Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 396 ккал.
Нежный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Центр бисквита вырезается и наполняется кремом и ананасами, а полученной бисквитной крошкой (мимозой) украшается верх торта. Традиционный итальянский рецепт.
Популярные рецепты: • Салат мимоза • Рецепт салата мимоза
Бисквит и крем можно приготовить заранее, за день до приготовления торта.
Мимоза с картошкой
Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...
Тальятелле Мимоза
мука - 300 г; шпинат - 60 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; минтай - 250 г; сыр твердый - 50 г; чеснок...
Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в большой миске, на максимальной скорости 15 минут. Масса должна стать очень густой. Если провести по поверхности деревянной ложкой, должны оставаться резко очерченные бороздки.
Постепенно ввести муку и крахмал, по 2 ст. л. за раз, перемешивая осторожно деревянной ложкой снизу вверх после каждого добавления, чтобы не сбить объем.
Включить духовку на 160 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму 24 см диаметром.
Взбить белки комнатной температуры (лопасти миксера должны быть чистые и сухие) с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Осторожно соедините с желтками с помощью деревянной ложки, опять мешая снизу вверх.
Выложить тесто в форму и печь 30 минут в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу не открывать. После этого проверять на готовность деревянной зубочисткой и вынуть из духовки, когда она будет выходить из центра сухой. После этого выключить духовку и оставить в ней бисквит на 10 минут (чтобы он остывал постепенно, и не опал). Затем выложить на мелкую решетку для равномерного остывания (желательно, но необязательно).
В небольшой кастрюльке (лучше чтобы бортики были повыше), взбить желтки с сахаром. Добавить муку и цедру. Влить горячее молоко и поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая. Варить до консистенции крема. Снять с огня и остудить.
Срезать верх у бисквита, отложить.
Из нижней половины бисквита аккуратно вырезать внутреннюю часть, оставляя по краю бортик 2-3 см.
Бисквит из середины порезать кубиками. Это и есть "мимоза" - раскрошенный бисквит.
Слить жидкость из ананасов и пропитать ей слегка основу. Не нужно лить слишком много, чтобы торт потом не развалился. Оставьте немного жидкости, чтобы смочить верхний бисквит.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Четверть сливок отложить для украшения. В остальные сливки добавить крем и мелко нарезанные ананасы. Выложить кремовую начинку в центр бисквита, стараясь не задевать бортик. Закрыть верхним бисквитом и пропитать жидкостью от ананаса.
Украсить отложенными сливками, раскрошенным бисквитом. Поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Можно украсить сверху ананасами.
Коктейль Мимоза
50 мл апельсинового ликера (типа Grand Marnier®); 2 ст.л. сахара; 250 мл апельсинового сока; 1 (750 мл)...
Мимоза с маслом
Яйца — 6 шт.; Майонез — 250-300 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 150 г; Нерка в собственном соку — 200...
Спасибо за рецепт итальянского торта мимоза, получилось!
Спасибо Валл, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Валл…мой муж сошел с ума.
Просит сделать итальянский торт мимоза на его работу, чтобы всем похвастаться.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Недавно готовила мимозу с маслом, так мне даже не осталось)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо!
Отличный рецепт итальянского торта мимоза!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как итальянский торт мимоза у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Буду к вам заходить чаще.
Мимоза с тунцом
Тунец — 140 г; Яйца — 6 шт.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Майонез — По вкусу; Соль...
Рецепт мимозы с сыром
1 банка рыбных консервов (горбуши например); 6 яиц; 150 г сыра; 50 г сливочного масла; майонез; 1 лу...
Как приготовить нежную мимозу
картофель; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые; сыр — 80 г; морковь — 1 шт.; майонез; огурец; зелень;...
Рулет Мимоза
Армянский лаваш 1 упаковка; Майонез 250 г; Яйцо куриное 3; Сыр 150-200 г; Сайра 1 банка; Укроп; Лук...
Филе тунца — 300 г (консервированное); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
Для бисквита:; 1 стак. пшеничной муки; 1 стак. сахарного песка; 6 яиц; 1 ч.л. сливочного масла; 1 ч.л....
яйца — 4 шт.; помидоры — 4 шт. (большие); консервированная рыба — 100 г (тунец или лосось); майонез —...
Рецепт мимозы mouse
консервы рыбные 1 шт.; картофель 400 г; морковь 250 г; лук репчатый 100 г; сыр 200 г; майонез 300 г;...
Яйца Мимоза
яйца — 4 шт.; помидоры — 4 шт. (большие); консервированная рыба — 100 г (тунец или лосось); майонез —...
Салат Мимоза классическая с лососем
Для слоёв:; Горбуша консервированная - 250 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 4 шт.; Твёрдый сыр - 70 г; Сливочное...