Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1046 ккал.
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых пирожков из дрожжевого теста. Много разных рецептов я перепробовала, но остановилась все-таки на этом. Тесто абсолютно не затратное, простое в приготовлении, без яиц, на простокваше, но оно просто пуховое и совершенно не прилипает к рукам. Выпекаю я пирожки в духовке, не люблю жарить на масле, т. к. стараюсь придерживаться более-менее здорового питания Обязательно попробуйте приготовить вам понравится!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт пирожков
Пирожки с картофелем
Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...
Пирожки По 40 калорий
яйцо - 3 шт.; овсяные отруби - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 ст.л.; льняная мука - ½ ч.л.; творог обезжиренный...
Все, что нужно для теста.
Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки),1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.
А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка 1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов),1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.
Для приготовления начинки 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!
И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30-40), и можно разделывать пирожки!
Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное работать с ним одно удовольствие!
Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30-40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 190 С до золотистого цвета.
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!
Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!
Пирожки с начинкой
мука 3 стак.; кефир 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1...
Пирожки со щавелем
Сметана — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука...
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожки мои любимые-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкуснятина, обожаю пирожки мои любимые
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Людмила :)
Я теперь просто обязана приготовить пирожки мои любимые
Спасибо за рецепт пирожков моих любимых, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Думаю приготовить открытые пирожки, кто-нибудь пробовал?
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вчера был день пирожков моих любимых.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Пирожки с печенью
куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...
Рецепт пирожков с ревенем
Тесто:; Кефир - 1 стак.; Растительное масло - 0.5 стак.; Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г); Соль - 1 ч.л.;...
Как приготовить весенние пирожки
тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...
Открытые пирожки
Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...
Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...
Мука — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Простокваша — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...
Рецепт пирожков малышки
мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...
Пирожки из творожного теста
тесто слоеное - 1 упаковка; яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.; лук зеленый - по вкусу;...
Пирожки со щавелем на кефире
Кефир — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Растительное масло — 0,5 л (1/2 стак. для теста); Сахар — 2/3 ч.л.;...