Как приготовить турецкие булочки с начинкой

Пшеничная мука 600 г • Козий сыр 400 г • Растительное масло 1 стак. • Йогурт натуральный 200 мл • Яйцо 3 шт. • Укроп 1/2 пучка • Петрушка 1/2 пучка • Семена кунжута 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 5 г • Дрожжи 1/2 ч. ложки • Сахар 1/2 ч. ложки • Соль 2 г

Булочки
Рецепт Питы

Пита

Дрожжи — 1,5 ч.л. • Сахар — 1,5 ч.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Мука — 3 стак. • Соль — 1 ч.л.Соль — 1 ч.л

Рецепт Печенья египетского с инжиром

Печенье египетское с инжиром

мука 3 стак. • масло сливочное 200 г • мед жидкий 3 ст.л. • инжир сушеный 70 г • коньяк 50 г • фундук 100 г • арахис 20 г • корица молотая 0.5 ч.л. • розовая вода 180 мл

Пирожное Баляx Ишам

Как приготовить пирожное балях ишам

2 стак. воды • 1/2 стак. растительного масла • 1/2 ч.л. соли • 2 стак. муки • 5 яиц • 5 желтков

Рагу по-арабски

Рагу по-арабски

Вода 500 мл • Фарш 400 г • Цукини 2 шт. • Морковь 4 шт. • Помидоры 4 шт. • Баклажан 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Кинза 1/2 пучка • Растительное масло 3 ст.л. • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Тмин молотый 2 г • Молотый кардамон 2 г • Молотая гвоздика 2 г • Кориандр молотый 2 г

Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

Готовим куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

Вода 4 стак. • Куриный фарш 400 г • Помидоры 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Нут сушеный 100 г • Рис Басмати 50 г • Томатная паста 3 ст.л. • Петрушка 25 г • Укроп 25 г • Кинза 25 г • Растительное масло 2 ст.л. • Цедра лимона 10 г • Шафрановая нить 2 г • Куркума 2 г • Белый молотый перец 2 г • Соль 2 г

Сливочная халва с фисташками

Сливочная халва с фисташками

Фисташки 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 5 ч.л

Арабская Халва

Рецепт арабской халвы

вода - 250 мл • сахар - 80 г • масло сливочное - 80 г • апельсин - 1 шт. • кешью - 25 г • миндаль - 25 г • манная крупа - 100 г • корица - по вкусу

Халва по-арабски

Халва по-арабски

Грецкие орехи 150 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Молоко 400 мл • Кукурузный крахмал 15 г

Рецепт Пирожного Балях Ишам

Рецепт пирожного балях ишам

2 стак. воды • 1/2 стак. растительного масла • 1/2 ч.л. соли • 2 стак. муки • 5 яиц • 5 желтков

Рецепт Рагу по-арабски

Рагу по-арабски

Вода 500 мл • Фарш 400 г • Цукини 2 шт. • Морковь 4 шт. • Помидоры 4 шт. • Баклажан 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Кинза 1/2 пучка • Растительное масло 3 ст.л. • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Тмин молотый 2 г • Молотый кардамон 2 г • Молотая гвоздика 2 г • Кориандр молотый 2 г

Рецепт Куриных фрикаделек в томатном соусе с шафраном

Как приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

Вода 4 стак. • Куриный фарш 400 г • Помидоры 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Нут сушеный 100 г • Рис Басмати 50 г • Томатная паста 3 ст.л. • Петрушка 25 г • Укроп 25 г • Кинза 25 г • Растительное масло 2 ст.л. • Цедра лимона 10 г • Шафрановая нить 2 г • Куркума 2 г • Белый молотый перец 2 г • Соль 2 г

Рецепт Сливочной халвы с фисташками

Сливочная халва с фисташками

Фисташки 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 5 ч.л

Рецепт Арабской Халвы

Рецепт приготовления арабской халвы

вода - 250 мл • сахар - 80 г • масло сливочное - 80 г • апельсин - 1 шт. • кешью - 25 г • миндаль - 25 г • манная крупа - 100 г • корица - по вкусу

Рецепт Халвы по-арабски

Халва по-арабски

Грецкие орехи 150 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Молоко 400 мл • Кукурузный крахмал 15 г

Рецепт Подсолнечной халвы

Как приготовить подсолнечную халву

семена подсолнечника (очищенные) 1 стак. • мука 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • соль • вода (горячая) 1/2 стак. • масло растительное (без запаха) 1 ст.л. • коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст.л

Рецепт Кофе по-арабски

Рецепт кофе по-арабски

Сахар 2 ч.л. • Вода 1 стак. • Кофе мелкого помола 2 ч.л. • Сливки 25%-ные 2 ч.л

Рецепт Марокканского чая со специями

Как приготовить марокканский чай со специями

Лимон 1 шт. • Мед 3 ложки • Бадьян 5 шт. • Мята свежая 1 ложка • Корица 1 шт. • Вода 1 л • Гвоздика 0,5 ложки

Рецепт Супа из чечевицы по-арабски

Суп из чечевицы по-арабски с фото

1,5 л куриного бульона или воды • 400 г красной или желтой чечевицы • 3-4 зубчика чеснока • 1 крупная луковица, мелко нарезать • 3 ст.л. оливкового масла • 1 ст.л. молотого кумина (зиры) • 1/2 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу) • 1/2 стак. нарезанной кинзы или петрушки (по желанию) • 3/4 стак