Мука — 2 стак. • Масло сливочное — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
ЛавашМука — 2 стак. • Масло сливочное — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
ЛавашЧалпак — узбекские лепешки
мука 280 г • теплая вода 140 мл • дрожжи сухие 1 ч.л. • соль 1 щепотка • зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза) • растительное масло 1 ст.л
Узбекская лепешка в духовке
Сахар 7 г • Соль 10 г • Сухие дрожжи 10 г • Растительное масло 30 мл • Кунжут 80 г • Вода 350 мл • Мука 500 г
Как приготовить катламу — узбекские луковые лепешки
мука 250 г (плюс - минус 50 г) • вода 0,5 стак. • соль 1 ч.л. • растительное масло 1 ст.л. • луковица 1 шт. (средняя) • немного зелени (у меня петрушка) • соль 0,5 ч.л
Бешбармак
Черный душистый перец горошком по вкусу • Лавровый лист 2 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Свежемолотый черный перец по вкусу • Петрушка 2 пучка • Баранина на кости 1,3 кг • Вода 200 мл
Готовим бешбармак по-узбекски
Масло растительное — 150 г • Мясо — 200 г • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 4 шт. • Фасоль — 100 г • Лавровый лист — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Тесто слоеное — По вкусу
Голубцы в виноградных листьях
соль - 1 щепотка • лук репчатый - 1 шт. • рис - 2 ст.л. • зира - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • базилик - по вкусу • соус - по вкусу
Рецепт фарша на манты
Свинина — 500 г • Говядина — 200 г • Лук — 5 шт. • Кабачок — 1 шт
Ханум с бараниной и картофелем
мука - 300 г • яйцо - 1 шт. • вода - 100 мл • соль - 1 щепотка • картофель - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • перец черный - 1 щепотка • сметана - по вкусу • зелень - по вкусу • чеснок - по вкусу
Рецепт катламы — узбекских луковых лепешек
мука 250 г (плюс - минус 50 г) • вода 0,5 стак. • соль 1 ч.л. • растительное масло 1 ст.л. • луковица 1 шт. (средняя) • немного зелени (у меня петрушка) • соль 0,5 ч.л
Бешбармак
Черный душистый перец горошком по вкусу • Лавровый лист 2 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Свежемолотый черный перец по вкусу • Петрушка 2 пучка • Баранина на кости 1,3 кг • Вода 200 мл
Как приготовить бешбармак по-узбекски
Масло растительное — 150 г • Мясо — 200 г • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 4 шт. • Фасоль — 100 г • Лавровый лист — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Тесто слоеное — По вкусу
Голубцы в виноградных листьях
соль - 1 щепотка • лук репчатый - 1 шт. • рис - 2 ст.л. • зира - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • базилик - по вкусу • соус - по вкусу
Рецепт приготовления фарша на манты
Свинина — 500 г • Говядина — 200 г • Лук — 5 шт. • Кабачок — 1 шт
Ханум с бараниной и картофелем
мука - 300 г • яйцо - 1 шт. • вода - 100 мл • соль - 1 щепотка • картофель - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • перец черный - 1 щепотка • сметана - по вкусу • зелень - по вкусу • чеснок - по вкусу
Как приготовить мантов по-узбекски
Мука пшеничная 500 г • Куриное яйцо 2 шт. • Вода 150-170 мл • Баранина 600 г • Курдючный жир 100 г • Лук репчатый 600 г • Пищевая соль 15 г для теста + 20 г для начинки • Перец черный молотый 10 г • Зира 5 г
Рецепт мантов в мультиварке
Молоко 100 мл • Вода 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Фарш 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить мантов с фаршем и тыквой
Бездрожжевое тесто 1 кг • Смешанный фарш 500 г • Тыква 600 г • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Манты с лососем Золотые рыбки с фото
