Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
"Чалпак" -это узбекские лепешки, простые в приготовлении и ооочень вкусные.
Их можно взять с собой на пикник или же есть вместо хлеба. Также их можно готовить и в пост.
Рецепт нашла в Контакте!
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Катлама — Узбекские луковые лепешки
мука 250 г (плюс - минус 50 г); вода 0,5 стак.; соль 1 ч.л.; растительное масло 1 ст.л.; луковица 1 шт....
Лепешки узбекские в духовке
Для теста:; Мука - 1 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 30 г; Соль - 2 ч.л.; Топленое масло - 150...
Муку просеять, сделать в муке лунку. В лунку всыпать дрожжи и соль. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто, вымешивать около 10 минут руками. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в объеме. В оригинальном рецепте тесто во время расстойки нужно один раз обмять и дать ему подойти. Это делается для того, чтобы, во время жарки, лепешки не сильно поднимались, а оставались тонкими Я же не обминала Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8 комочков, сформировать шарики.
Зелень измельчить.
Каждый шарик немного раскатать, в центр выложить зелень, края защипать и раскатать лепешку толщиной 3-5 мм.
Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать им постоять 10 минут. Жарить лепешки с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом или же можно жарить на сковороде без масла. Во время жарки нужно вилкой протыкать образующиеся пузырки. Готовые лепешки можно прикрыть полотенцем. Я не накрывала, у меня их съели сразу же
Приятного аппетита!
Картофельные лепешки
картофельное пюре 400 г; мука 100 г; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 50 г...
Кукурузные лепешки
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая...
Индийские лепешки
Мука — 360 г; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Йогурт греческий — 3 ст.л.;...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ingathist, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чалпака.
Наконец то сделала чалпака- объедение!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю узбекские луковые лепешки cookingplus.ru/vypechka/lepeshki/katlama-uzbekskie-lukovye-lepeshki.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сегодня приготовила узбекские лепешки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чалпак — это очень вкусно!
Отлично. Очень понравилось.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Лепешки Ароматные
Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...
Рецепт творожных лепешек
Мука — 300 г; Творог — 100 г; Брынза — 80 г; Кефир — 200 мл; Сливочное масло — 1 ст.л.; Зелёный лук —...
Как приготовить узбекские лепешки
Мука пшеничная 450 г; Молоко 1.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи сухие 2 ч.л.;...
Лепешки кыстыбый
Мука — 700 г; Молоко — 300 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Картошка — 10 шт.; Лук — 3 шт.; Соль, перец...
Сыворотка - 700 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 33 г; Сухие дрожжи - 11 г; Соль - 10 г; Пшеничная мука...
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Лепешка с маслом
Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...
Фокачча с вишней и розмарином
упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...