Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 584 ккал.
На мой взгляд, этот рецепт Литературного кафе не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте.
Популярные рецепты: • Салат с огурцами • Рецепт оливье
Оливье, просто оливье
картофель - 500 г; колбаса - 250 г; яйца куриные - 5 шт.; огурцы - 250 г; лук зеленый - 250 г; петрушка...
Оливье в тарталетках
Тарталетки — 10 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Огурец маринованный — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Горошек...
Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.
Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.
Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.
Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.
Из 4 яиц готовим соус Провансаль. Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.
Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.
Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.
Копченое куриное филе.
Огурчики маринованные.
Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).
Яблоко очищаем и нарезаем.
Добавляем каперсы.
Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.
Перемешиваем салат. Готово!
Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.
На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.
Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.
Приятного аппетита!
Оливье классический
Консервированный зеленый горошек — 200 г; Колбаса вареная — 200 г; Картофель — 3-4 шт.; Яйца — 3 шт.;...
Оливье с кальмарами
Для салата:; Кальмары - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Картошка...
Так и хочется приготовить!
Я приготовила оливье 1860 года на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить оливье 1860 года.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Старовойтова, спасибо огромное за рецепт оливье 1860 года!
делаю уже 5-й раз!
Старовойтова, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рецепт оливье диетический тоже интересный вариант.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Старовойтова, спасибо.
Приготовила оливье 1860 года.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Оливье диетический
Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Яйцо куриное 3 шт.; Кислые...
Рецепт оливье с ветчиной
Ветчина в/с - 300 г; Огурцы маринованные - 2 шт.; Морковь (вареная) - 2 шт.; Куриные яйца (вареные) -...
Как приготовить оливье по-царски
огурцы свежие - 2 шт.; огурцы маринованные - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; каперсы - 20 г; сельдерей -...
Оливье с грибами
Куриное филе 300 г; Шампиньоны 300 г; Морковь 2 шт.; Лук 3 шт.; Твердый сыр 250 г; Яйцо 5 шт.; Майонез...
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 6 ст.л.; йогурт обезжиренный - 6 ст.л.; специи - по вкусу; кинза...
картофель 270 г; морковь 125 г; крабовое мясо 150 г; огурец малосольный 125 г; зеленый горошек 50 г;...
Горошек консервированный 300 г; Картофель 300 г; Морковь 150 г; Огурцы 300 г; Язык свиной 500 г; Яйцо...
Рецепт оливье
горошек зеленый консервированный 1 стак.; картофель отварной в мундире 3 шт.; морковь отварная 1 шт.;...
Оливье по-новому
Картофель 3 шт.; Соленые огурцы 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Докторская колбаса 200...
Оливье вегетарианский
картофель 4 шт.; яйца куриные 3 шт.; морковь корейская 1 шт.; огурец маринованный 3 шт.; лук зеленый...