яйца куриные - 1 шт. • майонез - 100 г • лосось свежий филе - 200 г • соль - 1 щепотка • сметана - 100 г • лук белый - 1 шт. • картофельное пюре - 200 г • огурцы свежие - 1 шт. • растительное масло - 2 ст.л. • чеснок - 3 зубчика • вода - 200 мл • зелень рубленая - 1 горстьмука - 500 г • зелень рубленая
Рецепт тыквенного ханума
тыква мускатная 300 г • мука 800 г • яйцо сырое 1 шт. • масло растительное без запаха 3 ст.л. • фарш ассорти 700 г • луковица большая 1 шт. • тыква свежая 300 г • соль и перец по вкусу • кориандр молотый по вкусу • зелень для украшения по вкусу
Рецепт приготовления мантов в аэрогриле
Манты — 1 кг • Майонез — 200 г • Вода — По вкусу • Специи — По вкусу • Яйцо — 1 шт
Как приготовить тесто на манты по-узбекски
Мука - 500 г • Яйца - 1 шт. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Вода - 100 мл
Рецепт теста на манты
Мука — 3 стак. • Яйцо — 2 шт. • Вода — 0,5 стак. • Соль — 0,5 ч.л
Гуль ханум с фото
яйцо - 1 шт. • мука - 200 г • вода - 50 мл • соль - 1 щепотка • баранина - 200 г • зира - по вкусу
Манты с говядиной
Говядина — 1 кг • Луковица — 2-4 шт. • Гранат — 1 шт. • Свежая зелень — 50 г • Мука — 800 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка
Рецепт узбекских мантов с мясом и не только
вода - 1 стак. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • яйцо - 1 шт. • мука - 2 шт. • сало - по вкусу • специи - 1
Гуль-ханум с тыквой и курицей
вода - 200 г • куриное филе - 350 г • тыква - 350 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - по вкусу • соль - 1 ч.л. • растительное масло рафинированное - 2 ст.л. • укроп свежий - ½ шт. • мука - 300 г • петрушка зелень - ½ шт
Рецепт приготовления плова по-узбекски
баранина - 400 г • морковь - 150 г • рис басмати - 150 ст.л. • масло подсолнечное - 100 мл • куркума - ½ ч.л. • зира - ⅓ ч.л. • соль - 1 щепотка • чеснок - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • кориандр молотый - по вкусу
Постный плов с сухофруктами с фото
Рис 200 г • Чернослив 100 г • Курага 100 г • Растительное масло 2 ст.л
Как приготовить плов итр
рис - 1 кг • баранина - 1 шт. • морковь - 2 кг • лук репчатый - 3 шт. • соль - 1 щепотка • зира - 3 шт. • изюм - 2 горсти • горох - 1 стак. • вода - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • кинза - по вкусу • перец красный острый молотый - по вкусу
Плов фруктовый
100 г сливочного масла • 2-3 моркови • 200 г кураги • 50 г изюма • барбарис, сахар, соль, перец по вкусу • 400 г белого длиннозерного риса • 700 мл воды • Фисташки, кешью, инжир
Рецепт свадебного плова по-ташкентски
нут - 50 г • Бараний жир - 20 г • кишмиш - 50 г • соль • луковицы - 2 шт. • по щепотке барбариса и зиры • рис - 500 г • морковь - 500 г • сахар - 0,5 ч.л. • черный перец горошком • баранина - 500 г • растительное масло - 150 мл
Плов со свежими грибами
Шампиньоны 300 г • Чеснок 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Длиннозерный рис 1 стак. • Растительное масло 1 ст.л. • Смесь специй по вкусу
Плов с фаршированным болгарским перцем с фото
жир внутренний - 100 г • рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг • масло растительное (лучше хлопковое) - 3/4 стак. • соль • чеснок - 3-4 головки • фарш говяжий (пожирнее) - 700 г • зира - пара щепоток • морковь - 1 кг • лук репчатый - 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша
Рецепт приготовления плова из говядины и баранины с курдюком
баранина - 2 куска • морковь - 600 г • изюм - 1 горсть • соль - 1 щепотка • рис италика - по вкусу • чеснок - по вкусу • зира - по вкусу • рис - по вкусу
