Березовый сок консервация

umucuples1995
umucuples1995

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 д 5 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 28 ккал.

Рецепт березового сока консервация
Фотография рецепта березового сока консервация

Целебный и вкусный напиток можно прекрасно хранить!

Познакомимся-ка с одним из самых традиционных русских напитков - березовый сок польза которого и в наши дни не подвергается сомнению. Наши предки в свое время нашли в нем не только приятный вкус, но также обнаружили его положительное влияние на организм. Он служил средством народной медицины, смягчая кашель и боли в теле. Им излечивали язвы желудка и болезни костей, а также простуду, укрепляли здоровье и повышали жизненный тонус.

Но есть один минус - березовый сок полезные свойства свои сохраняет не так уж долго, и может быстро пропасть, если не создать подходящие условия. Стародавние хозяйственники нашли способ обеспечить длительное хранение березового сока, и даже не один. Рецепты заготовки, ко всему прочему, улучшающие вкус, передавались из поколения в поколение. Вы познакомитесь с классическим способом приготовления, а также с советами как собирать березовый сок, а главное - когда это лучше делать.

Сбор березового сока происходит не позднее ранней весны. Собирать его лучше с тоненьких, молодых берез, толщина чьих стволов составляет пару десятков сантиметров в диаметре. Прорезаем в коре отверстие, устанавливаем в дырку желобок и ставим под него подходящую емкость, остальное сделает время. Важно отметить, что оставлять это дело на ночь или поздний вечер не стоит. Наиболее активно сок течет из дерева в часы его бодрствования, когда стоит Солнце. Не забудьте залепить потом проделанную дырку, иначе дерево может зачахнуть.

Теперь о том, как закатать березовый сок. Цедим его через чистую, не очень плотную ткань. Марля прекрасно подойдет. Затем, разливаем добытый сок в хорошо обмытые и ошпаренные стеклянные емкости. Оставляем в прохладном месте, укрытом тенями. Нужно две недели на то, чтобы он полностью забродил. После, сок полностью годен к употреблению. Ничего сложного, верно? Но в таком виде сок хоть и лучше сохранит свой изначальный вкус, продержится он едва ли год

На более долгий срок березовый сок консервация сохранит лишь в том случае, если прибегнуть к различным добавкам. Обычно это различные комбинации сахара, сухофруктов и сортов засушенного хлеба. Березовый сок рецепт, которого предложен ниже, поможет вам сохранить его на очень долгое время.

Общее время:
5 д 5 мин
Рецепт на
50 порций
Калорий:
28 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Напитки из лимона  • Рецепт соков

Рецепт Сока из свеклы, яблок, моркови и лимона

Сок из свеклы, яблок, моркови и лимона

морковь 2 шт.; свекла 2 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; лимон 1 шт...

Рецепт Березового кваса без дрожжей

Березовый квас без дрожжей

Сок березовый — 1 л; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Изюм — 6-8 шт.; Хлеб ржаной — 2 Ломтика...

Ингредиенты

Для 1 способа:

  • Березовый сок - 10 л
  • Сахар - 150 г
  • Изюм - 3.3 ст.л.

Для 2 способа:

  • Березовый сок - 10 л
  • Черный хлеб - 50 г
  • Лимоны - 1 шт.

Как приготовить

Первый способ приготовления березового сока.

Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший березовый квас хранить там же, где любые другие напитки.

Второй способ приготовления березового сока.

Оберните марлей горстку поджаренных корочек черного хлеба, и опустите в емкость с березовым соком. Можно также добавить немного кислого лимона, для вкуса. Емкость закрывается. Не открываем ее, пока не пройдет ровно двое суток. За это время сок должен забродить и стать квасом. Если недалеко от вашей дачи или дома растут дикие березы, обязательно попробуйте им запастись!

Видео рецепт березового сока консервация

Рецепт Березового сока с апельсином

Березовый сок с апельсином

10 л березового сока; 350-400 г сахара (по вкусу); 2 апельсина; 1 лимон...

Рецепт Томатного сока со специями

Томатный сок со специями

томатный сок; сметана; соль, перец; зелень...

Рецепт Домашнего тыквенного сока

Домашний тыквенный сок

Тыква 2,5 кг; Вода 2 л; Сахар 500 г; Лимон 2 шт....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Скиданова Эльза
Скиданова Эльза

Березовый сок консервация очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

pimise
pimise

Спасибо большое за рецепт березового сока консервация, umucuples1995.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dina85
dina85

Да березовый сок консервация так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
umucuples1995, спасибо!

rulolyi
rulolyi

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

khorkina_89
khorkina_89

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

hounofro
hounofro

Umucuples1995 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Березовый сок консервация вкуснее чем березовый сок с апельсином?

yana
yana

Приготовила березовый сок консервация…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

rular
rular

Березовый сок консервация — отпад!
Быстро и очень вкусно!

erednido
erednido

Готовится элементарно)

eboosenc1976
eboosenc1976

Скорее бы попробовать)

kursenko_83
kursenko_83

Umucuples1995 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без березового сока консервация я не знаю)

istasa
istasa

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lopugye
lopugye

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Рецепт Морковного сока с маслом

Морковный сок с маслом

Морковь 2 шт.; Мед 1 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Оливкововое масло 1 ч.л....

Рецепт Березового кваса

Рецепт березового кваса

10 л березового сока; 400-500 г сахара; 100 г изюма...

Рецепт Кваса березового

Как приготовить квас березовый

Сахар коричневый 3 ст.л.; Изюм 6-8 шт.; Сок березовый 1 л; Хлеб ржаной 2 ломтика...

Рецепт Тыквенного сока

Тыквенный сок

500 г тыквы (почищенной); 100 г сахара; 1 лимон...

Сок вишневый

Вишня — 5 кг...

Рецепт Тыквеного сока Тыквеный сок

тыква; лимон; сахар...

Рецепт Домашнего томатного сока

Домашний томатный сок

Помидоры — 900 г; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Черный молотый перец — По вкусу...

Рецепт Тыквенного сока

Тыквенный сок

500 г тыквы (почищенной); 100 г сахара; 1 лимон...