Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 д 5 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 28 ккал.
Целебный и вкусный напиток можно прекрасно хранить!
Познакомимся-ка с одним из самых традиционных русских напитков - березовый сок польза которого и в наши дни не подвергается сомнению. Наши предки в свое время нашли в нем не только приятный вкус, но также обнаружили его положительное влияние на организм. Он служил средством народной медицины, смягчая кашель и боли в теле. Им излечивали язвы желудка и болезни костей, а также простуду, укрепляли здоровье и повышали жизненный тонус.
Но есть один минус - березовый сок полезные свойства свои сохраняет не так уж долго, и может быстро пропасть, если не создать подходящие условия. Стародавние хозяйственники нашли способ обеспечить длительное хранение березового сока, и даже не один. Рецепты заготовки, ко всему прочему, улучшающие вкус, передавались из поколения в поколение. Вы познакомитесь с классическим способом приготовления, а также с советами как собирать березовый сок, а главное - когда это лучше делать.
Сбор березового сока происходит не позднее ранней весны. Собирать его лучше с тоненьких, молодых берез, толщина чьих стволов составляет пару десятков сантиметров в диаметре. Прорезаем в коре отверстие, устанавливаем в дырку желобок и ставим под него подходящую емкость, остальное сделает время. Важно отметить, что оставлять это дело на ночь или поздний вечер не стоит. Наиболее активно сок течет из дерева в часы его бодрствования, когда стоит Солнце. Не забудьте залепить потом проделанную дырку, иначе дерево может зачахнуть.
Теперь о том, как закатать березовый сок. Цедим его через чистую, не очень плотную ткань. Марля прекрасно подойдет. Затем, разливаем добытый сок в хорошо обмытые и ошпаренные стеклянные емкости. Оставляем в прохладном месте, укрытом тенями. Нужно две недели на то, чтобы он полностью забродил. После, сок полностью годен к употреблению. Ничего сложного, верно? Но в таком виде сок хоть и лучше сохранит свой изначальный вкус, продержится он едва ли год
На более долгий срок березовый сок консервация сохранит лишь в том случае, если прибегнуть к различным добавкам. Обычно это различные комбинации сахара, сухофруктов и сортов засушенного хлеба. Березовый сок рецепт, которого предложен ниже, поможет вам сохранить его на очень долгое время.
Популярные рецепты: • Напитки из лимона • Рецепт соков
Сок из свеклы, яблок, моркови и лимона
морковь 2 шт.; свекла 2 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; лимон 1 шт...
Березовый квас без дрожжей
Сок березовый — 1 л; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Изюм — 6-8 шт.; Хлеб ржаной — 2 Ломтика...
Первый способ приготовления березового сока.
Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший березовый квас хранить там же, где любые другие напитки.
Второй способ приготовления березового сока.
Оберните марлей горстку поджаренных корочек черного хлеба, и опустите в емкость с березовым соком. Можно также добавить немного кислого лимона, для вкуса. Емкость закрывается. Не открываем ее, пока не пройдет ровно двое суток. За это время сок должен забродить и стать квасом. Если недалеко от вашей дачи или дома растут дикие березы, обязательно попробуйте им запастись!
Березовый сок с апельсином
10 л березового сока; 350-400 г сахара (по вкусу); 2 апельсина; 1 лимон...
Томатный сок со специями
томатный сок; сметана; соль, перец; зелень...
Домашний тыквенный сок
Тыква 2,5 кг; Вода 2 л; Сахар 500 г; Лимон 2 шт....
Березовый сок консервация очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт березового сока консервация, umucuples1995.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да березовый сок консервация так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
umucuples1995, спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Umucuples1995 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Березовый сок консервация вкуснее чем березовый сок с апельсином?
Приготовила березовый сок консервация…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Березовый сок консервация — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Готовится элементарно)
Скорее бы попробовать)
Umucuples1995 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без березового сока консервация я не знаю)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Морковный сок с маслом
Морковь 2 шт.; Мед 1 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Оливкововое масло 1 ч.л....
Рецепт березового кваса
10 л березового сока; 400-500 г сахара; 100 г изюма...
Как приготовить квас березовый
Сахар коричневый 3 ст.л.; Изюм 6-8 шт.; Сок березовый 1 л; Хлеб ржаной 2 ломтика...
Тыквенный сок
500 г тыквы (почищенной); 100 г сахара; 1 лимон...
Вишня — 5 кг...
Домашний томатный сок
Помидоры — 900 г; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Черный молотый перец — По вкусу...
Тыквенный сок
500 г тыквы (почищенной); 100 г сахара; 1 лимон...