тесто дрожжевое 500 г • вишня замороженная 400 г • яйца 2 шт. • крахмал 3 ч.л. • мука 3 ст.л. • сахар 4 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л.
Выпечкатесто дрожжевое 500 г • вишня замороженная 400 г • яйца 2 шт. • крахмал 3 ч.л. • мука 3 ст.л. • сахар 4 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л.
ВыпечкаПахлава Бакинская
мука 1 кг • масло сливочное 100 г • яйца 2 шт. • сметана 250 г • растительное масло без запаха 3 ст.л. • дрожжи 1 ст.л. • ваниль по вкусу • соль 1 щеп • грецкий орех 700 г • сахар 550 г • кардамон молотый 3 ст.л. • ванилин по вкусу • сах. песок 3.5 стак. • вода 2 стак. • настой шафрана по вкусу • растопленное сливочное масло 1 стак
Пахлава по-алжирски
мука 800 г • растопленное сливочное масло 200 мл • растопленное сливочное масло 150 мл • соль 1 щеп • колорант 1 щеп • уксус 1 ст.л. • яйцо 2 шт. • цветочная вода 400 мл • крахмал 100 г • орехи жареные 800 г • сахарный песок 200 г • гвоздика молотая 1 щеп • корица молотая 0.5 ч.л. • жидкий ореховый ароматизатор 0
Как приготовить шоколадно-банановый рулет
Сливочное масло — 100 г • Сгущенка — 300 мл • Банан — 2 шт. • Шоколад — 200 г • Лимонный сок — 30 мл • Яйцо — 1 шт. • Сода — 0,5 ч.л. • Уксус — 0,5 ч.л. • Мука — 3 ст.л
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Свекла вареная 200 г • Молоко 300 мл • Ряженка 150 мл • Яйцо 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Мука пшеничная 300 г • Масло подсолнечное 50 мл • Сельдь (филе) 300 г • Сыр сливочный 400 г
Готовим блинчики с икрой красной
Мука — 150-200 г • Молоко — 200 мл • Сахар — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Сливочный сыр — 150 г • Икра — 150 г
Амарантовые вафли с морской капустой
мука амарантовая 50 г • мука пшеничная 50 г • сыр твердый 40 г • йогурт термостатный 110 г • соль адыгейская-по вкусу • смесь перцев-щепотка • яйцо 1 шт. • оливковое масло 15 мл • морская капуста маринованная 75 г • разрыхлитель 1/3 ч.л
Рецепт вафель рисовых
каша 100 г • мука пшеничная 0.5 стак. • маргарин 50 г • сахар 2 ст.л. • крахмал 1 ст.л. • кефир 100 мл • сода 1 щеп
Цитрусовые вафли с шоколадным соусом
1 стак. муки • 20 г свежих дрожжей • 1 стак. молока • 2/3 стак. жирных сливок • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • цедра и сок 2 апельсинов • 150 г темного шоколада (60% какао)
Рецепт шоколадна-бананового рулет
Сливочное масло — 100 г • Сгущенка — 300 мл • Банан — 2 шт. • Шоколад — 200 г • Лимонный сок — 30 мл • Яйцо — 1 шт. • Сода — 0,5 ч.л. • Уксус — 0,5 ч.л. • Мука — 3 ст.л
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Свекла вареная 200 г • Молоко 300 мл • Ряженка 150 мл • Яйцо 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Мука пшеничная 300 г • Масло подсолнечное 50 мл • Сельдь (филе) 300 г • Сыр сливочный 400 г
Как приготовить блинчики с икрой красной
Мука — 150-200 г • Молоко — 200 мл • Сахар — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Сливочный сыр — 150 г • Икра — 150 г
Амарантовые вафли с морской капустой
мука амарантовая 50 г • мука пшеничная 50 г • сыр твердый 40 г • йогурт термостатный 110 г • соль адыгейская-по вкусу • смесь перцев-щепотка • яйцо 1 шт. • оливковое масло 15 мл • морская капуста маринованная 75 г • разрыхлитель 1/3 ч.л
Рецепт приготовления вафель рисовых
каша 100 г • мука пшеничная 0.5 стак. • маргарин 50 г • сахар 2 ст.л. • крахмал 1 ст.л. • кефир 100 мл • сода 1 щеп
Цитрусовые вафли с шоколадным соусом
1 стак. муки • 20 г свежих дрожжей • 1 стак. молока • 2/3 стак. жирных сливок • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • цедра и сок 2 апельсинов • 150 г темного шоколада (60% какао)
Как приготовить кекс шококо