Как приготовить глазированную морковь с пилавом из перловки
перловая крупа - 250 г • куриный бульон - 750 мл • лук белый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • изюм черный - 2 ст.л. • сливочное масло - 20 г • оливковое масло - 1 ст.л. • петрушка зелень - 5 веточек • морковь - 8 шт. • сливочное масло - 20 г • мед - 1 ст.л. • розмарин - 1 веточка • соль - 1 ч.л. • перец черный - ½ ч
Плов с бараниной в духовке
Рис 1 стак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Филе баранины 500 г • Растительное масло 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Куркума щепотка • Кумин (зира) щепотка • Молотый красный перец по вкусу • Шафран щепотка • Вода 1,5 стак
Рецепт узбекского плова
Баранина мякоть 600 г • Лук репчатый (100г) 2 шт. • Морковь 600 г • Рис Девзира 600 г • Зира (кумин) 1 ч.л. • Растительное масло 200 мл • Соль 2 ч.л. • Чеснок головки 2 шт
Андижанский плов с фото
#1 кг мякоти баранины200-300 г бараньих костей300 г бараньего жира1 кг риса сорта девзира1 кг обычной красной моркови3 средние луковицы2-3 головки чеснока1 стручок перца чили100 мл рафинированного растительного масласоль Смесь специй: 1,5 ч.л. зиры, 2 ч.л. паприки
Как приготовить плов ферганский
жир - 1 кг • лук репчатый - 500 г • рис - 1 кг • барбарис - 1 ст.л. • зира - 1 ч.л. • соль - 2 ст.л. • сало - 150 г • масло подсолнечное - 150 г • чеснок - 3 шт
Рецепт чайханского плова
Баранина (задняя часть) 2 кг • Курдюк 100 г • Узбекский рис 2 кг • Желтая морковь 2 кг • Лук репчатый 400 г • Чеснок 2 головки • Барбарис 1 ч.л. • Кумин (зира) 1 столовая ложка • Соль 3 столовые ложки • Растительное масло 500 мл
Рецепт приготовления плова восточного
мясо - 800 шт. • лук репчатый - 2 шт. • рис - 3 стак
Пикантный плов с курицей и баклажанами
Курица 1 шт. • Вода 1.1 л • Рис Басмати 500 г • Баклажан 1 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 5 ст.л. • Оливковое масло 2 ст.л. • Цедра лимона 10 г • Молотый кардамон 1 ч. ложка • Куркума 5 г • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки • Соль 1/2 ч
Плов с бараниной и чесноком с фото
Бараний окорок 650 г • Рис 2 стак. • Морковь 1 шт. • Специи для плова 1 столовая ложка • Чеснок 3 головки • Подсолнечное масло 1 стак. • Вода 1 стак. • Лук репчатый 2 головки
Плов узбекский
баранина 600 г • рис басмати 2 стак. • лук 2 шт. • морковка 2 шт. • чеснок 2 шт. • перец жгучий 1 шт. • кумин (зира) 1 ч.л. • барбарис 1 ч.л. • куркума 1 ч.л. • соль по вкусу • сахар 2 щеп • масло подсолнечное 2 ст.л
Как приготовить дамляму — августовское рагу из мяса с овощами
Говядина 1 кг • Лук 5 головок • Морковь 3 шт. • Сладкий перец 3 шт. • Баклажаны 2 шт. • Картофель 6 шт. • Кинза по вкусу • Листья капусты 3 шт. • Молотый тмин по вкусу • Молотый красный перец по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт чахохбили из куриных ножек
Куриные ножки 1 кг • Лук репчатый 500 г • Помидоры 500 г • Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1 стак. • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Сушеная кинза (кориандр) 1 ч.л. • Растительное масло 50 мл • Чеснок 4 зубчика • Вода 1 стак
Как приготовить самсу для любимого
мука - 4 шт. • сметана - 1 шт. • маргарин - 6 л • яйцо - 1 шт. • мясо - 500 шт. • лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления узбекской самсы
вода - 1 стак. • разрыхлитель - 1 • масло сливочное - 100 г • баранина - 1 кг • перец черный - 1 щепотка • яичные желтки - 1 шт
Рецепт самсы с курицей и картошкой
