Наливка из рябины

Елисеева Алеся
Елисеева Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 23940 мин. Количество порций, примерно, сто порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.

Рецепт наливки из рябины
Фотография рецепта наливки из рябины

Наливка из рябины в домашних условиях - это нечто большее, чем просто спиртной напиток, это - настоящий целебный нектар. Готовится ликер очень легко и поражает своим изысканным вкусом.

Общее время:
23940 мин
Рецепт на
100 порций
Калорий:
149 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Алкогольные напитки  • Рецепт наливки

С такой наливкой вы всегда сможете пойти в гости или встретить их у себя. На праздничном столе ликер из рябины - неотъемлемая часть. В нашей семье очень любят наливку из рябины в домашних условиях, поэтому готови ее ежегодно.

Рецепт Черноплодной наливки из рябины

Черноплодная наливка из рябины

Водка - 1.5 л; Черноплодная рябина - 200 г; Сахар - по вкусу...

Ингредиенты

  • Ягоды рябины — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Водка — 1 л
  • Вода — 1 л

Как приготовить

Готовить наливку из рябины в домашних условиях очень легко и не хлопотно. Один небольшой секрет - возьмите мороженную рябину. Так напиток получится более вкусным и целебным. Я обычно морожу на зиму ягодки и всегда оставляю килограмм для таких целей.

Рецепт наливки из рябины

2. Теперь сделайте сахарный сироп и добавьте в него ягоды. Туда же налейте водку или очищенный самогон. Все хорошенько перемешайте.

Рецепт наливки из рябины

3. Теперь дайте настояться наливке три недели в темном месте. Периодически контролируйте процесс. Спустя указанное время наливка готова к употреблению. Хранить ее лучше в прохладном месте.

Рецепт наливки из рябины

4. Такую наливочку можно пригубить не только за обеденным или праздничным столом, но и даже добавить в чай!

Видео рецепт наливки из рябины

Рецепт Наливки абрикосовой

Наливка абрикосовая

Абрикосы — 2 кг; Вода — 1 стак.; Сахар — 800 г...

Рецепт Наливки-скороспелки

Наливка-скороспелка

мед - по вкусу; водка - по вкусу...

Рецепт Наливки из черешни

Наливка из черешни

Черешня - 2 кг; Сахар - 800 г; Вода - 250 мл...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Сивко Ника
Сивко Ника

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

etsilil
etsilil

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

aleksandra
aleksandra

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sasena
sasena

Елисеева, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт наливки 100 листьев, зашла к вам на страницу - теперь ещё и наливки из рябины придется готовить, у вас все так аппетитно.

noneseda2003
noneseda2003

Вот и приготовила наливку из рябины!
Обалденно красиво получилось!

ashithed1978
ashithed1978

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

margarita75
margarita75

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Большое спасибо за рецепт!
наливка из рябины просто супер!!!

Рецепт Наливки 100 листьев

Наливка 100 листьев

Листья смородины 33 шт.; Листья малины 33 шт.; Листья вишни 33 шт.; Черноплодная рябина 1 стак.; Водка...

Рецепт Сливовой наливки

Рецепт сливовой наливки

сливы 1 кг (вес без косточек); сахар 300 г; водка 400 мл...

Рецепт Наливки из вишни

Наливка из вишни

Свежая вишня - 400 г; Водка - 250 г; Сахар - 70 г...

Наливка из сливы

Сливы — 1 кг (без косточек); Сахар — 400 г; Водка — 400 мл...

Рецепт Наливки из яблок Наливка из яблок

Яблоко 2 кг...

Рецепт Наливки Наливка

брусника; водка; сахар....

Рецепт Наливки из слив на водке

Наливка из слив на водке

1 кг слив; 400 мл водки; 300 г сахара...