Итальянское печенье

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 314 ккал.

Рецепт итальянского печенья
Фотография рецепта итальянского печенья

Как-то раз смотрела кулинарное шоу Бадди Валастро. Есть у него некое подобие передач Рамзи, там, где надо пожурить плохую забегаловку, раскритиковать ее кухню и переделать как надо. Так вот, в одном из таких шоу БВ пробует печенье "Пиньоли" и удивляется, почему оно такое жесткое и невкусное.Я побежала искать, что за pignoli такие, как приготовить. Пиньоли - очень вкусное миндальное печенье (да, парадокс, печенье миндальное, но поскольку обсыпано орешками пинии - называется пиньоли). Орешки пинии - семена сосны итальянской Pinus pinea L. В отличие от кедровых орехов, семена пинии несколько вытянутые, удлиненные. Вы никогда не задумывались, почему у Пиноккио, главного героя итальянской сказки, такое имя? Все просто. Карло Каллоди в имени деревянного человечка отразил название хвойной породы дерева, из которого тот был изготовлен! В те времена итальянская сосна повсеместно использовалась для изготовления резных игрушек! Пиньоли - печенье, не содержащее пшеничной муки, а значит без глютена. Мягкое внутри, больше напоминает пирожное, чем печенье. Угощайтесь!

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
314 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Сладкое печенье  • Рецепт печенья

Рецепт Печенья для диабетиков

Печенье для диабетиков

Овсяная мука — 1 стак.; Маргарин — 40 г (нежирный); Фруктоза — 1 ст.л.; Вода — 1-2 ст.л....

Рецепт Смородинового печенья

Смородиновое печенье

черная смородина - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 80 г; крахмал - 15 г; мука - 150...

Ингредиенты

  • сахар - 50 г
  • миндальная паста - 165 г
  • мёд жидкий - 15 г
  • миндальная мука - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 20 г
  • миндаль очищенный - 100 г
  • сахар - 25 г
  • кирш - 1 ч.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • масло сливочное - 10 г
  • орехи пинии - 80
  • ванильный экстракт - ½

Как приготовить

Для начала необходимо приготовить миндальную пасту. Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком на полчаса), измельчить с помощью блендера.

Рецепт итальянского печенья

Смешать сахар, мед и воду.

Рецепт итальянского печенья

Помешивая, довести до кипения.

Рецепт итальянского печенья

Горячий сироп вливать в измельченный миндаль порциями, после каждого раза смешивая блендером.

Рецепт итальянского печенья

Добавить к смеси кирш (вишневая водка) и сливочное масло.

Рецепт итальянского печенья

Смешивать до получения однородной массы, очищая стенки емкости. Готовую миндальную пасту использовать сразу или завернуть в пленку и хранить в холодильнике не больше 2-х недель (в морозилке до 3-х месяцев).

Рецепт итальянского печенья

Миндальную пасту натереть на крупной терке или раскрошить руками. Подготовить сахар, белок, миндальную муку, ванильный экстракт (или миндальный).

Рецепт итальянского печенья

Ингредиенты смешать до образования однородной массы. Тесто получается довольно-таки липкое. Положить его в пакет, в холодильник на полчаса.

Рецепт итальянского печенья

Орехи выложить тонким слоем на плоскую поверхность/тарелку.

Рецепт итальянского печенья

Тесто вынуть из холодильника, разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. Миндальные шарики выложить на орешки, слегка придавить.

Рецепт итальянского печенья

Выложить колобки на антипригарный коврик орешками вверх. Выпекать при 150-160 С примерно 17 минут.

Рецепт итальянского печенья

По желанию присыпать сахарной пудрой. Я не стала - и так сладкие. Хранить в прохладном месте не более месяца. Думаю, у вас, как и у меня, так надолго пиньоли не залежатся) Приятного чаепития!

Рецепт Печенья Поцелуй феи

Печенье Поцелуй феи

мука 150 г; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; желток 1 шт.; соль 1 щепотка; вода 1 ст.л.; белок (зависит...

Рецепт Печенья Апельсинка

Печенье Апельсинка

150 г масла; 3/4 стак. сахара; 1 яйцо; 1/2 стак. апельсинового сока (сок 1 апельсина) (оставить 2 ст.л....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
erinti
erinti

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ederite
ederite

Спасибочки GinaGrin
попробуем обязательно

viktoriya93
viktoriya93

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо GinaGrin за рецепт!!!

sisoucati1991
sisoucati1991

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить итальянское печенье.

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Я тоже заприметила итальянское печенье, да пока еще руки не дошли.

owond
owond

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

valya76
valya76

Спасибо дорогуша чувствую рецепт итальянского печенья станет любимкой
хочу хочу

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Я уверенна, что грушевое печенье многим понравиться!

inna
inna

Попробовала приготовить итальянское печенье.
Супер!!!
Спасибо GinaGrin!
Вы профи!

Римма Абромович
Римма Абромович

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, GinaGrin, что так же вкусно.

olya70
olya70

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

evdokimova_93
evdokimova_93

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Лобач Полина
Лобач Полина

GinaGrin!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рецепт Печенья Карандаши

Печенье Карандаши

сахарная пудра 100 г; масло сливочное (размягченное) 100 г; мука 300г; сметана 1 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Творожного печенья

Рецепт творожного печенья

творог - 200 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар - 70 г; корица - 1 ч.л.; мука - 220 г; вишня - 1 шт.; кунжут -...

Рецепт Грушевого печенья

Как приготовить грушевое печенье

сахар коричневый - по вкусу; мука - 1 ½ стак.; корица молотая - по вкусу; сахар - ½ стак.; орехи - по...

Рецепт Печенья Яблочного

Печенье Яблочное

сахар 150 г; яйцо 4 шт.; ванильный сахар 1 ч.л.; маргарин 200 г; мука 500 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.;...

Печенье из тыквы

до 400 г муки; 360 г тыквы; 120 г меда; 80-90 г сахара; 100 г сливочного масла; 1 ст.л. апельсинового...

Рецепт Печенья Мазурка Печенье Мазурка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарный песок - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм черный - 1 стак.; грецкие...

Рецепт Печенья Розы Печенье Розы

растительное масло - 20 мл; яичные белки - 2 шт.; соломка - 5 г; сахар - 100 г; сливочное масло - 50...

Рецепт Печенья М&Ms

Рецепт печенья m&ms

Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Смородинового печенья

Смородиновое печенье

черная смородина - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 80 г; крахмал - 15 г; мука - 150...

Рецепт Печенья Мазурка

Печенье Мазурка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарный песок - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм черный - 1 стак.; грецкие...