Мука — 1 кг • Вода — 2 стак. • Масло сливочное — 200 г • Соль — 0.5 ч.л. • Картофель — 500 г • Курица — 250 г • Лук — 3 шт. • Специи — По вкусу (не жалейте специй!) • Говядина — 250 г
Слоеная самса с тыквой
мука - 470 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • жир - 50 мл • тыква - 500 ст.л. • лук репчатый - 200 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • тмин - по вкусу
Как приготовить самсу узбекскую
Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1/2 стак. • Соль 1 ч.л. • Пшеничная мука 2 стак. • Мясо 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Специи по вкусу
Рецепт самсы с тыквой ашкавак
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт. • тыква 500 г • лук 2 шт. • курдючное сало 50 г • соль и перец по вкусу • сахар 1 ч.л. • желток яичный 1 шт
Самса по-узбекски с фото
1 стак. теплой воды • 0,5 ч.л. соли • 1 яйцо • 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л. • 4 стак. муки • 700 г баранины • 2-3 луковицы • зелень: петрушка, укроп • специи: зира, кориандр • соль, перец • + 1 яйцо для смазки • кунжут
Самса с тыквой и рисом
тыква 100 г • рис вареный 0.3 стак.(а) • лук репчатый 0.5 шт. • сливочное масло 50 г • сахар 1 ч.л. • соль 1 щепотка(и) • черный перец 1 щепотка(и) • для теста • мука 1.5 стак.(а) • вода 100 мл • соль 1 щепотка(и) • яйцо 1 шт
Рецепт приготовления самсы слоеной узбекской
Тесто слоеное — 500 г • Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку) • Лук — 1 шт. • Масло растительное — 0.5 стак. (для фритюра) • Специи — По вкусу
Самса с тыквой по-узбекски
Вода 200 мл • Мука 800 г
Как приготовить слоеную узбекскую самсу
фарш бараний - 700 г • мука - 3 ½ стак. • сливочное масло - 100 г • лук красный - 3 шт. • яйцо - 1 шт. • соль - по вкусу • вода - 200 мл • соль - ½ ч.л. • перец белый молотый - по вкусу • сливочное масло - 100 г • петрушка - ⅓ пучка • курдючное сало - 100 г
Чебуреки с овощами с фото
Картофель 2 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Тыква 100 г • Растительное масло 10 ст.л. • Вода 0.5 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Зеленый горошек замороженный 3 ст.л. • Соль 1/4 ч. ложки
Как приготовить шаверму в пите
Пита 4 шт. • Куриное филе 2 куска • Помидоры 3 шт. • Зелень по вкусу • Огурцы 2 шт. • Майонез 6 столовых ложек • Сметана 6 столовых ложек • Ряженка 6 столовых ложек • Чеснок по вкусу • Куриный бульонный кубик 1/2 шт. • Карри по вкусу • Растительное масло по вкусу
Гречка палов — плов из гречки
гречка 500 г • лук репчатый 500 г • морковь 500 г • мясо говядина 700 г • перец острый 1 шт. • головка чеснока 2 шт. • вода 1.5 л • соль по вкусу • масло подсолнечное без запаха 150 мл • зира 1 ст.л. • барбарис сушеный 1 ст.л. • приправа для плова 1 ст.л. • чёрный молотый перец по вкусу
Рецепт бухарского чая
сахар - 1 ст.л. • апельсины - ½ шт. • лимонный сок - ½ стак. • апельсиновый сок - ½ стак. • корица молотая - 1 ч.л. • чай зеленый - 2 ч.л
Рецепт приготовления лагмана по-узбекски
Пшеничная мука 750 г • Вода 300 г • Говядина 900 г • Подсолнечное масло 150 г • Картофель 260 г • Лук 100 г • Чеснок 20 г • Болгарский перец 170 г • Редька 100 г • Морковь 200 г • Помидор 350 г • Зелень по вкусу
Узбекский лагман жареный с фото
соль - по вкусу • баранина - 1000 г • перец черный молотый - по вкусу • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 2 шт. • бадьян - 1 шт. • баклажан - 1 шт. • зира - 1 ч.л. • кориандр семена - 1 ч.л. • болгарский перец - 1 шт. • помидоры - 2 • паприка молотая - 1 г • перец кайенский красный - г • картофель - 4 шт
