Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал. И все это мы будем выпекать.
Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.
Популярные рецепты: • Рецепт лаваша
Можно использовать консервированную фасоль. Можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной.
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
лаваш — 4 шт.; фарш говяжий — 300 г; фасоль консервированная — 450 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор —...
Лаваш с курицей и сыром
лаваш 1 шт.; грудка куриная (отварные) 3 шт.; сыр (творожный) 200 г; салат (листья) 1 пучок; помидоры...
Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.
Отварной окорочок нарезать мелким кубиком.
В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.
Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша.
Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.
В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин до красивой золотистой корочки.
Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!
Приятного аппетита!
Картофельный лаваш
Лаваш тонкий — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Грибы свежие — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соус...
Лаваш без майонеза
Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль...
Vita74, спасибо вам огромное!!!
лаваш с фасолью и курицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Так захотелось лаваша с фасолью и курицей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Кто-нибудь готовил лаваш с пряной говядиной и фасолью cookingplus.ru/vypechka/lavash/lavash-s-pryanoi-govyadinoi-i-fasolyu по этому рецепту? понравилось?
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Посмотрела на фото лаваша с фасолью и курицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мама сделала лаваш с фасолью и курицей!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Приготовила!!!
vita74, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Увидев рецепт лаваша с фасолью и курицей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Лаваш на сковороде
мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...
Рецепт грузинского лаваша
300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...
Как приготовить закусочный лаваш
Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Майонез по вкусу; Армянский...
Лаваш с сардиной
Лаваш тонкий — 1-2 шт.; Сардины — 1 шт. (консервы); Сыр плавленый — 2 шт.; Майонез — 150 г; Укроп — 1...
Оливковое масло 4 ст. л; Куриное филе 500 г; Лук порей 2 шт.; Грибы 250 г; Масло сливочное 40 г; Мука...
морковь 2 шт.; крабовые палочки 2 шт.; лаваш тонкий 2 шт.; сыр 50 г; майонез по вкусу; петрушка 1 пуч;...
Рецепт лаваша
мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...
Наполеон из лаваша
лаваш (тонкий) 6 шт.; молоко коровье 1000 мл; крахмал кукурузный 4 ст.л.; яйца куриные 4 шт.; мед 2 ст.л.;...
Рулетики из лаваша с сыром
Куриное мясо отварное — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Зелень — 50 г; Сметана — 200 г; Специи — По вкусу;...