Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.
Любишь арабскую кухню? Готовим хумус в лепешке пита и наслаждаемся!
Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого;) Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
молоко - 8 ст.л.; лук зеленый - 2 шт.; тунец консервированный - 180 г; перец маринованный - 4 ст.л.;...
Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке
Пшеничная мука - 550 г; Вода - 225 мл; Молоко - 50 г; Поваренная соль - 1 ч.л....
Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 - 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет.
По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%.
Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином.
Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин
Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе.
Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин Лепешки должны надуться. Готово!
Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и, перетирая, избавить его от оболочки.
Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы.
Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны.
Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль.
Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!
Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!
Хумус из белой фасоли для вечеринки
Белая консервированная фасоль 400 г; Тахини 4 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Копченая...
Пита с паштетом из куриной печени
сливочное масло - 70 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; растительное масло для жарки - 20...
Пита с начинкой из курицы и сыра
сыр - 100 г; лук репчатый - ½ кг; растительное масло для жарки - по вкусу; соль - по вкусу; перец душистый...
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Обязательно приготовлю!
Анюша, спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю питу и хумус!!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт фаршированных яиц перекус.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мы тоже недавно первый раз делали перекус на работе.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали питу и хумус. Спасибо за рецепт!
Пита и хумус просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Уже второй раз перекус на работе делаю.
Просто восхитительно.
Необыкновенный рецепт перекуса на работе!!!
Анюша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анюша, ваш рецепт питы и хумус самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень своевременно выставлен рецепт. Анюша, Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецептик супер!!:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Анюша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
перекус на работе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Фаршированные яйца Перекус
яйца вареные 4 шт.; колбаса салями по вкусу; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу...
Рецепт хумуса с лимоном и паприкой
1 банка (400 г) нута (турецкого гороха); 2 ст.л. лимонного сока (1 лимон); 2 ст.л. пасты тахини; 1 зубчик...
Как приготовить питу с теплым салатом
шампиньоны; говядина; авокадо; цукини; перец болгарский; пита; помидоры черри; соль; масло оливковое...
Тарталетки Перекус
масло сливочное - 200 пачек; отруби - 2 стак.; соль - 4; оливковое масло - по вкусу; кунжут - по вку...
Нут — 400 г; Морковь — 4 шт.; Оливковое масло — 6 ст.л.; Вода — 8 ст.л.; Лимонный сок — 2 ст.л.; Чеснок...
80 мл оливкового масла; 1 ст.л. сахара; 500 г муки; 5 г дрожжей; 0,5 ч.л. морской соли; 200 г бекона;...
Дрожжи — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Соль —...
Хлеб с пикантной начинкой
Вяленые помидоры 50 г; Маслины без косточки 40 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 90 г; Хлеб...
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...