Рецепт лагмана
морковь - 2 • фасоль зеленая стручковая - 200 г • картофель - 1 шт. • приправа - по вкусу
Как приготовить лагмана из говядины в мультиварке
Говядина — 500 г • Бульон — 1,5 л • Лапша — 250 г • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Сельдерей — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 1/2 шт. • Корень имбиря — 1 ст.л. (тертый) • Томатная паста — 3 ст.л. • Масло растительное — 100 г • Петрушка — 0,5 шт. (пучка) • Соль — 1 По вкусу • Перец
Лагман по-хорезмски
Лук репчатый 150 г • Сладкий перец 200 г • Морковь 75 г • Яйцо куриное 1 шт. • Томатная паста 1 ч.л. • Вода 200 мл • Пшеничная мука 300 г • Кефир 100 мл • Сметана 100 г • Соль по вкусу • Баранина 250 г • Укроп 80 г • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу
Рецепт шивита ош — лагмана по-хорезмски
баранина 250 г • лук 200 г • морковь 150 г • перец болгарский 200 г • картофель 150 г • томатная паста 1 ч.л. • соль и перец по вкусу • зира по вкусу • кориандр молотый по вкусу • яйцо 1 шт. • вода 200 г • мука 2.5 стак. • укроп свежий 80 г • кефир 100 г • сметана 100 г
Лагман узбекский с фото
баранина - 1 кг • перец болгарский - 4 шт. • картофель - 4 шт. • томатная паста - 2 ст.л. • морковь - 4 • соль - 1 щепотка • лапша - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • базилик - по вкусу
Рецепт приготовления лагмана с редькой
Свинина — 500 г • Лапша — 200 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Редька зеленая — 1 шт. • Картофель — 5 шт
Рецепт лагмана из говядины по-узбекски
Говяжья мякоть — 400 г • Лук репчатый — 1 шт. • Редька — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Вода — 2,5 стак. • Чеснок — 6 Зубчиков • Масло растительное — 30 г • Соль — 1 По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень — По вкусу • Лапша — 400 г
Как приготовить лагмана с сельдереем
Баранина — 700 г • Редька — 200 г • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 4 шт. • Сельдерей — 3 шт. (3 стебля) • Перец сладкий — 2 шт. • Капуста — 3 шт. (3 средних листа) • Чеснок — 1 По вкусу • Специи — 1 По вкусу • Зелень — 1 По вкусу
Подлива для лагмана
Баранина — 400 г • Помидоры — 400 г • Лук — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 2 шт. • Перец болгарский — 4 шт. • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу • Чеснок — 4 Зубчика • Перец острый — 1 шт
Лагман классический по-узбекски с фото
Для теста: Мука - 400 гМолоко - 100 млЯичные желтки - 3 шт. Для варки лагмана: Вода - 2 лСоль - по вкусу Для обмазки лагмана: Растительное масло - 20 мл Для соуса: Говядина - 500 гБульон - 3 стак. (200 мл)Лук репчатый - 5 шт.Морковь - 2 шт.Репа - 0.5 шт.Картошка - 3 шт.Горох - 2 стак. (200 мл)Томатная паста - 2 ст
Лагман с овощами
Баранина — 700 г • Картофель — 400 г • Лапша — 200 г • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Редька зеленая — 1 шт. (можно заменить кабачком или зеленым луком) • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу
Как приготовить лагмана в казане
Баранина — 1,5 г • Курдючное сало — 100 г (или масло раст.) • Лук — 400 г • Морковь — 400 г • Помидор — 500 г • Перец болгарский — 3 шт. • Зеленая фасоль — 250 г • Стебель сельдерея — 3 шт. • Чеснок — 2 шт. • Кориандр — 2 ч.л. • Зира — 1 ч.л. • Бадьян — 2 шт. • Зелень — 1 шт. (пучок) • Соль, перец —
Рецепт приготовления лагмана с капустой
Баранина — 1-1,5 кг • Лук — 300-400 г • Морковь — 3-4 шт. • Капуста — 500 г • Редька — 300 г • Чеснок — 1 шт. • Помидор — 5 шт. • Масло растительное — 0,5 стак. • Перец болгарский — 3 шт. • Зелень — 1 шт. (пучок) • Соль, перец — По вкусу • Лагман — 400-600 г • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадь
