Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Популярные рецепты: • Салат мимоза • Рецепт салата мимоза
Итальянский торт Мимоза
6 яиц комнатной температуры; 90 г картофельного крахмала; 90 г муки; 180 г сахара; щепотка соли; кусочек...
Мимоза с картошкой
Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...
Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную.
На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать около 20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
Соединить взбитые белки с заваренными желтками.
ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т. д.
Поставить в холодильник.
Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
Совет:
Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть.
Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получится пышным и более плотным.
Перед взбиванием белки надо обязательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились.
Тальятелле Мимоза
мука - 300 г; шпинат - 60 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; минтай - 250 г; сыр твердый - 50 г; чеснок...
Мимоза в бокале
Консервированный тунец 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сахарный песок 1 шт.; Уксус 9% 4 ст.л.; Яйцо 6 шт.;...
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить торт мимоза
Первый раз в жизни решилась на торт мимоза и не получилось(((
Так обидно!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Подруги спрашивали о мимозе new stile. Посоветуйте хороший рецепт.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Обалденно:)
спасибо за идейку торта мимоза.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Плахова одно удовольствие!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо Плахова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Приготовила торт мимоза на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень своевременно выставлен рецепт. Плахова, Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю торт мимоза)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мимоза с маслом
Яйца — 6 шт.; Майонез — 250-300 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 150 г; Нерка в собственном соку — 200...
Рецепт верринов мимоза
лосось - по вкусу; картофель вареный - по вкусу; морковь - по вкусу; яйцо - 1 шт.; йогурт - по вкусу;...
Как приготовить мимозу с сыром
1 банка рыбных консервов (горбуши например); 6 яиц; 150 г сыра; 50 г сливочного масла; майонез; 1 лу...
Нежная мимоза
картофель; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые; сыр — 80 г; морковь — 1 шт.; майонез; огурец; зелень;...
Армянский лаваш 1 упаковка; Майонез 250 г; Яйцо куриное 3; Сыр 150-200 г; Сайра 1 банка; Укроп; Лук...
Филе тунца — 300 г (консервированное); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
семга или форель слабосоленая (у меня упаковка 300 г была); отварной картофель; отварная морковка 2 шт....
Рецепт яиц мимоза
яйца — 4 шт.; помидоры — 4 шт. (большие); консервированная рыба — 100 г (тунец или лосось); майонез —...
Мимоза с тунцом
Тунец — 140 г; Яйца — 6 шт.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Майонез — По вкусу; Соль...
Рулет из лаваша Мимоза
Лаваш тонкий 3 шт.; Майонез 250 г; Яйца куриные 4 г; Сыр твердый 150 г; Тунец консерва 185 г; Лук зеленый...