мука 1 стак. • масло сливочное 70 г • яйца 3 шт. • сахар-песок 0.5 стак. • шоколад горький 100 г • молоко 0.5 стак. • какао-порошок 3 ст.л. • кофе растворимый 1 ст.л. • разрыхлитель 2 ч.л. • ванилин по вкусу • соль по вкусу • орехи кедровые по вкусу • сливки 100 мл • крахмал картофельный 1 ч.л. • вода кипяченая холодная 2 ст
Рецепт постного шоколадно-апельсиновый кекс
мука - 130 г • овсяные хлопья (перемолоть в блендере) - 50 г • сахар - 150 г • свежевыжатый апельсиновый сок - 1 стак. • порошок какао - 5 ст.л. • масло растительное - 0,5 стак. • мука льняная - 1 ст.л. (по желанию) • разрыхлитель - 1 ч.л. • экстракт ванили - 1 ч.л. (по желанию) • уксус - 1 ч.л. • соль
Как приготовить кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем
1,5 стак. муки • 180 г сливочного масла • 1 большой или 2 средних апельсина • горсть миндаля • 1/2 стак. сахара • 1/2 стак. коричневого сахара • 2 яйца • 1/4 стак. сметаны или густого йогурта • 1/4 стак. апельсинового сока • 2 ч.л. ванильного экстракта • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя • щепотка соли
Мясной кекс с грибами и перепелиными яйцами с фото
фарш ассорти 500 г • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • соль и перец по вкусу • морковь по вкусу • чеснок 2 зуб • шампиньоны 150 г • перепелиные яйца 10 шт. • сыр 50 г
Рецепт рулета с лаваша с семгой
Семга слабосоленая — 300 г • Тонкой лаваш — 2 шт. • Сливочный сыр — 250 г • Огурец свежий — 1 шт. • Петрушка зелень — 1 Пучок
Рецепт приготовления закуски из лаваша средиземноморский завтрак
Андалуская смесь 200 г • лаваш тонкий 1 шт. • креветки очищенные по вкусу • помидоры черри 3 шт. • яйцо 1 шт. • соль и перец по вкусу • итальянские травы по вкусу
Как приготовить лаваш без майонеза
Лаваш — 1 шт. • Сливочный сыр — 200 г • Чеснок — 2 Зубчика • Зеленый лук — 1 Пучок • Укроп — 1 Пучок • Соль и черный молотый перец — По вкусу • Салями — 200 г • Сыр твердый — 200 г
Рецепт радужного лаваша
морковь 2 шт. • крабовые палочки 2 шт. • лаваш тонкий 2 шт. • сыр 50 г • майонез по вкусу • петрушка 1 пуч • чеснок 3 зуб • листья салата по вкусу • базилик свежий по вкусу • руккола по вкусу • перец болгарский красный 1 шт
Маффины с мандаринами и сыром Маскарпоне с фото
сливочное масло 100 г • сахар белый 100 г • яйца 4 шт. • шоколад 100 г • мука 150 г • разрыхлитель теста 2 ч.л. • сыр сливочный 250 г • мандарины консервированные 300 г • сахарная пудра 50 г • ванилин 1 щеп
Маффины шоколадные
сахар 100 г • масло сливочное 100 г • яйца 3 шт. • шоколад горький 150 г • мука 150 г • разрыхлитель 10 г • соль 1 щеп
Рецепт шоколадных маффинов с крем сыром
мука белая высшего сорта 250 г • сахар белый 230 г • какао-порошок 20 г • сода гашеная 1 ч.л. • вода 235 мл • масло подсолнечное без запаха 70 мл • ванильная эссенция 1 ч.л. • крем сыр 250 г • сахар белый 65 г • яйцо 1 шт. • соль 1 щеп • шоколад 150 г
Печенье Апельсиновая нежность
яйца 1 шт. • сахар 80 г • масло сливочное 50 г • сметана 3 ст.л. • растительное масло 3 ст.л. • мука 300 г • соль 1 щеп • сода 0.5 ч.л. • апельсин 1 шт. • сахар 160 г • крахмал 2 ст.л
Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой черничные ночи
молоко 1 стак. • яйца 2 шт. • черника 1 стак. • творог 1 стак. • масло сливочное 75 г • мука по вкусу • сахар 5 ст.л. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • соль 1 щеп
Быстрый заливной пирог с мясным фаршем с фото
фарш мясной 400 г • лук репчатый 1 шт. • зубок чеснока 2 шт. • соль и перец по вкусу • мука белая высшего сорта 1 стак. • кефир 1 стак. • майонез провансаль 1 стак. • яйца сырые 3 шт. • сахар-песок 1 ч.л. • сода пищевая 1 ч.л. • масло подсолнечное без запаха 1 ч.л. • сухари панировочные 1 ст.л
Как приготовить яблочный пирог без выпечки