Как приготовить лагмана с баклажанами
Баранина или говядина — 500 г • Лук — 2 шт. • Масло оливковое — 1/2 шт. • Морковь — 2 шт. • Баклажан — 1 шт. • Помидор — 3 шт. • Перец чили — 2 шт. (по вкусу) • Картофель — 2 шт. • Кориандр дробленный — 1/2 ч.л. • Перец черный — 1/2 ч.л. • Паприка — 3/4 ч.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Кинза — 1/2 шт. (пучок) • Петрушка — 1/2 шт
Лагман на телячьем бульоне с фото
Мясной бульон 1,5 л • Телятина 500 г • Лапша 300 г • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика
Рецепт лагмана с тянутой лапшой
томатное пюре - 2 ст.л. • мука - 3 стак. • растительное масло для жарки - 5 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • лук репчатый - 2 головки • соль - 1 щепотка • морковь - 1 шт. • вода - 1 стак. • растительное масло - 2 ст.л. • перец болгарский желтый - 1 шт. • редис - 4 шт. • чеснок - 6 зубчиков • кинза свежая
Лагман классический
Говядина — 300 г (мякоть) • Лапша для лагмана — 500 г • Репчатый лук — 2 шт. • Картофель — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Редька зелёная — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Стручки чеснока — 5-6 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Растительное масло — 4 ст
Как приготовить лагмана в микроволновке
Говядина — 300 г • Лапша — 200 г • Морковь — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Картофель — 4 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу
Рецепт лагмана по-узбекски с редькой
Пшеничная мука 750 г • Вода 300 мл • Говядина 900 г • Растительное масло 150 мл • Картофель 260 г • Лук репчатый 100 г • Чеснок 20 г • Сладкий перец 170 г • Редька 100 г • Морковь 200 г • Помидоры 350 г • Укроп по вкусу • Петрушка по вкусу
Рецепт приготовления лагмана из утки
Утка — 0.5 шт. • Картофель — 7 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Лапша — 250 г • Бульон — 1.5 л (можно заменить водой) • Томатная паста — По вкусу • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу
Гуджа — узбекский молочный кукурузный суп
Кукуруза — 250 г • Кинза и базилик — 15 г • Молоко кислое — 125 мл • Красный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Вода — 1 л
Рецепт супа молочного с горохом и перловой крупой
Горох 200 г • Перловая крупа 100 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 400 мл • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Зелень 50 г
Похлебка Кульчетай с лапшой по-узбекски
Пшеничная мука 100 г • Баранина 500 г • Лук репчатый 2 головки • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок
Как приготовить шурпу по-узбекски
Баранина на косточке — 500 г • Горох — 150 г • Помидоры — 200 г • Картофель — 400 г • Морковь — 200 г • Лук — 150 г • Чеснок — 50 г • Базилик — 20 г
Шурпа из баранины на костре с фото
Баранина — 1,5 кг • Морковь — 1 кг • Лук — 1 кг • Лук красный — 1 кг • Картофель — 1,5 кг • Помидор — 1 кг • Перец болгарский — 2 шт. • Зелень — 3 шт. (пучок (кинза,укроп, петрушка)) • Кориандр — 2 ч.л. • Зира — 1 ч.л. • Хмели сунели — 2 ч.л. • Сухой чеснок — 2 ч.л. • Перец — 2 ч.л. • Соль — По вкус
Как приготовить шурпу из петуха
Петух — 1 шт. (тушка подготовленная) • Картофель — 5 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Базилик — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу
Рецепт приготовления узбекской шурпы из баранины
