Оливье 1860 года

Старовойтова Ксюша
Старовойтова Ксюша

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 584 ккал.

Рецепт оливье 1860 года
Фотография рецепта оливье 1860 года

На мой взгляд, этот рецепт Литературного кафе не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте.

Время подготовки:
3 ч
Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
584 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Салат с огурцами  • Рецепт оливье

Рецепт Оливье, просто оливье

Оливье, просто оливье

картофель - 500 г; колбаса - 250 г; яйца куриные - 5 шт.; огурцы - 250 г; лук зеленый - 250 г; петрушка...

Рецепт Оливье в тарталетках

Оливье в тарталетках

Тарталетки — 10 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Огурец маринованный — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Горошек...

Ингредиенты

  • перепелки - 2 тушки
  • курица копченая - 100 г
  • салат - 2 листа
  • яблоки гренни смит - 50 г
  • креветки королевские - 30 г
  • говядина - 50 г
  • огурцы маринованные - 50 г
  • каперсы - 30 г
  • огурцы свежие - 30 г
  • зелень - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • икра красная - 20 г
  • томатная паста - 60 г
  • чеснок - 10 г
  • растительное масло - 40 г
  • аджика - 10 г
  • мед - 25 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • яйца куриные - 4 шт.
  • оливковое масло - 70 г
  • бальзамический соус - 1 ½ ст.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.

Рецепт оливье 1860 года

Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Рецепт оливье 1860 года

По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.

Рецепт оливье 1860 года

Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.

Рецепт оливье 1860 года

Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.

Рецепт оливье 1860 года

Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.

Рецепт оливье 1860 года

Из 4 яиц готовим соус Провансаль. Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.

Рецепт оливье 1860 года

Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.

Рецепт оливье 1860 года

Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.

Рецепт оливье 1860 года

Копченое куриное филе.

Рецепт оливье 1860 года

Огурчики маринованные.

Рецепт оливье 1860 года

Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).

Рецепт оливье 1860 года

Яблоко очищаем и нарезаем.

Рецепт оливье 1860 года

Добавляем каперсы.

Рецепт оливье 1860 года

Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.

Рецепт оливье 1860 года

Перемешиваем салат. Готово!

Рецепт оливье 1860 года

Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.

Рецепт оливье 1860 года

На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.

Рецепт оливье 1860 года

Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.

Рецепт оливье 1860 года

Приятного аппетита!

Рецепт Оливье классический

Оливье классический

Консервированный зеленый горошек — 200 г; Колбаса вареная — 200 г; Картофель — 3-4 шт.; Яйца — 3 шт.;...

Рецепт Оливье с кальмарами

Оливье с кальмарами

Для салата:; Кальмары - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Картошка...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kitaets_99
kitaets_99

Так и хочется приготовить!

lidiya
lidiya

Я приготовила оливье 1860 года на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

smolyakova_75
smolyakova_75

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить оливье 1860 года.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yulya73
yulya73

Старовойтова, спасибо огромное за рецепт оливье 1860 года!
делаю уже 5-й раз!

yanchik88
yanchik88

Старовойтова, рецепт замечательный! Спасибо!

nadya
nadya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lesya84
lesya84

Рецепт оливье диетический тоже интересный вариант.

ithougra
ithougra

У меня вроде получилось!
спасибо!

alisa82
alisa82

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

masha87
masha87

Старовойтова, спасибо.
Приготовила оливье 1860 года.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Рецепт Оливье диетический

Оливье диетический

Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Яйцо куриное 3 шт.; Кислые...

Рецепт Оливье с ветчиной

Рецепт оливье с ветчиной

Ветчина в/с - 300 г; Огурцы маринованные - 2 шт.; Морковь (вареная) - 2 шт.; Куриные яйца (вареные) -...

Рецепт Оливье по-царски

Как приготовить оливье по-царски

огурцы свежие - 2 шт.; огурцы маринованные - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; каперсы - 20 г; сельдерей -...

Рецепт Оливье с грибами

Оливье с грибами

Куриное филе 300 г; Шампиньоны 300 г; Морковь 2 шт.; Лук 3 шт.; Твердый сыр 250 г; Яйцо 5 шт.; Майонез...

Оливье Семейный

майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 6 ст.л.; йогурт обезжиренный - 6 ст.л.; специи - по вкусу; кинза...

Рецепт Оливье с крабом Оливье с крабом

картофель 270 г; морковь 125 г; крабовое мясо 150 г; огурец малосольный 125 г; зеленый горошек 50 г;...

Рецепт Салата Оливье Салат Оливье

Горошек консервированный 300 г; Картофель 300 г; Морковь 150 г; Огурцы 300 г; Язык свиной 500 г; Яйцо...

Рецепт Оливье

Рецепт оливье

горошек зеленый консервированный 1 стак.; картофель отварной в мундире 3 шт.; морковь отварная 1 шт.;...

Рецепт Оливье по-новому

Оливье по-новому

Картофель 3 шт.; Соленые огурцы 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Докторская колбаса 200...

Рецепт Оливье вегетарианский

Оливье вегетарианский

картофель 4 шт.; яйца куриные 3 шт.; морковь корейская 1 шт.; огурец маринованный 3 шт.; лук зеленый...