Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт лаваша
Лаваш с фасолью и курицей
Заливка; ряженка 145 мл; яйца 2 шт.; Начинка; фасоль 200 г; окорочок (вареный) 1 шт.; томатная паста...
Лаваш с курицей и сыром
лаваш 1 шт.; грудка куриная (отварные) 3 шт.; сыр (творожный) 200 г; салат (листья) 1 пучок; помидоры...
Разогрейте духовку до 200 г Слегка смажьте форму для выпечки размером 22 30 см. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные). Шпинат разморозьте и отожмите жидкость.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и обжарьте до румяной корочки в течение примерно 3 минут. Повторите с оставшейся курицей и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите в миску.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и готовьте пару минут до мягкости.
Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите в миску к курице.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, секунд 30 или пока смесь не запузырится.
Снимите с огня и постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки. Добавьте горчицу, верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, минут 5, пока соус не закипит и не загустеет.
Добавьте в соус курицу и грибы с луком-пореем. Доведите до кипения.
Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
Если листы лаваша большие, разрежьте их пополам. На каждый лист положите 1/8 начинки и сверните ролл.
Готовые роллы выложите в форму для запекания.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!
Рецепт "Лаваш с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Картофельный лаваш
Лаваш тонкий — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Грибы свежие — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соус...
Лаваш без майонеза
Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Варя, это просто волшебный рецепт!
Лаваш на сковороде
мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...
Рецепт лаваша с консервой
Яйца — 3 шт.; Плавленный сыр — 200 г; Рыбная консерва — 200 г; Лаваш — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л....
Как приготовить грузинский лаваш
300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...
Лаваш с сардиной
Лаваш тонкий — 1-2 шт.; Сардины — 1 шт. (консервы); Сыр плавленый — 2 шт.; Майонез — 150 г; Укроп — 1...
мука (2,5 ст.) 1 по вкусу; вода 1 стак.; масло растительное 1 ст.л.; соль 2 щепотка...
Мука пшеничная — 1-1,5 стак. (высшего сорта); Вода — 100 мл; Дрожжи свежие — 10 г; Соль — 0,5 ч.л. (без...
Рецепт лаваша
мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...
Постный лаваш
мука (2,5 ст.) 1 по вкусу; вода 1 стак.; масло растительное 1 ст.л.; соль 2 щепотка...
Закуска из лаваша с паштетом, яйцами и сыром
3 листа армянского лаваша; 120-150 г любого паштета; 2-3 отварных яйца; 80-90 г твердого сыра; 70-90...