баранина на кости 1 кг • лук репчатый 600 г • лук-порей 1 шт. • морковь 500 г • перец болгарский красный 2 шт. • помидор 2 шт. • картофель 400 г • яблоко 3 шт. • перец чили красный 1 шт. • зелень по вкусу • специи по вкусу
Рецепт шурпы кайнатма
Баранина — 800 г • Вода — 2 л • Морковь — 2 шт. • Лук — 3-4 шт. (репчатый и красный) • Перец болгарский — 1 шт. • Перец острый — 1 шт. • Картофель — 5 шт. • Помидоры — 500 г • Зелень — По вкусу (укроп и кинза) • Базилик — 2-3 шт. (веточки) • Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)
Дулма-шурпа
говядина - 600 шт. • морковь - 2 • картофель - 3 шт. • рис - 250 г • яйцо - 2 шт. • петрушка - 1 пучок • бульон - по вкусу • лук зеленый - по вкусу • специи - по вкусу
Жареная шурпа по-узбекски с фото
Говядина - 300 г • Баранина - 250 г • Масло растительное - 4 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Картофель - 3 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (крупный) • Горох нут - 250 г • Помидор - 1-2 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Зира - 1 ч.л. • Перец стручковый - по вкусу • Перец душистый - по вкусу • Зелень
Рецепт коурмы-шурпы
соль - 1 • сало - по вкусу • морковь - по вкусу • перец болгарский - по вкусу • картофель - по вкусу • кориандр - по вкусу • зелень - по вкусу
Как приготовить суп с фаршированными перцам дулма-шурпа
перец болгарский - 7 шт. • рис басмати - ½ стак. • вода - 1 л • фарш (баранина и говядина) - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л. • лавровый лист - 1 шт. • кориандр - 1 ч.л. • зира - 1 ч.л. • кинза свежая - 2 горсти • чеснок - 1 зубчик • картофель - 2 шт
Шурпа из говядины с нутом
Говядина — 1 кг • Горох нут — 100 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Помидоры — 3 шт. • Перец болгарский — 1-2 шт. • Картофель — 5-6 шт. • Масло растительное — 1/3 стак. • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, зира, лавровый лист) • Зелень свежая — 60 г • Соль — - По вкусу
Рецепт приготовления коурмы шурпа, жареная
баранина (8-10 ребер) 600 г • жир 50 г • лук белый 1 шт. • лук красный 1 шт. • перец сладкий (сезонный) 2 шт. • перец чили (мелкий) 1 шт. • нут (сухой) 100 г • айва 1 шт. • морковь 1 шт. • кинза 1 пучок(а) • сумах (без верха) 1 ч.л. • зира 1 ч.л. • кориандр 1 ч.л. • помидор (сезонные) 4 шт. • соль (по
Ленивая шурпа с фото
Баранина на косточке 350 г • Говядина на косточке 560 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (100г) 1½ шт. • Морковь 100 г • Перец сладкий зеленый 1 шт. • Помидоры красные 200 г • Кинза (кориандр) 25 г • Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л. • Перец черный молотый ½ ч.л. • Соль морская 3 ч.л. • Укроп 25 г • Чеснок дольки 3 шт
Как приготовить узбекскую шурпу из говядины
Говядина — 500 г • Горох — 100 г (нухат) • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Болгарский перец — 1-2 шт. • Картошка — 6-7 шт. • Растительное масло — 1/3 стак. • Соль, перец — - По вкусу • Лавровый лист — 3 шт. • Зира — - По вкусу • Зелень — - По вкусу
Рецепт шурпы из баранины по-узбекски
Баранина — 500-700 г • Картофель — 6 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — 4 ст.л. • Томатная паста — 4 ст.л. • Лавровый лист — 1 шт. • Черный перец — 7 шт. • Зелень петрушка, укроп — 1 шт. (пучок)
Как приготовить ковурму шурпа
Баранина мякоть 500 г • Картофель 400 г • Лук репчатый (100г) 2½ шт. • Морковь 100 г • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. • Томаты в собственном соку 200 г • Кинза (кориандр) 30 г • Лук зеленый 30 г • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл • Укроп 30 г • Петрушка 30 г