и лить его, температура дойдет до нужной). Измерение вести игольчатым термометром.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Параллельно взбиваются белки они станут напоминать пивную пену. Скорость миксера не должна быть слишком высокой. Когда температура сиропа достигнет 110 С, перевести скорость миксера на максимальную (если у вас ручной миксер) и на чуть ниже максимальную (если мощный стационарный). Белок должен взбиться до средних пиков, то есть, как крепкая пивная пена (на фото еще недовзбитый белок).

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Сироп достиг температуры 117 С. Начинаем лить его по стенке чаши тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Масса начнет быстро густеть.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Взбивать белки до состояния мягкий клюв температура меренги должна быть около 50 С. Как видите, белок не плотно сидит на венчике, а слегка свисает под собственной тяжестью.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Далее необходимо замесить макаронаж. В данном случае я делала это насадкой весло с гибким краем, можно делать вручную спатулой. Важно соединить марципановую массу и меренгу нужно быстро, не вбивая в смесь много воздуха. Добавить шоколадную массу в меренгу.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

И начать на самой низкой скорости замешивать макаронаж.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

В итоге получается вот такое тесто. Как проверить, что макаронаж готов? Тесто должно с трудом, но стекать с венчика или со спатулы так называемой лентой.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Без промедления переложить макаронаж в большой кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5-1 см.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

И отсадить аккуратные кружочки будущих половинок. Чтобы освободить макарон от воздушных полостей и сравнять хвостики, нужно постучать противнем по столу или др. поверхности.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Выпекать макарон в течение примерно 15-17 минут. Готовым крышечкам дать остыть при комнатной температуре тогда они без труда отойдут от коврика. Если они прилипли к коврику, то либо коврик не подходит для выпечки макарон, либо вы их недопекли.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Готовые крышечки разделить попарно, на одну половинку нанести начинку, накрыть второй половинкой, аккуратно прижать.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Готовые макарон убрать в холодильник минимум на сутки, перед подачей подержать при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Потрясающе вкусно!

Рецепт Орехова сырный соус для макарон

Орехово сырный соус для макарон

Пармезан - 20 г; Чеснок - 2 зубч; Орехи и семена - 20 г; Твёрдый сыр - 20 г; Базилик - 100 г; Петрушка...

Рецепт Запеканки из макарон в духовке

Запеканка из макарон в духовке

макароны рожки — 1/2 стак.; Сливки 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Тертый сыр — 50 г; Соль —...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
bozhko_81
bozhko_81

У меня шоколадные макарон с ликером baileys прямо как на картинке!
получилось шикарно, snezhanna70 спасибо за рецептик!!!

asingon
asingon

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ilengan1987
ilengan1987

Яхууу)))наконец то закончила шоколадные макарон с ликером baileys!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ademoscie
ademoscie

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Светлана Никулина
Светлана Никулина

Я сделала шоколадные макарон с ликером baileys, все получилось очень даже..!
snezhanna70, спасибо большое!!

Рецепт Запеканки из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Сливочное масло 50 г; Яйца куриные 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сыр твердый 100 г; Фарш...

Рецепт Сливочно-кофейного ликер Baileys

Рецепт сливочно-кофейного ликер baileys

вода - 250 мл; молоко - 400 г; сахар - 500 г...

Рецепт Имбирных трюфелей с ликером

Как приготовить имбирные трюфели с ликером

шоколад горький 100 г; сливки жирные 100 мл; масло сливочное 20 г; ликер лимонный 2 ст.л.; цукаты 2 ст.л.;...

Рецепт Запеканки из макарон

Запеканка из макарон

Макаронные изделия — 300 г; Сыр твердый — 100 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Сливки — 100 г; Соль — По вкусу;...

Лазанья из макарон

Макароны - 250-300 г; Мясной фарш - 500 г; Лук - 1-2 головки; Томатный соус - 3-4 ст.л.; Молоко - 500...

Рецепт Ликера Baileys Ликер Baileys

0,5 л водки; 0,5 л очищенной воды; 1 банка сгущенного молока; 5 пакетиков (по 10 г) ванильного сахара;...

Рецепт Апельсинового ликера

Апельсиновый ликер

3 больших апельсина; 300 г сахара; 1 палочка корицы; 0,7 л водки....

Рецепт Клубники в ликере со взбитыми сливками

Клубника в ликере со взбитыми сливками

Крем де Кассис 1,25 стак.; Клубника 2 кг; Сахар 0,3 стак.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Взбитые сливки...