Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.
Морс из замороженной черной смородины - замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт морса
Морс из замороженных ягод клубники и красной смородины
Клубника - 300 г; Красная смородина - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Вода - 1 л...
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюква - 200 г; Сахар - по вкусу...
Морс из замороженной черной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.
Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мед, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.
Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.
Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.
Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить медом, но мед добавляется в жидкость температурой не более 35 С.
Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.
Залейте горячей водой и поместите на плиту.
Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.
Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.
Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной черной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного вам!
Морс из замороженной клюквы и брусники
Клюква - 1.5 стак. (200 мл); Брусника - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 л; Лимонный сок - 0.5 стак. (200...
Морс из красной смородины с мелиссой
2 стак. красной смородины; 3 веточки мелиссы; 2-3 листа черной смородины; 3 стак. бутилированной воды;...
Морс из замороженной смородины
Красная смородина — 200 г; Вода — 1,5 л; Сахар — По вкусу...
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tiseed, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
морс из замороженной черной смородины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик морса из замороженной черной смородины больше стало.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я с дочкой делаем морс из замороженной черной смородины. Довольно вкусно выходит :)
У меня мама так готовила морс из замороженной черной смородины, а я люблю морс из замороженной смородины.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила морс из замороженной черной смородины.
Обалденно вкусно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я выбрала морс из замороженной черной смородины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Морс из облепихи замороженной
Ягоды облепихи замороженной — 2 стак.; Вода — 500 мл; Мед — 2 ст.л....
Рецепт морса из замороженной клюквы
Клюква замороженная – 400 г; Вода – 1.5 л; Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)...
Как приготовить морс из вишни замороженной
Вода — 2 л; Замороженная вишня — 1/2 кг; Сахар — 1/2-1 стак. (по вкусу)...
Холодный морс из смородины
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л; черная смородина - 100 г; красная смородина -...
1 стак. смородины; 1.5 л кипяченой воды; 3-4 ст.л. сахара...
Черная смородина (свежая или замороженная) 2 стак.; Вода 2 л; Сахар 0 стак....
Брусничный морс с мятой
Вода — 2 л; Брусника (замороженной или свежей) — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Мята — 2 веточ; Лёд — по вк...
Морс из вишни и малины
1,5 стак. вишни; 2 стак. малины; 1 лимон; 1 стак. сахара; 1 л бутилированной воды; 1 звездочка бадья...