Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 314 ккал.
Как-то раз смотрела кулинарное шоу Бадди Валастро. Есть у него некое подобие передач Рамзи, там, где надо пожурить плохую забегаловку, раскритиковать ее кухню и переделать как надо. Так вот, в одном из таких шоу БВ пробует печенье "Пиньоли" и удивляется, почему оно такое жесткое и невкусное.Я побежала искать, что за pignoli такие, как приготовить. Пиньоли - очень вкусное миндальное печенье (да, парадокс, печенье миндальное, но поскольку обсыпано орешками пинии - называется пиньоли). Орешки пинии - семена сосны итальянской Pinus pinea L. В отличие от кедровых орехов, семена пинии несколько вытянутые, удлиненные. Вы никогда не задумывались, почему у Пиноккио, главного героя итальянской сказки, такое имя? Все просто. Карло Каллоди в имени деревянного человечка отразил название хвойной породы дерева, из которого тот был изготовлен! В те времена итальянская сосна повсеместно использовалась для изготовления резных игрушек! Пиньоли - печенье, не содержащее пшеничной муки, а значит без глютена. Мягкое внутри, больше напоминает пирожное, чем печенье. Угощайтесь!
Популярные рецепты: • Сладкое печенье • Рецепт печенья
Печенье для диабетиков
Овсяная мука — 1 стак.; Маргарин — 40 г (нежирный); Фруктоза — 1 ст.л.; Вода — 1-2 ст.л....
Смородиновое печенье
черная смородина - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 80 г; крахмал - 15 г; мука - 150...
Для начала необходимо приготовить миндальную пасту. Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком на полчаса), измельчить с помощью блендера.
Смешать сахар, мед и воду.
Помешивая, довести до кипения.
Горячий сироп вливать в измельченный миндаль порциями, после каждого раза смешивая блендером.
Добавить к смеси кирш (вишневая водка) и сливочное масло.
Смешивать до получения однородной массы, очищая стенки емкости. Готовую миндальную пасту использовать сразу или завернуть в пленку и хранить в холодильнике не больше 2-х недель (в морозилке до 3-х месяцев).
Миндальную пасту натереть на крупной терке или раскрошить руками. Подготовить сахар, белок, миндальную муку, ванильный экстракт (или миндальный).
Ингредиенты смешать до образования однородной массы. Тесто получается довольно-таки липкое. Положить его в пакет, в холодильник на полчаса.
Орехи выложить тонким слоем на плоскую поверхность/тарелку.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. Миндальные шарики выложить на орешки, слегка придавить.
Выложить колобки на антипригарный коврик орешками вверх. Выпекать при 150-160 С примерно 17 минут.
По желанию присыпать сахарной пудрой. Я не стала - и так сладкие. Хранить в прохладном месте не более месяца. Думаю, у вас, как и у меня, так надолго пиньоли не залежатся) Приятного чаепития!
Печенье Поцелуй феи
мука 150 г; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; желток 1 шт.; соль 1 щепотка; вода 1 ст.л.; белок (зависит...
Печенье Апельсинка
150 г масла; 3/4 стак. сахара; 1 яйцо; 1/2 стак. апельсинового сока (сок 1 апельсина) (оставить 2 ст.л....
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибочки GinaGrin
попробуем обязательно
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо GinaGrin за рецепт!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить итальянское печенье.
Я тоже заприметила итальянское печенье, да пока еще руки не дошли.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо дорогуша чувствую рецепт итальянского печенья станет любимкой
хочу хочу
Я уверенна, что грушевое печенье многим понравиться!
Попробовала приготовить итальянское печенье.
Супер!!!
Спасибо GinaGrin!
Вы профи!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, GinaGrin, что так же вкусно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
GinaGrin!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Печенье Карандаши
сахарная пудра 100 г; масло сливочное (размягченное) 100 г; мука 300г; сметана 1 ст.л.; яйца куриные...
Рецепт творожного печенья
творог - 200 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар - 70 г; корица - 1 ч.л.; мука - 220 г; вишня - 1 шт.; кунжут -...
Как приготовить грушевое печенье
сахар коричневый - по вкусу; мука - 1 ½ стак.; корица молотая - по вкусу; сахар - ½ стак.; орехи - по...
Печенье Яблочное
сахар 150 г; яйцо 4 шт.; ванильный сахар 1 ч.л.; маргарин 200 г; мука 500 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.;...
до 400 г муки; 360 г тыквы; 120 г меда; 80-90 г сахара; 100 г сливочного масла; 1 ст.л. апельсинового...
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарный песок - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм черный - 1 стак.; грецкие...
растительное масло - 20 мл; яичные белки - 2 шт.; соломка - 5 г; сахар - 100 г; сливочное масло - 50...
Рецепт печенья m&ms
Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...
Смородиновое печенье
черная смородина - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 80 г; крахмал - 15 г; мука - 150...
Печенье Мазурка
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарный песок - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм черный - 1 стак.; грецкие...