Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 25 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт морса
Польза черной смородины для детей и беременных женщин. Как приготовить морс из черной смородины, замороженной или свежей
Морс из замороженных ягод клубники и красной смородины
Клубника - 300 г; Красная смородина - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Вода - 1 л...
Морс из замороженной черной смородины
На 1 л морса:; Смородина замороженная - 350 г; Сахар - 110 г...
Черная садовая смородина - ценная ягода.
В ее душистой мякоти много необходимых для здоровья витаминов (особенно чудодейственной аскорбиновой кислоты), макро- и микроэлементов, эфирных масел и фитонцидов.
Полезно включать блюда из ароматной кисло-сладкой смородины в рацион беременных женщин, быстро растущих малышей, ослабленных болезнью или пожилых людей.
Так, морс из черной смородины при беременности обеспечит поступление в организм будущей мамы натуральных витаминов, которых по мере развития плода нужно все больше и больше.
Польза от употребления ягоды большая:
При заморозке полезные качества смородиновых ягод не утрачиваются.
Их несомненная польза сохраняется даже после термической обработки.
Вкусный морс хорош тем, что термическая обработка ягоды минимальна, а значит, витамины и прочие нужные вещества не успевают разрушиться и сохраняются в напитке.
Если найти рецепты с фото, морс из черной смородины выглядит по-разному, то есть имеет более или менее насыщенный цвет.
Все зависит от количества воды: у более концентрированного напитка цвет темнее.
Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
Для традиционного рецепта нужны следующие ингредиенты:
Приготовление
Замороженную ягоду, не размораживая, выложить в широкую чашу.
Свежую ягоду предварительно обмыть.
Помять смородину ступкой или скалкой, переложить мякоть в марлю и отжать сок.
Ягодный жмых залить водой и поставить на средний огонь.
Когда отвар начнет закипать, плотно накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и протомить в течение 10 мин
Важно не допускать кипения или сделать его минимальным.
Отвар процедить, смешать с соком, подсластить сахаром и перелить в кувшин или банку.
Пить полностью остывшим или охлажденным.
Если хочется получить более насыщенный вкус и цвет напитка, можно приготовить его по-другому (количество ингредиентов то же).
Толченые ягоды, залитые водой, нужно проварить на медленном огне 5-8 мин, затем процедить.
Оставшиеся в сите ягоды дополнительно отжать через марлю.
Соединить отжатый отвар с основным, добавить сахар или мед по вкусу.
Черносмородиновый морс - вкусный, красивый и очень полезный витаминный напиток.
Его можно готовить не только летом, но и зимой из свежезамороженной смородины.
Морс из красной смородины с мелиссой
2 стак. красной смородины; 3 веточки мелиссы; 2-3 листа черной смородины; 3 стак. бутилированной воды;...
Морс из замороженной смородины
Красная смородина — 200 г; Вода — 1,5 л; Сахар — По вкусу...
Холодный морс из смородины
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л; черная смородина - 100 г; красная смородина -...
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо, ospeyar1990!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
А как же мне хочется уже приготовить.
А я посматриваю на рецепт свекольного морса, интересно услышать ваши отзывы.
Девочки, морс из черной смородины объедение.
Супер.
ospeyar1990 большое спасибо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Морс из красной смородины
1 стак. смородины; 1.5 л кипяченой воды; 3-4 ст.л. сахара...
Рецепт морса из смородины
Смородина красная 200 г; Смородина черная 100 г; Сахар 200 г; Вода 2 л...
Как приготовить витаминный морс
Смородина черная (заморозка) — 50 г; Клюква (заморозка) — 50 г; Брусника (заморозка) — 50 г; Лимон —...
Морс витаминный
черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...
свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....
Клюквенный морс Витаминчик
На 4-х лировую кастрюлю; 500 г клюквы (у меня замороженная); 250 г сахара...
Клюквенный морс
клюква свежая — 500 г; вода — 2500 мл; сахар — 200 г...