Тыквенный чизкейк

Конончук Надя
Конончук Надя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.

Рецепт тыквенного чизкейка
Фотография рецепта тыквенного чизкейка

Тыквенный чизкейк без выпечки - нежный, легкий и приятно освежающий десерт.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
264 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт чизкейков

Рецепт Тыквенного чизкейка с белым шоколадом

Тыквенный чизкейк с белым шоколадом

печенье Digestive 150 г; масло сливочное 75 г; сливочный сыр 400 г; тыквенное пюре 180 г; яйца 3; сахар...

Рецепт Рождественского чизкейка

Рождественский чизкейк

печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...

Ингредиенты

Основа:

  • Печенье - 250 г
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

  • Творог – 600 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар/мед – по вкусу
  • Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
  • Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

  • Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
  • Мед/сахар – по вкусу
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
  • Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

  • Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
  • Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Как приготовить

Тыквенный чизкейк - простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.

Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!

Рецепт тыквенного чизкейка

Подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы - так тыква запечется быстрее.

Рецепт тыквенного чизкейка

Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.

Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.

Рецепт тыквенного чизкейка

К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

Рецепт тыквенного чизкейка

Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок - готово.

Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

Рецепт тыквенного чизкейка

Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.

Рецепт тыквенного чизкейка

Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить - оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.

Рецепт тыквенного чизкейка

Добавьте специи: 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1-2 ст. л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.

Рецепт тыквенного чизкейка

Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

Рецепт тыквенного чизкейка

Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.

Рецепт тыквенного чизкейка

Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями - по 2 ст. л., чередуя слои.

Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

Рецепт тыквенного чизкейка

Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.

Рецепт тыквенного чизкейка

Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же - жевательный зефир).

Рецепт тыквенного чизкейка

Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

Рецепт тыквенного чизкейка

Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

Рецепт тыквенного чизкейка

Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт тыквенного чизкейка

Рецепт Чизкейка апельсинового

Чизкейк апельсиновый

Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...

Рецепт Чизкейка без выпечки

Чизкейк без выпечки

1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...

Рецепт Чизкейка из печенья

Чизкейк из печенья

Сливочное масло 110 г; Печенье 200 г; Ванилин 1 щеп; Крахмал 2 ст.л.; Ряженка 2 л; Сахарная пудра 100...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inears1970
inears1970

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Вера Белобородько
Вера Белобородько

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Рецепт Чизкейка с Нутеллой

Чизкейк с Нутеллой

печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...

Рецепт Малинового чизкейка

Рецепт малинового чизкейка

сыр сливочный - 300 г; малина замороженная - 300 г; малина свежая - 200 г; сметана - 200 г; сахарная...

Рецепт Чизкейка Воздушного

Как приготовить чизкейк воздушный

мука - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; творожная...

Рецепт Чизкейка Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Овсяные хлопья 50 г; Мёд 40 г; Пшеничная мука 20 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Творог 600 г; Яблоко...

Чизкейк с вишней

Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...

Рецепт Raw vegan чизкейка Raw vegan чизкейк

кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...

Рецепт Чизкейка Чизкейк

сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...

Рецепт Чизкейка со сгущенкой без выпечки

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

печенье песочное 300 г; сметана густая 400 г; сгущенка 1 шт.; шоколад горький 40 г; вода 0.75 стак.;...

Рецепт Чизкейка Амаретто

Чизкейк Амаретто

1 стак. раскрошенного печенья; 3 ст.л. сахара; 40 г сливочного масла; 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия);...