Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пикник, ужин.
Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепт лепешек
Катлама — Узбекские луковые лепешки
мука 250 г (плюс - минус 50 г); вода 0,5 стак.; соль 1 ч.л.; растительное масло 1 ст.л.; луковица 1 шт....
Лепешки узбекские в духовке
Для теста:; Мука - 1 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 30 г; Соль - 2 ч.л.; Топленое масло - 150...
Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.
Добавить в молоко растительное масло.
Просеять в жидкие ингредиенты муку.
Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.
Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.
Разделить тесто на 4 шарика.
Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.
Наколоть вилкой углубление в лепешке.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.
Смазать лепешки молоком или кефиром.
Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин
Выпекать все при 200ºС 20-25 мин Лепешки должны зарумяниться.
Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.
Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче. Приятного аппетита!
Чалпак — узбекские лепешки
мука 280 г; теплая вода 140 мл; дрожжи сухие 1 ч.л.; соль 1 щепотка; зелень - по вкусу (укроп, петрушка,...
Картофельные лепешки
картофельное пюре 400 г; мука 100 г; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 50 г...
Кукурузные лепешки
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая...
Муж не любит узбекские лепешки, а тут увидев это чудо попросил положить ему узбекские лепешки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Рахманиан, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рахманиан, рецепт замечательный! Спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за узбекские лепешки!
Приготовила вкусно
А я никогда так не готовила узбекские лепешки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про катламу.
Индийские лепешки
Мука — 360 г; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Йогурт греческий — 3 ст.л.;...
Рецепт лепешек ароматных
Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...
Как приготовить творожные лепешки
Мука — 300 г; Творог — 100 г; Брынза — 80 г; Кефир — 200 мл; Сливочное масло — 1 ст.л.; Зелёный лук —...
Лепешки кыстыбый
Мука — 700 г; Молоко — 300 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Картошка — 10 шт.; Лук — 3 шт.; Соль, перец...
Сыворотка - 700 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 33 г; Сухие дрожжи - 11 г; Соль - 10 г; Пшеничная мука...
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Фокачча картофельная
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...
Тонкие лепешки с зеленью
Мука — 500 г; Вода — 250 мл; Яйцо — 4 шт.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное — 100 мл; Творог — 350 г;...