Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
Эти очень вкусные пирожки нравятся даже тем, кто не любит диетическую еду (в том числе моему мужу). Они небольшие, пеку я их в формочках для печенья "Мадлен". Один пирожок содержит всего около 40 калорий. Яйца я использую среднего размера, если очень крупные, то хватит и двух. Вместо зернистого творога и кефира можно положить только кефир или только мягкий творог, тоже прекрасно получается. Сахарозаменитель можно не добавлять, тоже вкусно (я добавила 2 таблетки сахарозаменителя на основе стевии, он не вредный и не содержит калорий).
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Пирожки с картофелем
Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...
Пирожки Мои любимые
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...
Смолоть овсяные отруби на кофемолке или в блендере.
Отварить курицу (нужно около 100 грамм отварного куриного филе без кожи). Мелко порезать половину средней луковицы и обжарить ее до прозрачности на чайной ложке растительного масла. Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу и прогреть.
Смешать 1 целое яйцо, 2 желтка (белки отложить, они понадобятся позже), творог, кефир, немного соли, льняную муку, пшеничную муку и молотые овсяные отруби и растолченный в пудру сахарозаменитель. Взбить все в блендере (если не использовать зернистый творог, то можно не взбивать). Дать немного постоять, чтобы отруби набухли.
Взбить белки до крепких пиков и осторожно перемешать с тестом.
Разложить по формочкам первый слой теста (около 1/3 теста оставить для верхнего слоя). Сверху выложить курицу с луком.
Закрыть начинку оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.
Вот такие пирожки получились.
Пирожки с капустой
Сухие дрожжи — 7 г; Теплая вода — 360 мл; Растительное масло — 120 мл; Пшеничная мука — 4-4,5 стак.;...
Пирожки с начинкой
мука 3 стак.; кефир 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1...
Приготовила.
Едим.
Но от пирожков по 40 калорий я ожидала бО'льшего!!!
Очень вкусный рецепт пирожков по 40 калорий, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Valentina, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Как красиво!
Мы тоже недавно первый раз делали cookingplus.ru/vypechka/pirozhki/otkrytye-pirozhki.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Уже делала два раза получается обалденно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Valentina, получилось зашибись!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пирожки со щавелем
Сметана — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука...
Рецепт пирожков с ревенем
Тесто:; Кефир - 1 стак.; Растительное масло - 0.5 стак.; Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г); Соль - 1 ч.л.;...
Как приготовить весенние пирожки
тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...
Открытые пирожки
Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...
Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...
Мука — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Простокваша — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...
Рецепт пирожков малышки
мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...
Пирожки с капустой
Сухие дрожжи — 7 г; Теплая вода — 360 мл; Растительное масло — 120 мл; Пшеничная мука — 4-4,5 стак.;...
Пирожки с ревенем
Тесто:; Кефир - 1 стак.; Растительное масло - 0.5 стак.; Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г); Соль - 1 ч.л.;...