яблоки кисло-сладкие 450 г • сахар белый 75 г • порошок для ванильного пудинга 1 шт. • сок лимона 4 ст.л. • ванильный сахар 0.5 шт. • корица молотая 1 щеп • печенье бисквитное 200 г • молоко 0.5 л • вода кипяченая холодная 120 мл
Нежный маковый пирог
слоёное тесто 250 г • мак 100 г • манка 1 ч.л. • молоко 125 г • сахар 5 ст.л. • сметана 250 г • яйца куриные 2 шт
Рецепт слоеных пирожков с баклажанами
тесто слоеное дрожжевое 2 шт. • баклажаны 4 шт. • луковица 1 шт. • чеснок 3 зуб • сметана 3 ст.л. • сыр 100 г • зелень по вкусу • соль и перец по вкусу
Пирожное Белочка
яйцо 4 шт. • сахар 200 г • сметана или мацони 200 г • масло сливочное 200 г • сода гашеная 1 ч.л. • мука 3 стак. • какао-порошок 2 ст.л. • ванилин 1 шт. • молоко 500 мл
Апельсиновое пирожное с фото
масло сливочное 150 г • миндаль 30 г • сахарная пудра 100 г • яйцо 1 шт. • соль 1 щеп • мука 150 г • творог 300 г • сметана 200 г • сахар 4 ст.л. • желатин 30 г • сок апельсина 150 мл • вода 8 ст.л. • сахар 1 ст.л. • апельсиновый ликёр 1 ст.л. • апельсин 1 шт
Рецепт приготовления мятных брауни
Глазурь: сахарная пудра - 140 гмолоко - 2-3 ст.л.краситель зеленый пищевой Начинка: творог - 200 гсахар - 40 гмята - 6-7 веточек Тесто: яйца - 2 шт.сахар - 160 гмасло сливочное - 80 гшоколад - 100 гкакао - 2 ст.л.мука - 120 гразрыхлитель - 1 ч.л.ванильный экстракт - 1/2 ч.л
Как приготовить шоколадно-ореховое пирожное с грушами
#8 белков1 стак. сахара3/4 стак. сахарной пудры200 г молотого фундука1,5 ст.л. муки Для крема: 170 мл молока2 ст.л. сахаращепотка ванилина2 желтка1/2 ст.л. муки1/2 ст.л. крахмала120 г сливочного масла1,5 ч.л. сливок жирностью 10%50 г темного шоколада (70% какао)3 консервированные грушисахарная пудра
Пирожное Картошка с орехами
250 г бисквитного печенья • 100 г фундука • 75 г сливочного масла • 1/2 стак. молока • 2 ст.л. сахарной пудры • 2 ст.л. какао-порошка
Рецепт пирожного корзиночки
Сливочное масло — 100 г • Маргарин — 100 г • Сахар — 1,5 стак. (1/2 стак. - в тесто, 1 стак. - в крем) • Майонез — 1/2 ст.л. • Сода — 1/2 ч.л. • Яйцо — 5 шт. (1 - в тесто, 4 - в крем) • Уксус — 1-2 ст.л. • Мука — 2 стак. • Вода — 1/3 стак. • Лимонна кислота — 1 Щепотка
Пирожное мини-наполеончики с фото
тесто слоеное бездрожжевое 500 г • сливки для взбивания 600 мл • молоко сгущенное 200 г • ванилин 1 г • печенье песочное 15 шт
Как приготовить пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями
сахар белый 2.5 стак. • яйца куриные 4 шт. • мука белая высшего сорта 200 г • сливки густые 4 ст.л. • творог домашний 300 г • вода горячая 1 стак. • вишня без косточек 10 шт. • овсяные хлопья 10 ст.л. • масло сливочное 50 г • корица молотая 0.25 ч.л. • яблоки 5 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ч.л
Рецепт шоколадного пирожного с малиной
масло сливочное 50 г • шоколад горький 150 г • яйца 2 шт. • сахар 100 мл • мука 50 мл • ликер 2 ст.л. • экстракт ванильный 1 ч.л. • малина 300 г
Рецепт приготовления пирожного бин-бон
яйца 3 шт. • сахарная пудра 60 г • мука 60 г • молоко сгущенное 100 г • масло сливочное 200 г • вода 100 мл • сахар 3 ст.л. • шоколад молочный 100 г • молоко 50 мл
Пицца Маринара
тесто 300 г • креветки 35 шт. • мидии консервированные 10 шт. • кальмар очищенный 1 шт. • помидор 1 шт. • маслины 8 шт. • укроп 1 пуч • чеснок 4 зуб • помидор 0.5 шт. • мука 1 ч.л. • мягкое сливочное масло 20 г • соус табаско по вкусу • сыр 100 г
Шоколадный торт из блинов с амаретто с фото
Горький шоколад - 250 г • Жирные сливки - 200 г • Ликер Амаретто - 2 столовых ложки • Сливки для взбивания - 1 1/3 стак. • Какао-порошок - 3 столовых ложки • Сахар - 3 столовых ложки • Экстракт миндаля - 1 ч.л. • Ликер Амаретто - 2 столовых ложки • Яйцо - 6 шт • Мука - 1 стак. • Сливки - 1/2 стак. • Ванилин - 1/2 чайной ложки • Молоко - 1 стак
