Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 51300 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.
Популярные рецепты: • Алкогольные напитки • Рецепт наливки
Наливка из черноплодки
Свежие ягоды черноплодной рябины — 1 кг; Сахар — 3 стак.; Гвоздика — 3 шт.; Водка — 1 л...
Наливка в мультиварке
Ягодды — 300 г; Сахар — 200 г; Водка — 500 г...
Наливка из рябины
Часть I уж как заведено. В один заход не получится.
Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.
Вот собственно и весь рецепт.
Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.
Как видите - некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ.
Самая нудная работа - это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом Пьянству - БОЙ. Ага, знаем, плавали.
Хорошо промываем.
А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.
Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.
Через пять минут.
Как видите - особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.
А это через десять минут
Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус - кислота почти ушла. Стала сладковато - терпкая.
И через пятнадцать.
Все! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко - терпкий. С очень легким намеком на кислинку.
Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Вот так.
И
в отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.
Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.
Поэтому и сказал я в начале как водится - процесс с продолжением.
Наливка из винограда
Виноград — 2 кг; Сахарный песок — 0,5 кг; Вода — 0,5 л...
Наливка абрикосовая
Абрикосы — 2 кг; Вода — 1 стак.; Сахар — 800 г...
Uredlalas, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рябиновую наливку)))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Рецепт наливки из рябины для любителей.
Uredlalas, большое спасибо!
Делала рябиновую наливку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Uredlalas, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рябиновой наливки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Наливка-скороспелка
мед - по вкусу; водка - по вкусу...
Рецепт наливки из черешни
Черешня - 2 кг; Сахар - 800 г; Вода - 250 мл...
Как приготовить наливку из рябины
Ягоды рябины — 2 кг; Сахар — 1 кг; Водка — 1 л; Вода — 1 л...
Сливовая наливка
сливы 1 кг (вес без косточек); сахар 300 г; водка 400 мл...
Алыча 2 кг...
Рецепт наливки
брусника; водка; сахар....
Наливка из черноплодной рябины
черноплодка 2,5 кг...
Ароматная яблочная наливка
4 л яблочного сока; 4 палочки корицы; 1 гвоздичка; 200 г обычного сахара (1 стак.); 220 г коричневого...