Чалпак — узбекские лепешки

ingathist
ingathist

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.

Рецепт чалпака — узбекских лепешек
Фотография рецепта чалпака — узбекских лепешек

"Чалпак" -это узбекские лепешки, простые в приготовлении и ооочень вкусные.

Их можно взять с собой на пикник или же есть вместо хлеба. Также их можно готовить и в пост.

Рецепт нашла в Контакте!

Общее время:
35 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
229 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Рецепт лепешек

Рецепт Катламы — Узбекских луковых лепешек

Катлама — Узбекские луковые лепешки

мука 250 г (плюс - минус 50 г); вода 0,5 стак.; соль 1 ч.л.; растительное масло 1 ст.л.; луковица 1 шт....

Рецепт Лепешек узбекских в духовке

Лепешки узбекские в духовке

Для теста:; Мука - 1 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 30 г; Соль - 2 ч.л.; Топленое масло - 150...

Ингредиенты

  • мука 280 г
  • теплая вода 140 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

Муку просеять, сделать в муке лунку. В лунку всыпать дрожжи и соль. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто, вымешивать около 10 минут руками. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в объеме. В оригинальном рецепте тесто во время расстойки нужно один раз обмять и дать ему подойти. Это делается для того, чтобы, во время жарки, лепешки не сильно поднимались, а оставались тонкими Я же не обминала Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8 комочков, сформировать шарики.

Рецепт чалпака — узбекских лепешек

Зелень измельчить.

Рецепт чалпака — узбекских лепешек

Каждый шарик немного раскатать, в центр выложить зелень, края защипать и раскатать лепешку толщиной 3-5 мм.

Рецепт чалпака — узбекских лепешек

Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать им постоять 10 минут. Жарить лепешки с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом или же можно жарить на сковороде без масла. Во время жарки нужно вилкой протыкать образующиеся пузырки. Готовые лепешки можно прикрыть полотенцем. Я не накрывала, у меня их съели сразу же

Рецепт чалпака — узбекских лепешек

Приятного аппетита!

Рецепт чалпака — узбекских лепешек

Видео рецепт чалпака — узбекских лепешек

Рецепт Картофельных лепешек

Картофельные лепешки

картофельное пюре 400 г; мука 100 г; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 50 г...

Рецепт Кукурузных лепешек

Кукурузные лепешки

Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая...

Рецепт Индийских лепешек

Индийские лепешки

Мука — 360 г; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Йогурт греческий — 3 ст.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
khlystunova_83
khlystunova_83

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Тепло Галка
Тепло Галка

Ingathist, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

itelorsen
itelorsen

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

rimma71
rimma71

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чалпака.

kochergina_89
kochergina_89

Наконец то сделала чалпака- объедение!!!

Инна Дубодел
Инна Дубодел

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

katarina87
katarina87

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю узбекские луковые лепешки cookingplus.ru/vypechka/lepeshki/katlama-uzbekskie-lukovye-lepeshki.

Ключникова Люся
Ключникова Люся

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

isestat1990
isestat1990

Сегодня приготовила узбекские лепешки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чалпак — это очень вкусно!

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Отлично. Очень понравилось.

torackowo1975
torackowo1975

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рецепт Лепешек Ароматных

Лепешки Ароматные

Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...

Рецепт Творожных лепешек

Рецепт творожных лепешек

Мука — 300 г; Творог — 100 г; Брынза — 80 г; Кефир — 200 мл; Сливочное масло — 1 ст.л.; Зелёный лук —...

Рецепт Узбекских лепешек

Как приготовить узбекские лепешки

Мука пшеничная 450 г; Молоко 1.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи сухие 2 ч.л.;...

Рецепт Лепешек кыстыбый

Лепешки кыстыбый

Мука — 700 г; Молоко — 300 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Картошка — 10 шт.; Лук — 3 шт.; Соль, перец...

Лепешки хлебные

Сыворотка - 700 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 33 г; Сухие дрожжи - 11 г; Соль - 10 г; Пшеничная мука...

Рецепт Рисовых лепешек Рисовые лепешки

Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...

Рецепт Лепешек Лепешки

мука - 70 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Лепешки с маслом

Лепешка с маслом

Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...

Рецепт Фокаччи с вишней и розмарином

Фокачча с вишней и розмарином

упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...