Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт лаваша
Фаршированный лаваш
Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...
Лаваш без майонеза
Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль...
Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.
Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части. Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.
На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.
Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста. Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин. При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься. С остальными частями теста проделать такую же процедуру. Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу. В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.
Лаваш на сковороде
мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...
Лаваш с консервой
Яйца — 3 шт.; Плавленный сыр — 200 г; Рыбная консерва — 200 г; Лаваш — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л....
Приготовила постный лаваш на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сделала постный лаваш впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо erond, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо erond за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецептик супер!!:)
Вкуснее чем узбекский лаваш cookingplus.ru/vypechka/lavash/uzbeksky-lavash?
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт постного лаваша меня выручил!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала постный лаваш,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала постный лаваш «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Просто замечательно…
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю постный лаваш)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Erond!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за постный лаваш!
Закусочный лаваш
Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Майонез по вкусу; Армянский...
Рецепт лаваша с сардиной
Лаваш тонкий — 1-2 шт.; Сардины — 1 шт. (консервы); Сыр плавленый — 2 шт.; Майонез — 150 г; Укроп — 1...
Как приготовить лаваш с творогом
зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....
Узбекский лаваш
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
пшеничная мука - 500 г; оливковое масло - 7 ст.л.; жидкий мед - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 7 г...
Лаваш 4 шт.; Свинина 900 г; Оливковое масло по вкусу; Лук 1 шт.; Баклажан 300 г; Картофель 300 г; Морковь...
Рецепт лаваша
мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...
Армянский лаваш с начинкой из ветчины и сыра
ветчина/колбаса 100 г; сыр твердый 100 г; лаваш армянский 1 шт.; кетчуп...
Лаваш с курицей
Оливковое масло 4 ст. л; Куриное филе 500 г; Лук порей 2 шт.; Грибы 250 г; Масло сливочное 40 г; Мука...