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г • молоко 300 мл • желатин быстрорастворимый 35 г • лимонный сок 1 ст.л. • сахар по вкусу • какао-порошок 1 ст.л. • клубничное пюре 240 мл • вода 50 мл
Как приготовить торт павлова
Яичные белки от двух яиц 2 шт. • Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г • Картофельный крахмал 1 ст.л. • Уксус 9% 1/2 ч.л. • Сливки35% 200мл • Сыр Маскарпоне 100 г • Клубника 300 г • Черешня 100 г
Рецепт торта на день рождения любимому
Мука — 250 г • Какао — 125 г • Разрыхлитель — 2,5 ч.л. • Сода — 1 ч.л. • Сливочное масло — 425 г • Сахарная пудра — 750 г • Яйца — 2 шт. • Ванильный экстракт — 1 ст.л. • Кофе — 250 мл • Молоко — 225 мл (+4 столовые ложки) • Шоколад — 175 г • Ягоды — 100 г
Как приготовить торт фрезье
Молоко коровье — 400 мл • Клубника — 600 г • Сливочное масло — 150 г • Крахмал картофельный или кукурузный — 2-3 ст.л. • Сахарный песок — 400 г • Сахар ванильный — 2 ч.л. • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. • Мука пшеничная — 5 ст.л. (2,5 -3 ст.л. для теста, 2 ст.л. - для крема) • Желатин сухой в гранулах — 1,5 ст
Рецепт приготовления торта, которого не надо печь
Сахар — 1 стак. • Сметана — 500 мл • Крекер — 200 г • Желатин — 10 г • Желе фруктовое — 270 г (полуфабрикат)
Рецепт торта бочонок с икрой
#мастика - 500 г Ганаш: сливки 33-35% - 250 млгорький шоколад - 250 г Икра: сок 5 апельсиноввода - 1-1,5 стак.сахар - зависит от апельсиновжелатин - 10-15 гмасло растительное - 1-2 стак.консервированные манго - 1 б Коржи: сгущенное молоко - 2 бяйца - 4 шт.мука - 2 стак.разрыхлитель - 1 упщепотка соли Крем 1: масло сливочное - 120 гсахар - 150 ггрецкие орехи - 150 гмолоко - 50 мл Крем 2: масло сл
Торт из шоколадного манника
манка 1 стак. • кефир 1 стак. • сахар 1 стак. • яйца 2 шт. • сода гашеная уксусом 0.5 ч.л. • маргарин для выпечки 50 г • сметана 400 г • сахар по вкусу • печенье по вкусу • какао-порошок 1 ст.л. • мука по вкусу
Как приготовить торт танюшка
масло сливочное 75 г • сахар 0.75 стак. • яйца 2 шт. • сметана 1 стак. • мука 1.5 стак. • сода 1 ч.л. • какао 1.5 ст.л. • сметана 400 г • сахар 1 стак. • чернослив 150 г • орехи грецкие 1.5 стак. • коньяк 75 мл • сметана 2 ст.л. • сахар 3 ст.л. • какао 1.5 ст.л. • шоколад 1 шт
Рецепт торта белые облака
Яйца 2 шт. • масло сливочное или маргарин 350 г • сахар 1 стак. • мука 3.5 стак. • ванильный сахар 2 шт. • уксус яблочный 1 ст.л. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • сливки или сметана 2 стак. • кокосовая стружка белая 60 г • сахарная пудра 1 стак
Хачапури по-аджарски с фото
мука белая 200 г • молоко 50 мл • вода кипяченая 80 мл • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар белый 0.5 ч.л. • соль 0.25 ч.л. • масло растительное без запаха 1 ст.л. • сыр 300 г • яйцо куриное 4 шт. • вода кипяченая холодная 25 мл • масло сливочное 20 г
Хачапури — лодочка со шпинатом
#тесто - 1,2 кгсыр сулугуни - 450 гимеретинский сыр - 300 гшпинат - 300 гяйца -6 шт.сливочное масло - 150 г Для теста: мука пшеничная - 1кгмолоко - 200млтеплая вода - 300мляйцо -1 шт.сливочное масло- 40 гсоль -22 гсахар - 22 гсухие дрожжи -22 г
Рецепт приготовления черного хлеба с маринованным чесноком
сыворотка 260 мл • соль 1 ч.л. • мед жидкий 2 ст.л. • сок лимона 2 ст.л. • дрожжи прессованные 15 г • мука пшеничная 300 г • мука ржаная обдирная 150 г • чеснок маринованный 5 шт. • тмин сухой 2 ст.л. • орех грецкий молотый по вкусу • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л
Клубнично-базиликовый чизкейк
