Простой рецепт арабской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится.
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
У меня есть множество родственников, которые живут на Кавказе и в Средней Азии. За то время, что я бываю у них в гостях, они меня подсадили на питу - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб. Практически во всех больших семьях принято готовить питу в домашних условиях, а не покупать в магазине - это якобы символ того, что в семье все хорошо. Впрочем, рецепт питы настолько прост, что приготовить ее самому едва ли не проще, чем топать за ней в магазин:) Да и по вкусу домашняя пита, приготовленная руками хозяйки, гораздо вкуснее любой покупной. Рассказываю, как приготовить питу в домашних условиях. Удачи в приготовлении!
Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
молоко - 8 ст.л.; лук зеленый - 2 шт.; тунец консервированный - 180 г; перец маринованный - 4 ст.л.;...
Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке
Пшеничная мука - 550 г; Вода - 225 мл; Молоко - 50 г; Поваренная соль - 1 ч.л....
Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль - в другой.
Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.
Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.
Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.
Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.
Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.
Наблюдать за питой очень интересно - она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.
Пита готова. Приятного аппетита!
Пита с паштетом из куриной печени
сливочное масло - 70 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; растительное масло для жарки - 20...
Пита и хумус — перекус на работе
Пита:; Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стак. (200 мл); Оливковое масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Пита с начинкой из курицы и сыра
сыр - 100 г; лук репчатый - ½ кг; растительное масло для жарки - по вкусу; соль - по вкусу; перец душистый...
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я тоже заприметила питу, да пока еще руки не дошли.
Спасибо еще раз ,Vaso, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт питы.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пита и хумус.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Уверена маме понравится
все любители питы оценили!
Пита с теплым салатом
шампиньоны; говядина; авокадо; цукини; перец болгарский; пита; помидоры черри; соль; масло оливковое...
Рецепт домашней питы
80 мл оливкового масла; 1 ст.л. сахара; 500 г муки; 5 г дрожжей; 0,5 ч.л. морской соли; 200 г бекона;...
Сырная лепешка
1 яйцо; 250г сливочного масла; 250г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 250г творога;...
Луковая фокачча с сыром
100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...