Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 312 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано
пшеничная мука - 350 г; моцарелла - 225 г; яйца куриные - 1 шт.; фета - 70 г; йогурт натуральный - 1...
Лепешка из творожного теста с сыром
Яйцо 1 шт.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.;...
Ингридиенты: Тесто: 1 яйцо 250г сливочного масла 250г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 250г творога Начинка: 200-300г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны небольшая горсть свежих (или сушеных листиков тимьяна Для смазывания: 1 яйцо Для посыпки: небольшая горсть семян кунжута
2. Смешать творог со сливочным маслом комнатной температуры.
3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
5. Добавить творожную массу и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
6. Натереть сыр на крупной терке (я использовала два вида сыра: твердый и адыгейский). Измельчить чеснок, добавить сметану и тимьян. Хорошо перемешать.
7. Тесто разделить на две части: одна часть чуть побольше, другая - поменьше. Скатать каждую в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8мм. Я раскатывала так, чтобы лепешка поместилась в противень.
8. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) противень. Распределить сырную начинку по всей площади, не доходя до края 7-8мм. Край слегка смочить водой.
9. Накрыть вторым пластом теста. Загнуть края верхнего круга под нижний круг и слегка защипать. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
10. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
11. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Лепешка с картофелем и брынзой
200 г муки; 1/2стак. оливкового масла; 5 ст.л. молока или сливок; щепотка соли; 4 картофелины; 200 г...
Узбекская лепешка в духовке
Сахар 7 г; Соль 10 г; Сухие дрожжи 10 г; Растительное масло 30 мл; Кунжут 80 г; Вода 350 мл; Мука 500...
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Для сырной лепешки вроде не сложно, можно попробовать.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Какой интересный рецепт сырной лепешки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сегодня проводила эксперимент: готовила ржаную лепешку. Приятного аппетита!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
И как у тебя все получается???
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сырную лепешку не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сырную лепешку, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Лепешка с сыром и чесноком
Для теста:; Мука - 450 г; Кефир - 250 мл; Сахар - 5 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 2.5 г; Сода пищевая...
Рецепт лепешки с сыром и зеленью
Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...
Как приготовить арабскую лепешку bint al-sahn
мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...
Картофельная лепешка
масло сливочное - 100 г; тимьян - 3 веточки; розмарин - 4 веточки...
Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...
Оливковое масло 2,5 столовые ложки; Соль по вкусу; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Пшеничная мука...
Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мука пшеничная — 500 г; Подсолнечное масло — По вкусу (для обжарив...
Рецепт ржаной лепешки
Ржаные отруби — 100 г; Мука ржаная — 100 г; Дрожжи сухие — 5 г; Вода — 200 мл; Соль — По вкусу...
Луковые лепешки
Вода 130 мл; Лук репчатый 1 шт.; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 0.5 ч.л.; Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.; Мука...
Пита
Дрожжи — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Соль —...