Сливочный сыр - 500 г • Сливки жирные - 500 мл • Клубника - 250 г + 200 г для украшения • Базилик - ок. 40 г (несколько листочков оставить для украшения) • Сахар - 200 г • Желатин - 2 пакетика по 10 г • Желе для торта быстрозастывающее - 1 пакетик • Печенье типа Юбилейного - ок. 250 г • Масло сливочное
Как приготовить чизкейк шоколадный
печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180 г • яйца 3 шт. • шоколад черный 1 шт. • мягкое сливочное масло 2 ст.л. • молоко 1 ст.л. • сливки 5 ст.л
Домашний ягодный чизкейк с фото
печенье "Юбилейное" - 1 упаковка • масло сливочное - 70 г • стручок ванили - 1 шт. • сахар-песок - 1/3 стак. • молоко - 1/2 стак. • творог жирный 9% - 1 кг • яйца куриные - 3 шт. • сыр маскарпоне - 300 г • сахар-песок - 1 стак. • ваниль - 1 стручок • сок половины лимона • ягоды замороженные (красная
Как приготовить чизкейк сатин
масло сливочное 75 г • орехи кедровые 15 г • сахарная пудра 47 г • ванилин 1 щеп • яйцо сырое 30 г • соль 1 г • мука 125 г • масло сливочное 75 г • мука 13 г • крахмал картофельный 13 г • яйцо 1 шт. • сахар 23 г • крем-сыр сливочный 482 г • сахар 93 г • мука 15 г • яйца 74 г • желток куриный 11 г • сливки густые 23 мл • желатин быстрорастворимый 5 г • вода 18 мл • сахар 57 г • желтки 32 г • сахарная пудра 11 г • сливки для взбивания 210 мл • апельсиновая долька 160 г • лимон 165 г • вода 500 мл • сахар 250 г • джем апельсиновый 50 г • вода 125 мл • цедра лимона 1 ч
Чизкейк с клюквенной заливкой
Клюквенный соус: 250 г клюквы80 г сахара100 мл красного портвейна Начинка: 250 г риккоты250 г кримчиза200 мл сливок (сметаны) 15%3 яйца100 г сахара1 ст.л. кукурузного крахмала2 ст.л. ванильного сахараванильсок 1 лайма Основа (форма 20 см): 100 г печенья100 г сливочного масла100 г хлопьев миндаля Украшение:
Рецепт мраморного брауни-чизкейка
шоколад темный 150 г • масло сливочное 100 г • яйца 3 шт. • сахар 75 г • мука 75 г • ванильная эссенция 0.5 шт. • рикотта 125 г • сыр творожный 75 г • сметана 100 г • сахар 2 ст.л. • яйцо 1 шт. • крахмал 1 ст.л. • ванильная эссенция 0.5 шт
Рецепт приготовления нежной творожной шарлотки с яблоками
4 небольших яблока • 100 г творога или творожной массы • 4 яйца • 160-180 г сахара • 60-70 г изюма • 30-50 г муки • 20 г сливочного масла • 80 г панировочных сухарей • 1 ч.л. молотой корицы • щепотка разрыхлителя • щепотка соли
Шарлотка творожная с фото
яйца 6 шт. • сахар 1 стак. • мука 170 г • яблоки 2 шт. • творог 250 г • крахмал кукурузный 1 ст.л. • лимонный сок 1 ст.л. • краситель пищевой 1 щеп • масло для смазки по вкусу
Рецепт венского штруделя
#желтки яичные - 2 шт.мука пшеничная - 250 гмасло сливочное - 2 ст.л.соль - щепотка Для начинки: яблоки - 1 кгизюм - 100 гсахар - 100 гсвежие крошки белого хлеба - 100 гминдаль рубленый - 75 гмасло сливочное - 100 гпудра сахарная - 2 ст.л.сметана - 125 гкорица - 1 ч.л.сок 1 лимона
Как приготовить австрийского штруделя
Слоеное тесто — 1 шт. (пачка) • Яблоки — 1-1,5 кг • Сахар — 80-100 г • Изюм — 4 ст.л. • Лимонный сок — По вкусу • Корица — По вкусу • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло — 3 ст.л. • Гвоздика — 1 Щепотка • Панировочные сухари — 100 г • Фундук измельченный — 3 ст.л. • Сахарная пудра — По вкусу
Штрудель с творогом и черешней
200 г черешни • 100 г сахарной пудры • 400 г жирного творога • 80 г сливок жирностью 30% • 1 большое яйцо + 1 желток • 500 г слоеного теста • 3 ст.л. сладких сухарей • мороженое для подачи
Рецепт цельнозернового яблочного штруделя
пшеничная цельнозерновая мука 260 г • вода 120 мл • растительное масло 20 мл • яйцо куриное 1 шт. • панировочные сухари 80 г • яблоко "Антоновка" 900 г • изюм без косточек 100 г • лимонный сок 30 мл • сахар-сырец 120 г • сливочное масло 80 г • молотая корица 4 г • соль 3 г
Творожный крем для профитролей с фото
