Лимонное печенье с трещинками

Frau Paradox
Frau Paradox

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 579 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт лимонного печенья с трещинками
Фотография рецепта лимонного печенья с трещинками
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
579 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашнее печенье  • Рецепт печенья

Рецепт Лимонного печенья с миндалем

Лимонное печенье с миндалем

1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 110 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 белок; цедра одного лимона; 1 ст.л....

Рецепт Печенья Альфахорес

Печенье Альфахорес

Кукурузный крахмал 300 г; Пшеничная мука 200 г; Пекарский порошок 2 ч.л.; Сливочное масло 170 г; Сахар...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Сливочное масло должно быть мягким. Оставляем масло в открытой посуде на пару часов на столе. За пару часов оно станет как раз нужной мягкости.

Нагреть духовку до 180 градусов. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль

Взбить масло, сахар и лимонную цедру до белой пушистой массы.

Добавить яйцо и яичный желток. Добавить лимонный сок, лимонный и ванильный экстракт, краситель и перемешать до однородного состояния.

Добавить сухие ингредиенты и взбить осторожно до однородного состояния.

Насыпать в миску сахарную пудру. Взять ложку теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой духовке от 10 до 13 минут. Затем перенести на решетку, пока печенье не охладится. Хранить в герметичном контейнере.

Рецепт Печенья Апельсинка

Печенье Апельсинка

150 г масла; 3/4 стак. сахара; 1 яйцо; 1/2 стак. апельсинового сока (сок 1 апельсина) (оставить 2 ст.л....

Рецепт Шоколадного печенья

Шоколадное печенье

150 г сахара; 150 г сливочного масла; 2 ч.л. ванильного сахара; 1 яйцо; 50 г какао; 300-350 г муки; 2...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Бырина
Василиса Бырина

А я всегда готовлю с Frau и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Вера Белобородько
Вера Белобородько

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лимонным печеньем с трещинками!

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Девочки, лимонное печенье с трещинками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Рецепт Бананового печенья

Банановое печенье

Бананы 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Фундучная крошка 1/2 стак.; Масло сливочное 100 г;...

Рецепт Печенья Карандаши

Рецепт печенья карандаши

сахарная пудра 100 г; масло сливочное (размягченное) 100 г; мука 300г; сметана 1 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Орехового печенья

Как приготовить ореховое печенье

200 г сливочного масла; 100 г сахарной пудры; 1 яичный желток; 1 щепотка соли; 100 г крупно нарезанных...

Рецепт Печенья лимонного

Печенье лимонное

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - ¾ ч.л.; сода - ½ ч.л.; соль - ⅛ ч.л.; сливочное масло - 142 кг; сахар...

Медовое печенье

Сахар 3/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Мед 5 столовых ложек; Измельченный миндаль 1 стак.; Пшеничная мука...

Рецепт Печенья с чаем Печенье с чаем

150 г - муки; 100 г - сливочного масла; 40 г - сахара; 30 г - коричневого сахара; 1 ст.л. - зеленого...

Рецепт Печенья Мишки Печенье Мишки

Мука пшеничная – 200 г; Масло сливочное – 100 г; Вода холодная – 2-3 ст.л.; Сахар – 4 ч.л.; Соль – 1/3...

Рецепт Печенья М&Ms

Рецепт печенья m&ms

Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Имбирных печений

Имбирные печенья

имбирь - 1 ч.л.; мука - 400 г; сахар коричневый - 150 г; мед - 3 ст.л.; миндаль - 100 г; кунжут - 40...

Рецепт Имбирного печенья Традиционного

Имбирное печенье Традиционное

яйца 2 шт.; масло или маргарин 220 г; сахар 190 г; мука 390 г; корица молотая 1 ч.л.; перец белый молотый...