Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт лепешек
Традиционные узбекские лепешки возможно приготовить самостоятельно в обычной домашней духовке.
Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке
Пшеничная мука - 550 г; Вода - 225 мл; Молоко - 50 г; Поваренная соль - 1 ч.л....
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано
пшеничная мука - 350 г; моцарелла - 225 г; яйца куриные - 1 шт.; фета - 70 г; йогурт натуральный - 1...
Соедините сухие дрожжи, соль и высококачественную муку, влейте теплую воду. Хорошо размешайте до полного растворения.
Тесто замесите и оставьте на 1 час, чтобы поднялось. Затем обомните его и оставьте снова на 40 мин, потом снова обомните.
Разделите тесто на 5-6 равных частей, каждую скатайте в шар, выложите на противень, смазанный маслом.
Оставьте заготовки на 10-16 мин, чтобы поднялись, накрыв пленкой для пищи.
Затем сформируйте лепешки: придавите пальцами или круглым предметом в центре, края оставьте пышными.
Вилкой или ножом проткните центральную часть каждой лепешки в нескольких местах.
Сверху смажьте лепешки кефиром или водой, посыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 25-35 мин при температуре 210-230 С.
Свежее жирное молоко подогрейте, добавьте к нему дрожжи и сахар.
После того, как дрожжи хорошо растворятся, соедините их с яичным желтком и растопленным соленым маргарином. Затем постепенно всыпьте муку.
Замешивайте тесто 7-12 мин, затем накройте его тканью и крышкой, поставьте в тепло на 1.4-1.7 ч, периодически взбивая тесто.
Тесто разделите на части, скатайте шары и сформируйте лепешки. Центр каждой лепешки придавите руками или круглым предметом, а края оставьте высокими.
На смазанный маслом противеь выложите лепешки, оставив между ними расстояние. Ножом или вилкой проколите центральтную часть в нескольких местах.
Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 13-16 мин
Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 25-35 мин, выпекайте при температуре 210-240 С.
Лепешка с картофелем и брынзой
200 г муки; 1/2стак. оливкового масла; 5 ст.л. молока или сливок; щепотка соли; 4 картофелины; 200 г...
Лепешка с сыром и чесноком
Для теста:; Мука - 450 г; Кефир - 250 мл; Сахар - 5 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 2.5 г; Сода пищевая...
Лепешка с сыром и зеленью
Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Diana82, спасибо огромное за рецепт узбекской лепешки в духовке!
делаю уже 5-й раз!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Мне очень понравился рецептик сырной лепешки, хочу поделиться с вами.
Арабская лепешка Bint Al-sahn
мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...
Рецепт картофельной лепешки
масло сливочное - 100 г; тимьян - 3 веточки; розмарин - 4 веточки...
Как приготовить лепешку с маслом
Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...
Лепешка луковая
Оливковое масло 2,5 столовые ложки; Соль по вкусу; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Пшеничная мука...
Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мука пшеничная — 500 г; Подсолнечное масло — По вкусу (для обжарив...
Ржаные отруби — 100 г; Мука ржаная — 100 г; Дрожжи сухие — 5 г; Вода — 200 мл; Соль — По вкусу...
1 яйцо; 250г сливочного масла; 250г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 250г творога;...
Ламачо — грузинские лепешки с мясным фаршем
Тесто дрожжевое (несладкое) 400 г; Мясо (баранина, свинина или говядина) 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Перец...
Мясные лепешки на сковороде
сыр - по вкусу; фарш мясной - 500 г; мука - 300 г; соевый соус - 2 ст.л.; вода - 180 мл; водка - 2 ст.л.;...