Творог — 400 г • Сливочное масло — 50 г • Сахар — 100 г • Сливки жирные — 150 мл • Яичный желток — 2 шт. • Ванилин — 1 Щепотка
Рецепт приготовления пирожного эклеры
Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша) • Сахарная пудра — 1 ст.л. • Ваниль — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Яйца — 3 шт. • Черный шоколад — 115 г • Кукурузный сироп — 1 ч.л. • Вода — 1 стак
Рецепт эклеров для диабетиков
Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г • Молоко (0% жирности) - 500 мл • Яйца - 17 шт. • Оливковое масло - 385 мл • Сливочное масло - 15 г • Соль - 15 г • Вода - 500 мл • Стевия - ч.л
Как приготовить профитроли с начинкой из крабового салата
18 профитролей из заварного теста • 300 г вареного крабового мяса • 150 г домашнего майонеза • 60 мл сливок жирностью не менее 30% • 2 ч.л. соуса чили (или по вкусу) • 1 небольщой сладкий желтый перец • 50 г мелко зеленого лука • 2 ст.л.лимонного сока • 1 ч.л. вустерского соуса • соль • черный перец
Торт с профитролями и хурмой
яйца 3 шт. • мука белая 6 ст.л. • сахар белый 4 ст.л. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • соль 1 щеп • хурма 3 шт. • Сливки 33% 120 г • сахарная пудра 2 ст.л. • желатин быстрорастворимый 7 г • творог 350 г • Сливки 33% 500 г • сахар белый 150 г • желатин быстрорастворимый 1.5 ст.л. • джем апельсиновый 3 ст
Профитроли с сырным кремом с фото
#огурец - 2 шт.салат айсберг - 200 гкрабовое мясо - 200 гкинза - небольшой пучоксмесь перцев свежемолотая - щепотка Для сырного крема: оливковое масло - 70 млкрем-сыр - 400 гукроп - небольшой пучокпетрушка - небольшой пучоклук-сибулет - несколько перышковсоль - 2 г Для теста: соль - 1 гвода - 60 млсыр твердый швейцарский - 75 гмолоко - 75 млсливочное масло - 60 гмука в/с - 100 гяйца - 2 шт
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Мука — 200 г • Сливочное масло — 280 г (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку) • Соль — 2 г • Вода — 180 г • Яйца — 300 г • Молоко — 90 г • Сахар — 135 г • Черный шоколад — 50 г • Желток — 1 шт. • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Коньяк — 1 ст.л
Как приготовить азу из кальмаров
кальмары 500 г • огурцы солёные 3 шт. • лук 2 шт. • масло сливочное 100 г • лавровый лист по вкусу • томатная паста 2 ст.л. • соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления азу со свининой
свинина 600 г • Лук 1 шт. • масло топленое по вкусу • соль и перец по вкусу • бульон 250 мл • кетчуп или томатная паста 3 ст.л. • огурцы солёные 2 шт. • зубок чеснока 3 шт. • картофель 5 шт. • зелень по вкусу • приправы по вкусу по вкусу • лавровый лист 2 шт. • перец душистый горошком 3 шт
Как приготовить бастурму из птицы
куриное филе 3 шт. • соль крупная 10 ст.л. • сахар 2 ст.л
Шоколадные вареники с творогом с фото
вода горячая 150 г • мука белая 300 г • сахар 4 ч.л. • какао-порошок 2 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • соль 5 г • творог 300 г • изюм 2 ст.л. • яйцо 1 шт. • сахар по вкусу
Рецепт молодого картофеля с укропом
картофель молодой 1 кг • укроп свежий 2 пуч • масло растительное для жарки 6 ст.л. • мацони 150 г • зубчик чеснока 2 шт. • соль по вкусу
Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром
#250 г муки250 мл куриного бульона2 яйца300 г панировочных сухарейрастительное масло Для начинки: 3 готовых (запеченных или вареных) куриных бедра150 г сливочного сыра100 г размороженных кукурузных зерен1 небольшой пучок кинзы1 лаймсоль Для сальсы: 6 помидоров на ветке1 красный сладкий перец1 красная сладкая луковица1 зубчик чеснока2 ст
Как приготовить жареный картофель с говядиной в сметанном соусе
картофель 12 шт. • говядина 300 г • сметана 250 г • помидоры черри 4 шт. • хмели-сунели по вкусу • соль по вкусу • сыр по вкусу • приправа для картофеля по вкусу
