Салат мимоза с семгой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 538 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с семгой
Фотография рецепта салата мимоза с семгой

Семга - моя любимая рыба, на праздничных столах можно встретить разные блюда из семги. Закуски и салаты. Я рекомендую вам салат "Мимоза" с семгой. Очень вкусный!

Общее время:
40 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
538 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Салаты на праздничный стол  • Салат мимоза  • Салаты с семгой  • Рецепт салата мимоза

Рецепт салата "Мимоза" с семгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать свое блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоев салата. О чем расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления. Начнем. 1. Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 2. Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струей холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают. 3. Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут. 4. Семгу нарежьте маленькими кусочками. 5. Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями. 6. Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. 7. Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите. 8. Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат "Мимоза" с семгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля. 9. Сразу на картофель выкладывается часть зелени. 10. На зелень - семга. Тоже одна часть. Семга смазывается майонезом. 11. Затем немного яичных желтков. 12. Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все. 13. На яичные белки идет морковь. Основная часть. Смазывается майонезом. 14. Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью. 15. Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки. 16. Оставшаяся семга. 17. Морковь. 18. Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком. Вот у вас и получился красивый салат "Мимоза" с семгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70ые годы придумала салат "Мимоза". Приятного аппетита вам!

Рецепт Салата Мимоза с помидорами

Салат Мимоза с помидорами

Яйцо 3 шт.; Сыр Эдам 100 г; Майонез 50 г; Помидоры 3 шт.; Зелень 50 г...

Рецепт Салата Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией

Картофель — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Консервированная скумбрия — 100 г; Морковь — 1 шт.; Майонез — По вкусу;...

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сёмга — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить

Рецепт салата "Мимоза" с семгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать свое блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоев салата. О чем расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления. Начнем. 1. Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.

Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струей холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают. 3. Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут. 4. Семгу нарежьте маленькими кусочками. 5. Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями. 6. Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. 7. Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите. 8. Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат "Мимоза" с семгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля. 9. Сразу на картофель выкладывается часть зелени. 10. На зелень - семга. Тоже одна часть. Семга смазывается майонезом. 11. Затем немного яичных желтков. 12. Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все. 13. На яичные белки идет морковь. Основная часть. Смазывается майонезом. 14. Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью. 15. Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки. 16. Оставшаяся семга. 17. Морковь. 18. Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком. Вот у вас и получился красивый салат "Мимоза" с семгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70ые годы придумала салат "Мимоза". Приятного аппетита вам!

Видео рецепт салата мимоза с семгой

Рецепт Салата Мимоза с картошкой

Салат Мимоза с картошкой

Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 200 г;...

Рецепт Салата мимоза со шпротами

Салат мимоза со шпротами

Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г...

Рецепт Салата Мимоза на 8 Марта

Салат Мимоза на 8 Марта

Яйцо куриное — 4 шт.; Сыр тертый — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Горбуша — 180 г (консервированная);...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Гриднева
Рая Гриднева

Rita94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт салата мимоза.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ussosedit
ussosedit

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kukharenko_80
kukharenko_80

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Рецепт Салата Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком

Яйца куриные - 4 шт.; Сыр твердый - 120 г; Сайра в масле - 240 г; Лук репчатый - 1/2 шт.; Яблоко - 1...

Рецепт Салата Мимоза с маслом

Рецепт салата мимоза с маслом

банка консервированной сайры или горбуши (около 300 г); 5 яиц; 150 г майонеза; 100 г твердого сыра; 80-100...

Рецепт Салата Мимоза с тунцом

Как приготовить салат мимоза с тунцом

Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Яйцо 5 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Консервированный тунец...

Рецепт Салата Любимаи Мимозы

Салат Любимая Мимоза

форель - 100 г; огурцы свежие - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сыр - 100 г; майонез С лимонным соком ТМ...

Салат Мимоза вкусный

Рыбные консервы — 1 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150...

Рецепт Салата-рулета Мимоза Салат-рулет Мимоза

картофель вареный 5 шт.; яйца вареные 6 шт.; морковь вареная 4 шт.; сайра в масле 2 шт.; сливочное масло...

Рецепт Салата Мимоза Салат Мимоза

Филе тунца — 300 г (консервированное); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...

Рецепт Мимозы с картошкой

Мимоза с картошкой

Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...

Рецепт Салата мимоза по-новому

Салат мимоза по-новому

сыр твердый - 70 г; яйцо - 2 шт.; яблоко - 1-2 шт. (в зависимости от размера); майонез - 4 ст.л.; соль...