Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 454 ккал.
Классный, яркий, позитивный праздничный чизкейк, рецепт которого нашел в журнале TasteofHome. Обычно редко влюбляюсь (в рецепты) с первого взгляда:) Но тут как-то сложилось, и неделю назад я его приготовил! Очень рекомендую. Мой второй серьезный чизкейк, кстати:)
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт чизкейков
Пряный рождественский чизкейк
для основы: имбирное печенье 140 г; чернослив 30 г; масло сливочное 30 г; для чизкейка: творожный сыр...
Чизкейк со смородиной
печенье — 300 г; масло сливочное — 250 г; яйцо — 8 шт.; сахар — 190 г; сливки — 300 мл; сметана — 600...
Печенье (добавьте сначала примерно 200 г, может потребоваться не все) размолоть блендером до состояния мелкой крошки.
.
Соединить с растопленным сливочным маслом и еще немного смешать.
Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить песочную крошку и хорошо утрамбовать, формируя бортики (не обязательно очень высокие, можно 2 - 3 см., а можно вообще без них). Форму (дно и небольшая часть бортиков, на стыке разъема) лучше завернуть фольгой. Основу поместить в заранее разогретую до 175 -180 С духовку и выпекать около 10 минут. Остудить. Огонь уменьшить до 120 -130.
В большой миске соединить филадельфию, сахар и ванильный экстракт. Взбить миксером (без фанатизма - до тех пор, пока ингредиенты хорошо перемешаются, а сахар не будет сильно чувствоваться).
.
Добавить сливки и яйца и взбить еще немного.
.
В последнюю очередь присоединить шоколадные капли.
Вылить сливочную массу в форму, на песочное о снование, несколько раз по дну постучать (слегка) рукой, и поместить в духовку (120 -130 С). Выпекать примерно час, после чего огонь можно увеличить до 150+-С. Впрочем, играйте с температурой, я пишу тут приблизительные данные, а сам каждые 15 минут добавлял/прибавлял температуру:) Поскольку чизкейк высокий, время выпекания около 1,5 часов. У меня ушел 1 час и 50 минут (примерно). Огонь выключить чизкейк оставить в духовке еще минут на 40. После чего достать, и, не вынимая из формы, полностью остудить при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник как минимум на ночь (у меня 16 часов).
Оформить конфетами (здесь красные и зеленые шоколадные драже и полосатые мятные конфеты, раздробленные). И можно создавать себе праздничное настроение:
Чизкейк апельсиновый
Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...
Нью-йоркский чизкейк
сыр сливочный - 900 г; бисквитное печенье - 200 г; сливочное масло - 120 г; яйца куриные - 6 шт.; яичные...
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт
очень люблю рождественский чизкейк
Сделала рождественский чизкейк, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
А как Вы готовите ореховый чизкейк cookingplus.ru/vypechka/chizkeiki/orekhovy-chizkeik? Поделитесь секретом.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
АААААА как вкусно глядя на рождественский чизкейк слюнки потекли ручьем!!:D
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Делала рождественский чизкейк один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Etligni1996, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Etligni1996, спасибо огромное за рецепт рождественского чизкейка!
делаю уже 5-й раз!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Etligni1996!
Спасибо огромное за новенький рецептик рождественского чизкейка!!!
Etligni1996, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я теперь просто обязана приготовить рождественский чизкейк
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Огооо спасибо девочки.
И как у тебя все получается???
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Малиновый чизкейк
сыр сливочный - 300 г; малина замороженная - 300 г; малина свежая - 200 г; сметана - 200 г; сахарная...
Рецепт чизкейка с грушами
Груши 4 шт.; Сахар 100 г; Ваниль щепотка; Сыр филадельфия 300 г; Шоколад 1 кусок; Хлопья 7 злаков 200...
Как приготовить лимонный чизкейк
яйца куриные - 5 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 100 г; маскарпоне - 250 г; рикотта - 500 г; печенье - 200...
Ореховый чизкейк
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...
Овсяные хлопья 50 г; Мёд 40 г; Пшеничная мука 20 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Творог 600 г; Яблоко...
шоколад молочный - 200 г; шоколад черный горький - 70 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ стак.; соль...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
Рецепт чизкейка
сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...
Чизкейк апельсиновый
Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...
Чизкейк без выпечки с вишней
сливки 33-35% - 250 мл; сыр сливочный - 225 г; сахар - 50 г; желатин - 1 ст.л.; молоко - 60 мл; печенье...