Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.
Легкие, воздушные и очень-очень вкусные!
На Востоке говорят, что хлеб создает теплые отношения между людьми и делает их друзьями. Поэтому тайна узбекской лепешки в объединении и примирении. Лепешки подают к любой еде, а также к фруктам и чаю. Про лепешки слагают песни - "лепешка, круглая как солнце", потому что лепешка - символ солнца, как блины на Руси. Кулинарных рецептов выпечки лепешек много, как обычно в каждой области Узбекистана свой рецепт. Попробуем и мы испечь сдобные лепешки узбекские в духовке.
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт лепешек
Катлама — Узбекские луковые лепешки
мука 250 г (плюс - минус 50 г); вода 0,5 стак.; соль 1 ч.л.; растительное масло 1 ст.л.; луковица 1 шт....
Чалпак — узбекские лепешки
мука 280 г; теплая вода 140 мл; дрожжи сухие 1 ч.л.; соль 1 щепотка; зелень - по вкусу (укроп, петрушка,...
Растворим дрожжи и соль в теплой воде, туда же положим растопленное масло или маргарин. Муку вводим частями, чтобы не было комков. Замесим крутое тесто и поставим его в теплое место. Когда тесто подойдет, выкладываем его на доску, посыпанную мукой. Разделяем на куски примерно по 300 гр, и скатываем их в шары. Шар кладем на доску и, вращая левой рукой от себя делаем рубцевые надрезы по краям. Делаем надрезы и на сферической поверхности. Потом середину придавливаем кулаком середину шара, и пальцами оформляем по краю толщину около 3-4 см. А в середине - 1 см. накалываем чекирем и даем полежать минут 15 под полотенцем, для того, чтобы тесто расстоялось. Лицевую сторону каждой лепешки смазываем маслом.
Тандыра у нас нет, поэтому печем в горячей духовке, смазав лист маслом.
Сырные лепешки в духовке
4 яйца; 200 г твердого сыра; 60-70 г муки; щепотка соли; смесь молотых перцев или черный молотый перец...
Диетические лепешки
Творог обезжиренный 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Овсяные отруби 3 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Семена...
Лепешки с картошкой
Для теста:; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное —2,5 ст. л; Соль — 1 ч.л.; Для картофельной начинки:;...
Приготовила лепешки узбекские в духовке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Я тоже заприметила лепешки узбекские в духовке, да пока еще руки не дошли.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят узбекские луковые лепешки.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень люблю лепешки узбекские в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лепешки узбекские в духовке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лепешки узбекские в духовке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лепешки узбекские в духовке я не очччччень, но лепешки узбекские в духовке — на пятёрку)))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лепешки узбекские в духовке сказка!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Большое спасибо за рецепт лепешек узбекских в духовке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Dariya, большое спасибо за рецепт лепешек узбекских в духовке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Dariya, классный рецепт лепешек узбекских в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Банановые лепешки
Банан — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Белок яйца куриного — 2 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 200...
Рецепт творожных лепешек
Мука — 300 г; Творог — 100 г; Брынза — 80 г; Кефир — 200 мл; Сливочное масло — 1 ст.л.; Зелёный лук —...
Как приготовить узбекские лепешки
Мука пшеничная 450 г; Молоко 1.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи сухие 2 ч.л.;...
Лепешки кыстыбый
Мука — 700 г; Молоко — 300 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Картошка — 10 шт.; Лук — 3 шт.; Соль, перец...
Мука — 600 г (для теста); Теплая вода — 300 г (для теста); Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Сыворотка - 700 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 33 г; Сухие дрожжи - 11 г; Соль - 10 г; Пшеничная мука...
Пита с паштетом из куриной печени
сливочное масло - 70 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; растительное масло для жарки - 20...
Домашняя пита
80 мл оливкового масла; 1 ст.л. сахара; 500 г муки; 5 г дрожжей; 0,5 ч.л. морской соли; 200 г бекона;...