Морс из черной смородины

ospeyar1990
ospeyar1990

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 25 ккал.

Рецепт морса из черной смородины
Фотография рецепта морса из черной смородины
Общее время:
15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
25 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные напитки  • Рецепт морса

Польза черной смородины для детей и беременных женщин. Как приготовить морс из черной смородины, замороженной или свежей

Рецепт Морса из замороженных ягод клубники и красной смородины

Морс из замороженных ягод клубники и красной смородины

Клубника - 300 г; Красная смородина - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Вода - 1 л...

Рецепт Морса из замороженной черной смородины

Морс из замороженной черной смородины

На 1 л морса:; Смородина замороженная - 350 г; Сахар - 110 г...

Ингредиенты

  • Черная смородина (свежая или замороженная) 2 стак.
  • Вода 2 л
  • Сахар 0 стак.

Как приготовить

Черная садовая смородина - ценная ягода.

В ее душистой мякоти много необходимых для здоровья витаминов (особенно чудодейственной аскорбиновой кислоты), макро- и микроэлементов, эфирных масел и фитонцидов.

Полезно включать блюда из ароматной кисло-сладкой смородины в рацион беременных женщин, быстро растущих малышей, ослабленных болезнью или пожилых людей.

Так, морс из черной смородины при беременности обеспечит поступление в организм будущей мамы натуральных витаминов, которых по мере развития плода нужно все больше и больше.

Польза от употребления ягоды большая:

При заморозке полезные качества смородиновых ягод не утрачиваются.

Их несомненная польза сохраняется даже после термической обработки.

Вкусный морс хорош тем, что термическая обработка ягоды минимальна, а значит, витамины и прочие нужные вещества не успевают разрушиться и сохраняются в напитке.

Если найти рецепты с фото, морс из черной смородины выглядит по-разному, то есть имеет более или менее насыщенный цвет.

Все зависит от количества воды: у более концентрированного напитка цвет темнее.

Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.

Для традиционного рецепта нужны следующие ингредиенты:

Приготовление

Замороженную ягоду, не размораживая, выложить в широкую чашу.

Свежую ягоду предварительно обмыть.

Помять смородину ступкой или скалкой, переложить мякоть в марлю и отжать сок.

Ягодный жмых залить водой и поставить на средний огонь.

Когда отвар начнет закипать, плотно накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и протомить в течение 10 мин

Важно не допускать кипения или сделать его минимальным.

Отвар процедить, смешать с соком, подсластить сахаром и перелить в кувшин или банку.

Пить полностью остывшим или охлажденным.

Если хочется получить более насыщенный вкус и цвет напитка, можно приготовить его по-другому (количество ингредиентов то же).

Толченые ягоды, залитые водой, нужно проварить на медленном огне 5-8 мин, затем процедить.

Оставшиеся в сите ягоды дополнительно отжать через марлю.

Соединить отжатый отвар с основным, добавить сахар или мед по вкусу.

Черносмородиновый морс - вкусный, красивый и очень полезный витаминный напиток.

Его можно готовить не только летом, но и зимой из свежезамороженной смородины.

Видео рецепт морса из черной смородины

Рецепт Морса из красной смородины с мелиссой

Морс из красной смородины с мелиссой

2 стак. красной смородины; 3 веточки мелиссы; 2-3 листа черной смородины; 3 стак. бутилированной воды;...

Рецепт Морса из замороженной смородины

Морс из замороженной смородины

Красная смородина — 200 г; Вода — 1,5 л; Сахар — По вкусу...

Рецепт Холодного морса из смородины

Холодный морс из смородины

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л; черная смородина - 100 г; красная смородина -...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ofitit1995
ofitit1995

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

manya81
manya81

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

upaile1974
upaile1974

Спасибо, ospeyar1990!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

temperatura_97
temperatura_97

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

А как же мне хочется уже приготовить.

razintseva_98
razintseva_98

А я посматриваю на рецепт свекольного морса, интересно услышать ваши отзывы.

adler_86
adler_86

Девочки, морс из черной смородины объедение.
Супер.
ospeyar1990 большое спасибо!!!

aida76
aida76

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Холунина Инга
Холунина Инга

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Рецепт Морса из красной смородины

Морс из красной смородины

1 стак. смородины; 1.5 л кипяченой воды; 3-4 ст.л. сахара...

Рецепт Морса из смородины

Рецепт морса из смородины

Смородина красная 200 г; Смородина черная 100 г; Сахар 200 г; Вода 2 л...

Рецепт Витаминного морса

Как приготовить витаминный морс

Смородина черная (заморозка) — 50 г; Клюква (заморозка) — 50 г; Брусника (заморозка) — 50 г; Лимон —...

Рецепт Морса витаминного

Морс витаминный

черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...

Свекольный морс

свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....

Рецепт Морса из калины Морс из калины

калина 1000 г; вода 1000 мл; сахар 1 по вкусу...

Рецепт Вареного морса Вареный морс

Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....

Рецепт Клюквенного морса Витаминчик

Клюквенный морс Витаминчик

На 4-х лировую кастрюлю; 500 г клюквы (у меня замороженная); 250 г сахара...

Рецепт Клюквенного морса

Клюквенный морс

клюква свежая — 500 г; вода — 2500 мл; сахар — 200 г...