Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 78 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна. Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное. Впрочем для того что бы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества. Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный. Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будут в восторге.
Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Тунец в собственном соку 1 банка. Чеснок 3 зубчика. Репчатый лук 1 шт. Розмарин 1 веточка. Томатный сок 500 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 10-15 мин. Время приготовления: 25-35 мин.
Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Томатные соусы • Рецепт соусов
Острый томатный соус в мультиварке
Помидоры свежие 2 кг; Перец болгарский сладкий 4 шт.; Перец жгучий свежий 1-2 шт.; Чеснок (головки) 2...
Консервированный томатный соус
Помидоры 1.8 кг; Чеснок 2 зуб; Лук репчатый 1 шт.; Сахар 1.5 ч. л; Орегано сушеный 0.5 ч. л; Базилик...
Чеснок мелко покрошить.
Лук порезать мелкими кубиками.
В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок.
Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.
Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).
Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин.
И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.
Томатный соус для рыбных котлет
3-4 ст.л. сметаны; 2 ст.л. томатной пасты; 2-3 ст.л. хорошего кетчупа; 2 ст.л. муки; соль, перец, специи...
Итальянский томатный соус
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Орегано 1 столовая ложка;...
Томатный соус с чесноком
Лук 260 г; Морковь 160 г; Чеснок 18 г; Оливковое масло 20 мл; Измельченные помидоры в собственном соку...
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lyudmila89 за отличные и простые рецепты!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик томатного соуса с тунцом для спагетти
Я с дочкой делаем томатный соус с тунцом для спагетти. Довольно вкусно выходит :)
Именно томатный соус с тунцом для спагетти часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить томатный соус с тунцом для спагетти!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Томатный соус для пиццы
Томатная паста - 500 гр; сахар -6 ст. л; уксус - 6 ст. л; лимонная кислота - 1/4 ч. л; корица-1 ч. л;...
Рецепт соуса для гамбургера
Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...
Как приготовить соус буа-будран
кетчуп — 90 г; лук-шалот — 1 шт.; хересный уксус — 2 ч.л.; соус вустерский — 7 мл; соус соевый — 15 мл;...
Соус для лосося
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 4 ч.л.; Молоко — 175 мл; Сок лимона — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Перец...
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
огурец (большой) 2 шт.; соль 0,5 ч.л.; зелень (свежая) 1 пучок; мята 2 веточки; чеснок 2 зубчика; йогурт...
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Соус из крыжовника
2 стак. крыжовника; 3/4 стак. яблочного сока; сахар; лимонная цедра; миндаль; изюм....
Горчичный соус с кресс-салатом
Лук-шалот 2 головки; Сливочное масло 30 г; Белое сухое вино 60 мл; Сметана 240 г; Зернистая горчица 3...