Квас березовый

Миненкова Полина
Миненкова Полина

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.

Рецепт кваса березового
Фотография рецепта кваса березового
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
46 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Полезные напитки  • Рецепт кваса

Рецепт Березового кваса без дрожжей

Березовый квас без дрожжей

Сок березовый — 1 л; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Изюм — 6-8 шт.; Хлеб ржаной — 2 Ломтика...

Рецепт Кваса из чистотела

Квас из чистотела

Сыворотка — 3 л; Сахар — 1 стак.; Чистотел — 1 стак....

Ингредиенты

  • Сахар коричневый 3 ст.л.
  • Изюм 6-8 шт.
  • Сок березовый 1 л
  • Хлеб ржаной 2 ломтика

Как приготовить

Собрать березовый сок. Лучше всего это сделать вдали от города и проезжей части. Выбирать дерево нужно зрелое, но не старое, береза должна иметь ствол не меньше 20 см в диаметре и с хорошо развитой кроной. Лучшее время для сбора сока от полудня до шести часов вечера. Собранный сок надо пить свежим, а если набрали его много - заморозьте, и у вас всегда будет отличное сырье для полезного кваса.

Рецепт кваса березового

Березовый сок процедить через марлю, сложенную вчетверо, чтобы убрать лесной мусор.

Рецепт кваса березового

Кусочки ржаного хлеба поджарить в духовке.

Рецепт кваса березового

В березовый сок добавить ржаной хлеб, коричневый сахар и промытый изюм.

Рецепт кваса березового

Банку с квасом накрыть марлей. Надо следить, чтобы между марлей и поверхностью кваса было место - оно необходимо для процессов брожения. Оставить банку в теплом месте на три дня.

Рецепт кваса березового

Через три дня квас процедить. Держать в холодильнике, подавать охлажденным.

Рецепт кваса березового

Рецепт "Квас березовый" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Кваса окрошечного

Квас окрошечный

Вода — 3500 мл; Сахар — 75 г; Хлеб ржаной — 500 г; Дрожжи свежие — 15 г...

Рецепт Березового кваса

Березовый квас

10 л березового сока; 400-500 г сахара; 100 г изюма...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

anna88
anna88

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nastasya
nastasya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

yulya92
yulya92

Миненкова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

polli92
polli92

При случае, попробуйте приготовить рецепт cookingplus.ru/napitki/kvas/berezovy-kvas. Реально, очень вкусно.

Вита Ворон
Вита Ворон

Квас березовый готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
квас березовый у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

igindof
igindof

Вчера приготовила квас березовый!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

rears2002
rears2002

Миненкова, квас березовый я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Домаева Инка
Домаева Инка

Отлично, квас березовый — супер, понравилось всем!

ogespea
ogespea

Квас березовый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

itillilin
itillilin

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кваса березового станет любимкой
хочу хочу

Полина Устинова
Полина Устинова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Я тоже делала квас березовый.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

neroul
neroul

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Мой любимый человек очень любит квас березовый и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

kira96
kira96

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Миненкова, спасибо большое!!!)

kandaurova_81
kandaurova_81

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Рецепт Кваса из лимона

Квас из лимона

Вода — 5 л; Лимон — 500-600 г; Сахар — 2-2,5 стак.; Дрожжи — 25 г; Изюм — 150 г...

Рецепт Имбирного кваса

Рецепт имбирного кваса

Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...

Рецепт Лимонного кваса

Как приготовить лимонный квас

мука 1/2 стак.; лимон 2 шт.; сахар или мёд 3-4 ст.л.; *сахара можно добавлять и больше, т.к. получается...

Рецепт Кваса на хлебе

Квас на хлебе

хлеб "Бородинский"; сухие дрожжи; сахар; вода...

Веселый квас

хлеб - 300 г; дрожжи свежие - 1 ч.л....

Рецепт Рисового кваса Рисовый квас

Рис 5 ст.л.; Изюм 50 г; Сахар тростниковый 100 г; Сухие дрожжи 1 ст.л....

Рецепт Кваса из овса Квас из овса

Овес - 1 стак.; Вода - 3 л; Сахар - 5 ст.л.; Изюм - 10 шт....

Рецепт Кваса

Рецепт кваса

сухарики; сухие дрожжи; сахар...

Рецепт Кваса из виноградных листьев

Квас из виноградных листьев

Виноградные листья — 400 г; Сахар — 200 г; Вода — 1500 мл...

Рецепт Клубнично-карамельного квас

Клубнично-карамельный квас

Клубника — 100 г; Коричневый сахар — 150 г; Имбирь — 10 г; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.; Вода — 1 л...