Рецепт голубцов с мясом, запеченные в духовке
капуста белокочанная 2 кг • фарш свино-говяжий 400 г • рис вареный 100 г • лук репчатый 1 шт. • зубок чеснока 2 шт. • яйцо куриное 1 шт. • соль и перец по вкусу • бульон овощной 250 мл • сметана 2 ст.л. • майонез провансаль 2 ст.л. • аджика 1 ст.л. • подсолнечное масло для обжарки 2 ст.л. • сметана густая
Рецепт приготовления голубцов по-домашнему
фарш свиной 1 кг • капуста белокочанная 1 шт. • морковь свежая 2 шт. • лук белый 2 шт. • томатная паста 2 ст.л. • вода кипяченая 1.5 л • рис вареный 150 г • растительное масло для жарки 40 г • сметана густая 200 г • петрушка свежая 10 г • базилик сушеный 0.5 ч.л. • соль и перец по вкусу
Грибы, фаршированные орехами и сыром
Укроп — 15 г • Шампиньоны — 3 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Сыр твердый — 60 г • Орехи грецкие — 50 г • Мускатный орех — По вкусу • Смесь острого перца — По вкусу • Соль — По вкусу
Рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
Бекон — 4 Ломтика • Голубой сыр — 120 г • Крем-сыр — 120 г • Панировочные сухари — 3 ст.л. • Луковица — 1/2 шт. • Грибы — 600 г • Сыр твердый — 50 г
Шампиньоны с эстрагоном
шампиньоны 500 г • зелень эстрагона 15 шт. • лук зеленый 6 шт. • масло растительное для жарки 2 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу
Как приготовить шампиньоны под сыром в духовке
Сливочное масло — 2 ч.л. • Луковица — 2 шт. • Бульон — 50 мл • Белое сухое вино — 50 мл • Вустерский соус — 1 ч.л. • Сыр — 100 г • Грибы — 24 шт. • Зелень — 1 Щепотка (для подачи) • Соль — По вкусу
Шампиньоны постные с фото
Шампиньоны — 400 г • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Масло растительное — 1 ст.л. • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. • Сушеный базилик — 0,5 ч.л. • Сушеный орегано — 0,25 ч.л. • Соль — По вкусу
Как приготовить грибы с картофелем способом огратен
шампиньоны мороженные 500 г • картофель крупный 3 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло сливочное 3 ст.л. • молоко 200 мл • яйцо куриное 1 шт. • сыр 150 г • майонез провансаль 3 ст.л. • соль по вкусу
Рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке
мясо свинины 400 г • грибы замороженные лесные 250 г • картофель 6 шт. • перец болгарский 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь средняя 2 шт. • сметана 100 г • сливки 100 г • вода 200 г • соль и перец по вкусу • масло растительное без запаха 2 ст.л. • тмин черный 1 щеп • специи 1 ч.л. • сельдерей 1 ч
Рецепт жаркого из кролика в казане
Кролик 700 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь свежая 2 шт. • Картофель 800 г • Масло сливочное 50 г • Томатная паста 2 ст.л. • Сметана 100 г • Аджика сухая 1 ч.л. • Соль, перец (по вкусу) • Приправа для картофеля (по вкусу) • Розмарин (по вкусу) • Вода (сколько получится)
Зразы фаршированные грибами
куриный фарш 500 г • свиной фарш 300 г • говяжий фарш 30 г • сухари панировочные 100 г • лук репчатый 3 шт. • яйца сырые 2 шт. • шампиньоны свежие 300 г • соль и перец 1 ч.л. • масло растительное 20 г
Курица в шубке с фото
куриное филе 400 г • яйца варёные 3 шт. • лук зеленый 10 г • огурец свежий 2 шт. • рис 50 г • майонез 50 г • соль и перец по вкусу
Рецепт горячего горшочка — баранины с картофелем и почками
баранина на кости 500 г • почки 4 шт. • картофель 700 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 3 зуб • соль и перец по вкусу • розмарин свежий 1 ст.л. • бульон куриный 125 мл • вино белое сухое 125 мл • масло сливочное 20 г
Как приготовить австралийскую говядину рибай
Стейк рибай — 1 шт. (400 г) • Оливковое масло — 1 ст.л. • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. • Соль крупная морская — 1/4 ч.л
