Торт мимоза

Плахова Настасья
Плахова Настасья

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.

Рецепт торта мимоза
Фотография рецепта торта мимоза
Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
160 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Салат мимоза  • Рецепт салата мимоза

Рецепт Итальянского торта Мимоза

Итальянский торт Мимоза

6 яиц комнатной температуры; 90 г картофельного крахмала; 90 г муки; 180 г сахара; щепотка соли; кусочек...

Рецепт Мимозы с картошкой

Мимоза с картошкой

Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. сахарного песка
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 кристалла ванилина
  • 2 ч.л. шафрана
  • 2 ч.л. водки

Для крема:

  • 4 яйца
  • 350 г сахарного песка
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 стак. молока
  • 5 пластин желатина
  • 1 банка ананасов (200 г).

Как приготовить

Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.

У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную.

На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать около 20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.

Рецепт торта мимоза

Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.

Рецепт торта мимоза

В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.

Соединить взбитые белки с заваренными желтками.

Рецепт торта мимоза

ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.

Рецепт торта мимоза

Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.

В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т. д.

Поставить в холодильник.

Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.

Совет:

Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть.

Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получится пышным и более плотным.

Рецепт торта мимоза

Перед взбиванием белки надо обязательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились.

Рецепт Тальятелле Мимоза

Тальятелле Мимоза

мука - 300 г; шпинат - 60 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; минтай - 250 г; сыр твердый - 50 г; чеснок...

Рецепт Мимозы в бокале

Мимоза в бокале

Консервированный тунец 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сахарный песок 1 шт.; Уксус 9% 4 ст.л.; Яйцо 6 шт.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
reneredo
reneredo

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

valentina95
valentina95

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить торт мимоза

nastenok
nastenok

Первый раз в жизни решилась на торт мимоза и не получилось(((
Так обидно!!

Неля Осколков
Неля Осколков

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Подруги спрашивали о мимозе new stile. Посоветуйте хороший рецепт.

kira
kira

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

urazova_94
urazova_94

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tomonda
tomonda

Обалденно:)
спасибо за идейку торта мимоза.

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

Все понятно и наглядно.
Готовить с Плахова одно удовольствие!

ofitit1981
ofitit1981

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

hinge
hinge

Спасибо Плахова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

malakhova_70
malakhova_70

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

excasutl1989
excasutl1989

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kopeleva_80
kopeleva_80

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

manya81
manya81

Приготовила торт мимоза на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

pronkina_83
pronkina_83

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anastasiya79
anastasiya79

Очень своевременно выставлен рецепт. Плахова, Спасибо!

Вильнянская София
Вильнянская София

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

imedeasi1991
imedeasi1991

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю торт мимоза)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Мимозы с маслом

Мимоза с маслом

Яйца — 6 шт.; Майонез — 250-300 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 150 г; Нерка в собственном соку — 200...

Рецепт Верринов Мимоза

Рецепт верринов мимоза

лосось - по вкусу; картофель вареный - по вкусу; морковь - по вкусу; яйцо - 1 шт.; йогурт - по вкусу;...

Рецепт Мимозы с сыром

Как приготовить мимозу с сыром

1 банка рыбных консервов (горбуши например); 6 яиц; 150 г сыра; 50 г сливочного масла; майонез; 1 лу...

Рецепт Нежной мимозы

Нежная мимоза

картофель; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые; сыр — 80 г; морковь — 1 шт.; майонез; огурец; зелень;...

Рулет Мимоза

Армянский лаваш 1 упаковка; Майонез 250 г; Яйцо куриное 3; Сыр 150-200 г; Сайра 1 банка; Укроп; Лук...

Рецепт Салата Мимоза Салат Мимоза

Филе тунца — 300 г (консервированное); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...

Рецепт Мимозы New Stile Мимоза New Stile

семга или форель слабосоленая (у меня упаковка 300 г была); отварной картофель; отварная морковка 2 шт....

Рецепт Яиц Мимоза

Рецепт яиц мимоза

яйца — 4 шт.; помидоры — 4 шт. (большие); консервированная рыба — 100 г (тунец или лосось); майонез —...

Рецепт Мимозы с тунцом

Мимоза с тунцом

Тунец — 140 г; Яйца — 6 шт.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Майонез — По вкусу; Соль...

Рецепт Рулета из лаваша Мимоза

Рулет из лаваша Мимоза

Лаваш тонкий 3 шт.; Майонез 250 г; Яйца куриные 4 г; Сыр твердый 150 г; Тунец консерва 185 г; Лук зеленый...