Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, новый год, пасха, рождество, ужин.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Новогодние салаты • Салат мимоза • Салаты на день рождения • Рыбные салаты • Рецепт салата мимоза
Мимоза с крабовыми палочками и яблоком
Крабовые палочки — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Яблоко — 1/2 шт.; Луковица — 1/3 шт.; Сливочное масло — 30 г;...
Салат Мимоза с консервированной рыбой
450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша); 5 яиц; 5 средних картофелин; 5 средних морковок;...
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.
Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере.
К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем измельченный лук. Смазать половиной майонеза. Но можно предусмотреть и порционную подачу, как на фотографии.
Следующий слой половина измельченных белков. Затем оставшийся картофель. Далее оставшаяся рыба.
Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.
Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.
До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.
Слоеный салат Мимоза с рыбой и рисом
рыбные консервы 250-300 г; яйца 5 шт.; морковь 3-4 шт.; рис 1/2 стак.; лук зеленый 1 пучок; перец черный...
Мимоза с яблоком и сыром
Картофель — 2-3 шт.; Яблоко — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 150 г;...
Салатик мимоза просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вот это да! Какой красивый рецептик рыбного салата! А вкусный и простой!
Обязательно приготовлю!
emiso, спасибо!
Готовила вчера салатика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить салатик с рыбой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сегодня делала салатик - замечательный рецепт.
Спасибо emiso за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо emiso, ты меня спасла!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею салатика.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить салатик с рыбой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Emiso, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Огооо спасибо девочки.
Emiso, отличный рецепт салата мимоза, все ингредиенты любимые.
Салат Мимоза с яблоком
Яйца куриные - 4 шт.; Сыр твердый - 120 г; Сайра в масле - 240 г; Лук репчатый - 1/2 шт.; Яблоко - 1...
Рецепт салата мимоза по-новому
сыр твердый - 70 г; яйцо - 2 шт.; яблоко - 1-2 шт. (в зависимости от размера); майонез - 4 ст.л.; соль...
Как приготовить салат мимоза с маслом
банка консервированной сайры или горбуши (около 300 г); 5 яиц; 150 г майонеза; 100 г твердого сыра; 80-100...
Салат Мимоза с семгой
Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Сёмга — 100 г; Морковь — 2 шт.;...
Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Яйцо 5 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Консервированный тунец...
форель - 100 г; огурцы свежие - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сыр - 100 г; майонез С лимонным соком ТМ...
картофель вареный 5 шт.; яйца вареные 6 шт.; морковь вареная 4 шт.; сайра в масле 2 шт.; сливочное масло...
Рецепт салата мимоза
Филе тунца — 300 г (консервированное); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
Салат Мимоза с сырой морковью
Консервированная рыба — 1 шт. (горбуша, тунец, сардина); Яйцо — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1/2...
Салат-рулет Мимоза
картофель вареный 5 шт.; яйца вареные 6 шт.; морковь вареная 4 шт.; сайра в масле 2 шт.; сливочное масло...