Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 д 3 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал.
Замечательная альтернатива привычному дрожжевому хлебу!
Делала их впервые, они получились такие забавные, спузырившиеся, напоминают внешне подушки, внутри они пустотелые, но очень вкусные, я их немного подрумянила и они вышли хрустящими, теперь - это мой основной хлеб.
Основными микроорганизмами закваски являются молочнокислые и уксуснокислые бактерии, образующие полезные для организма кислоты. Такой хлеб долго не плесневеет. Употребляя такой хлеб, создается благоприятная среда для развития полезной микрофлоры и подавления патогенной. Наши предки испокон веков стряпали хлеб на закваске, а не на дрожжах. Данную закваску мы делаем на основе лактобактерий.
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт лепешек
Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
молоко - 8 ст.л.; лук зеленый - 2 шт.; тунец консервированный - 180 г; перец маринованный - 4 ст.л.;...
Пита с паштетом из куриной печени
сливочное масло - 70 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; растительное масло для жарки - 20...
Ингредиенты
Сначала готовим закваску. Замешиваем тесто из муки-200, кислого молока- 50 и воды - 50. Ставим в теплое место на 3 дня. К этому времени на поверхности теста - оно станет жидким, появятся пузырьки, что говорит о начавшемся процессе ферментации, появится кислый запах. Закваска готова и ее можно убрать в холодильник и использовать многократно. Но прежде чем ее использовать, надо ее освежить заблаговременно
Для этого надо взять 100 г закваски, а остальную убрать опять в холодильник для следующего раза, добавить 100 г муки и 50г теплой воды, тщательно перемешать и оставить в теплом месте. Через 2 час тесто увеличится в 1/2.Иногда процесс ферментации идет очень медленно, это зависит от условий соблюдения температурного режима, значит следует повторить еще раз с освежением закваски.
Далее готовим лепешки Берем нашу закваску -125г, освеженную накануне 250 муки, можно смешать разные сорта, но у меня был один только сорт, хотя лучше приготовиться к этому заранее и купить ржаную, белой же муки высшего сорта должно быть предпочтение ржаной, тоесть белой - 3/4, и 1/4 ржаной и 125мл теплой воды. В закваску добавляем сначала теплую воду. вымешиваем, добавляем соль и потом муку
Замешиваем тесто. Оставляем на 1,5 часа подниматься
Разогреваем духовку вместе с решеткой до 250 - 270г Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим на маленькие шарики
Раскатываем шарики в лепешки диаметром 20 - 25 см. Выкладываем лепешки по одной прямо на решетку
Выпекаем 2- 3 минутки, пока лепешки не поднимутся и не раздуются. Сразу вынуть и завернуть в полотенце, чтобы лепешка высохла. Если лепешку выпекать дольше, то она подрумянится и станет хрустящей
Если огонь слабый, то она получится бледная и слишком сухая
Пита с начинкой из курицы и сыра
сыр - 100 г; лук репчатый - ½ кг; растительное масло для жарки - по вкусу; соль - по вкусу; перец душистый...
Узбекская лепешка в духовке
Сахар 7 г; Соль 10 г; Сухие дрожжи 10 г; Растительное масло 30 мл; Кунжут 80 г; Вода 350 мл; Мука 500...
Арабская лепешка Bint Al-sahn
мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Engangofr, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела арабскую лепешку пита бездрожжевая в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Замечательный способ приготовления питы cookingplus.ru/vypechka/lepeshki/pita. Мне так нравится!
Я делала арабскую лепешку пита бездрожжевая в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Какой интересный рецепт арабской лепешки пита бездрожжевая в духовке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам engangofr!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит арабскую лепешку пита бездрожжевая в духовке.
Картофельная лепешка
масло сливочное - 100 г; тимьян - 3 веточки; розмарин - 4 веточки...
Рецепт питы с теплым салатом
шампиньоны; говядина; авокадо; цукини; перец болгарский; пита; помидоры черри; соль; масло оливковое...
Как приготовить лепешку с маслом
Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...
Лепешка луковая
Оливковое масло 2,5 столовые ложки; Соль по вкусу; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Пшеничная мука...
Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мука пшеничная — 500 г; Подсолнечное масло — По вкусу (для обжарив...
80 мл оливкового масла; 1 ст.л. сахара; 500 г муки; 5 г дрожжей; 0,5 ч.л. морской соли; 200 г бекона;...
Дрожжи — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Соль —...
Лепешки с картошкой
Для теста:; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное —2,5 ст. л; Соль — 1 ч.л.; Для картофельной начинки:;...
Пресная лепешка
Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мука пшеничная — 500 г; Подсолнечное масло — По вкусу (для обжарив...