Узбекский лаваш

Фегецин Ярославна
Фегецин Ярославна

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.

Рецепт узбекского лаваша
Фотография рецепта узбекского лаваша

Узбекский лаваш (или узбекская лепешка) - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
73 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Рецепт лаваша

Приготовим узбекский лаваш в домашних условиях. Готовится очень просто: смешиваем сухие ингредиенты с 1 ст. л. теплой воды, затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час для подъема. Затем формируем из теста лепешку, которую смазываем маслом и выпекаем в духовке до готовности. Удачи!

Рецепт Фаршированного лаваша

Фаршированный лаваш

Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...

Рецепт Лаваша без майонеза

Лаваш без майонеза

Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль...

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Как приготовить

Смешайте сахар, соль и дрожжи. Добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды, перемешайте. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

Рецепт узбекского лаваша

Дно круглой формы для запекания (или сковороды) застелите фольгой и присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста лепешку и поместите ее в форму, сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте верхушку нашей будущей лепешки маслом и поставьте ее еще на 15 минут в теплое место.

Рецепт узбекского лаваша

Выпекаем лаваш в духовке под крышкой при температуре 200 градусов. Выпекать следует до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт узбекского лаваша

Рецепт Лаваша на сковороде

Лаваш на сковороде

мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...

Рецепт Грузинского лаваша

Грузинский лаваш

300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...

Рецепт Закусочного лаваша

Закусочный лаваш

Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Майонез по вкусу; Армянский...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
antou1986
antou1986

Таким способом обязательно попробуем приготовить узбекский лаваш! спасибо!

onduloul2003
onduloul2003

Фегецин, аппетитно - чудо!

ucimracra
ucimracra

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

dasha
dasha

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
узбекский лаваш-это моя мечта!)))

Красноярова Кристина
Красноярова Кристина

Спасибо за рецепт. лаваш на гриле пробовала, а узбекский лаваш еще никогда.

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Ну и красота узбекский лаваш!!!
Обязательно попробую сделать!

rongengou
rongengou

Готовила узбекский лаваш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Тушонка Вика
Тушонка Вика

А у меня узбекский лаваш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Фегецин, спасибо за рецептик!!!

Пронькина Дария
Пронькина Дария

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А узбекский лаваш — это очень вкусно!

ifyappi
ifyappi

Ох, какая вкуснятина!

asitore
asitore

Когда делала узбекский лаваш и не сомневалась, что получится вкусно!

rango1997
rango1997

Спасибо большое за рецепт узбекского лаваша.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рецепт Лаваша с сардиной

Лаваш с сардиной

Лаваш тонкий — 1-2 шт.; Сардины — 1 шт. (консервы); Сыр плавленый — 2 шт.; Майонез — 150 г; Укроп — 1...

Рецепт Лаваша с творогом

Рецепт лаваша с творогом

зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....

Рецепт Радужного лаваша

Как приготовить радужный лаваш

морковь 2 шт.; крабовые палочки 2 шт.; лаваш тонкий 2 шт.; сыр 50 г; майонез по вкусу; петрушка 1 пуч;...

Рецепт Лаваша на гриле

Лаваш на гриле

пшеничная мука - 500 г; оливковое масло - 7 ст.л.; жидкий мед - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 7 г...

Тонкий лаваш

пшеничная мука - 350 стак.; сахар - 1 ч.л.; соль - ⅓ ч.л.; вода - 200 мл...

Рецепт Лаваша-шалаша Лаваш-шалаш

Лаваш 4 шт.; Свинина 900 г; Оливковое масло по вкусу; Лук 1 шт.; Баклажан 300 г; Картофель 300 г; Морковь...

Рецепт Лаваша Лаваш

мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...

Рецепт Лаваша на гриле

Лаваш на гриле

пшеничная мука - 500 г; оливковое масло - 7 ст.л.; жидкий мед - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 7 г...

Рецепт Лаваша с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш 2 шт.; Творог 500 г; Укроп 0,5 пуч; Яичные белки 2 шт.; Яичный желток 3 шт.; Соль по вкусу; Оливковое...