Пирожки мои любимые

Людмила С
Людмила С

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1046 ккал.

Рецепт пирожков моих любимых
Фотография рецепта пирожков моих любимых

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых пирожков из дрожжевого теста. Много разных рецептов я перепробовала, но остановилась все-таки на этом. Тесто абсолютно не затратное, простое в приготовлении, без яиц, на простокваше, но оно просто пуховое и совершенно не прилипает к рукам. Выпекаю я пирожки в духовке, не люблю жарить на масле, т. к. стараюсь придерживаться более-менее здорового питания Обязательно попробуйте приготовить вам понравится!

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1046 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт пирожков

Рецепт Пирожков с картофелем

Пирожки с картофелем

Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...

Рецепт Пирожков По 40 калорий

Пирожки По 40 калорий

яйцо - 3 шт.; овсяные отруби - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 ст.л.; льняная мука - ½ ч.л.; творог обезжиренный...

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 г
  • простокваша - 400 мл
  • сметана 15% - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 80 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • подсолнечное масло - 50 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • лук зеленый - 2 пучка
  • соль - 1 щепотка
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Все, что нужно для теста.

Рецепт пирожков моих любимых

Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки),1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.

Рецепт пирожков моих любимых

Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.

Рецепт пирожков моих любимых

А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка 1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов),1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.

Рецепт пирожков моих любимых

Для приготовления начинки 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!

Рецепт пирожков моих любимых

И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30-40), и можно разделывать пирожки!

Рецепт пирожков моих любимых

Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное работать с ним одно удовольствие!

Рецепт пирожков моих любимых

Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30-40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 190 С до золотистого цвета.

Рецепт пирожков моих любимых

Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!

Рецепт пирожков моих любимых

Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!

Рецепт Пирожков с начинкой

Пирожки с начинкой

мука 3 стак.; кефир 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1...

Рецепт Пирожков со щавелем

Пирожки со щавелем

Сметана — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Няппи
Ира Няппи

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожки мои любимые-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Сивко Ника
Сивко Ника

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Вкуснятина, обожаю пирожки мои любимые
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Людмила :)

erantis2001
erantis2001

Я теперь просто обязана приготовить пирожки мои любимые

Агата Дидык
Агата Дидык

Спасибо за рецепт пирожков моих любимых, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

sonya77
sonya77

Думаю приготовить открытые пирожки, кто-нибудь пробовал?

polli92
polli92

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

valova_88
valova_88

Вчера был день пирожков моих любимых.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Пирожков с печенью

Пирожки с печенью

куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...

Рецепт Пирожков с ревенем

Рецепт пирожков с ревенем

Тесто:; Кефир - 1 стак.; Растительное масло - 0.5 стак.; Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г); Соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Весенних пирожков

Как приготовить весенние пирожки

тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...

Рецепт Открытых пирожков

Открытые пирожки

Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...

Пирожки Наполеон

Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...

Рецепт Пирожков с вишней Пирожки с вишней

Мука — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Простокваша — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Пирожков с семгой Пирожки с семгой

Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...

Рецепт Пирожков малышки

Рецепт пирожков малышки

мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...

Рецепт Пирожков из творожного теста

Пирожки из творожного теста

тесто слоеное - 1 упаковка; яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.; лук зеленый - по вкусу;...

Рецепт Пирожков со щавелем на кефире

Пирожки со щавелем на кефире

Кефир — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Растительное масло — 0,5 л (1/2 стак. для теста); Сахар — 2/3 ч.л.;...