Ростбиф под винным соусом
говяжья вырезка 3 кг • чеснок 8 шт. • соль 2 ч.л. • чёрный молотый перец 2 ч.л. • вино красное сухое 150 г • мёд 1 ст.л. • уксус бальзамический 1 ст.л
Рецепт приготовления мяса по-французски из куриного фарша
Фарш куриный — 300 г • Шампиньоны — 500 г • Луковица — 2-3 шт. • Сыр — 300 г • Картофелина — 3-5 шт. • Соль, перец — - По вкусу
Куриная грудка по-французски с фото
филе куриной грудки 900 г • лук репчатый 2 шт. • йогурт натуральный 100 г • сыр 150 г • перец черный молотый по вкусу • перец красный молотый острый по вкусу • карри по вкусу • соль по вкусу
Как приготовить картошку по-французски в духовке
Картофель — 1,5 кг • Мясо — 400 г (свинина) • Лук репчатый — 2 шт. • Майонез — 120 г • Сыр твердый — 200 г • Масло растительное — По вкусу • Соль и перец — По вкусу
Рецепт картофеля с мясом по-французски
Свинина — 500 г • Картофель — 800 г • Сыр твердый — 200 г • Помидоры — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Майонез — 250 г • Оливковое масло — 3-4 ст.л. • Соль, перец — По вкусу
Как приготовить отбивные из печени со сливочно-грибным соусом
печень куриная 500 г • грибы 300 г • сливки 150 г • лук 1 шт. • мука по вкусу • яйцо 2 шт. • соль и перец по вкусу
Испанская паэлья с курицей
Рис — 250 г • Бульон куриный — 2 стак. • Куркума — 1 ч.л. • Куриное филе — 200 г • Колбаска копченая — 100 г • Помидор — 1 шт. • Горох замороженный — 70 г • Кукуруза консервированная — 70 г • Лук репчатый — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Морковь — 0,5 шт. • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец
Плов с чесноком с фото
250 г говядины • 500 г риса • 3 луковицы • 2 моркови • 200 г чеснока • 150 г растительного масла • 800 мл воды • 2 ч.л. любой смеси специй для плова • соль- по вкусу
Рецепт приготовления андижанского плова
#1 кг мякоти баранины200-300 г бараньих костей300 г бараньего жира1 кг риса сорта девзира1 кг обычной красной моркови3 средние луковицы2-3 головки чеснока1 стручок перца чили100 мл рафинированного растительного масласоль Смесь специй: 1,5 ч.л. зиры, 2 ч.л. паприки
Как приготовить по мотивам шах-плов
рис для плова 1 стак.(а) • мякоть баранины 400 г • масло сливочное 100 г • масло растительное 30 мл • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • чеснок • сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив) 200 г • лаваш тонкий 5 шт. • специи для плова 1 ч.л
Рецепт лосося в кунжутной панировке
лосось филе 500 г • оливковое масло 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 2 ч.л. • тимьян сухой 1 ч.л. • перец чили молотый по вкусу • паприка сладкая красная молотая по вкусу • перец черный молотый по вкусу • семена кунжута 60 г • масло растительное по вкусу
Как приготовить семгу в слабой соли
Семга свежая — 500 г • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 2 ч.л
Лосось с хрустящей корочкой на сковороде с фото
Филе лосося — 4 шт. • Сливочное масло — 1 ч.л. • Панировочные сухари — 5-6 ч.л. • Петрушка — 4 ч.л. • Сыр тертый — 5 ч.л. (идеально - пармезан) • Горчица — 2 ч.л. • Оливковое масло — 2 ч.л. • Соль и перец — По вкусу
Рецепт дорады, запеченной в лимонно-чесночном масле
дорада 3 шт. • сок лимона 3 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • масло сливочное 80 г • зубок чеснока 4 шт. • цедра лимона 0.5 шт. • укроп свежий 1 пуч • соль и перец по вкусу
Стейк форели
стейк форели 2 шт. • масло сливочное 40 г • мука 2 ст.л. • молоко 100 мл • сметана домашняя 2 ст.л. • соль по вкусу • перец по вкусу
Рецепт приготовления стейков из семги в духовке
Стейки семги — 2 шт. • Растительное масло — 80 мл • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Орегано — По вкусу • Винный уксус — 150 мл • Сахар — 0,5 ч.л