Постный лаваш

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.

Рецепт постного лаваша
Фотография рецепта постного лаваша
Общее время:
25 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт лаваша

Рецепт Фаршированного лаваша

Фаршированный лаваш

Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...

Рецепт Лаваша без майонеза

Лаваш без майонеза

Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль...

Ингредиенты

  • мука (2,5 ст.) 1 по вкусу
  • вода 1 стак.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 2 щепотка

Как приготовить

Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.

Рецепт постного лаваша

Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Рецепт постного лаваша

Затем разделить тесто на 4 равные части. Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.

Рецепт постного лаваша

На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.

Рецепт постного лаваша

Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста. Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин. При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься. С остальными частями теста проделать такую же процедуру. Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу. В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.

Рецепт Лаваша на сковороде

Лаваш на сковороде

мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...

Рецепт Лаваша с консервой

Лаваш с консервой

Яйца — 3 шт.; Плавленный сыр — 200 г; Рыбная консерва — 200 г; Лаваш — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Бырина
Василиса Бырина

Приготовила постный лаваш на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

sushu
sushu

Сделала постный лаваш впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

baburina_93
baburina_93

Спасибо erond, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Инна Дубодел
Инна Дубодел

Спасибо erond за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

inanalal1973
inanalal1973

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tanyusha
tanyusha

Рецептик супер!!:)

andende
andende

Вкуснее чем узбекский лаваш cookingplus.ru/vypechka/lavash/uzbeksky-lavash?

evgeniya74
evgeniya74

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Дефо Оля
Дефо Оля

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

masha87
masha87

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

minaeva_75
minaeva_75

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tomonda
tomonda

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт постного лаваша меня выручил!

alofr1976
alofr1976

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала постный лаваш,очень понравилось.Спасибо.

zharova_82
zharova_82

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала постный лаваш «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Просто замечательно…

Скрицька Евгения
Скрицька Евгения

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю постный лаваш)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mila
mila

Erond!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kochergina_89
kochergina_89

Фантастика!!!
Спасибо огромное за постный лаваш!

Рецепт Закусочного лаваша

Закусочный лаваш

Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Майонез по вкусу; Армянский...

Рецепт Лаваша с сардиной

Рецепт лаваша с сардиной

Лаваш тонкий — 1-2 шт.; Сардины — 1 шт. (консервы); Сыр плавленый — 2 шт.; Майонез — 150 г; Укроп — 1...

Рецепт Лаваша с творогом

Как приготовить лаваш с творогом

зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....

Рецепт Узбекского лаваша

Узбекский лаваш

Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....

Лаваш на гриле

пшеничная мука - 500 г; оливковое масло - 7 ст.л.; жидкий мед - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 7 г...

Рецепт Тонкого лаваша Тонкий лаваш

пшеничная мука - 350 стак.; сахар - 1 ч.л.; соль - ⅓ ч.л.; вода - 200 мл...

Рецепт Лаваша-шалаша Лаваш-шалаш

Лаваш 4 шт.; Свинина 900 г; Оливковое масло по вкусу; Лук 1 шт.; Баклажан 300 г; Картофель 300 г; Морковь...

Рецепт Лаваша

Рецепт лаваша

мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...

Рецепт Армянского лаваша с начинкой из ветчины и сыра

Армянский лаваш с начинкой из ветчины и сыра

ветчина/колбаса 100 г; сыр твердый 100 г; лаваш армянский 1 шт.; кетчуп...

Рецепт Лаваша с курицей

Лаваш с курицей

Оливковое масло 4 ст. л; Куриное филе 500 г; Лук порей 2 шт.; Грибы 250 г; Масло сливочное 40 г; Мука...