Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Пирожки с картофелем
Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...
Пирожки По 40 калорий
яйцо - 3 шт.; овсяные отруби - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 ст.л.; льняная мука - ½ ч.л.; творог обезжиренный...
Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные блюда: кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно на вкус он очень кислый, поэтому в процессе приготовления начинки для пирожков с ревенем не жалейте сахара.
Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмем такие продукты.
Почистим и мелко порежем ревень.
Засыпем сахаром, примерно 4 ст. л., дадим постоять. Ревень даст сок.
Затем добавим к ревеню около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго, до размягчения около 5 минут, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг, даем ему остыть.
Пока начинка остывает, делаем тесто. Я делала тесто по новому рецепту, и оно мне понравилось, называется "Тесто как пух", оно и правда было как пух.
Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
Вот так оно поднимется, не много, но нам хватит.
Обратите внимание какое оно пушистое. Вымесим его еще раз.
Делим тесто на равные части.
Раскатываем каждую лепешку, не тонко, ориентируйтесь по фото. На тесто выкладываем начинку и 1 чайную ложку сахара. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь.
Защипываем тесто, у нас получается вот такая заготовка.
Переворачиваем пирожок швом вниз.
Дадим пирожкам постоять 10 минут.
Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут наши пирожки с ревенем готовы.
Угощайтесь и угощайте друзей.
Приятного аппетита!
Один недостаток... эти пирожки быстро заканчиваются. Поэтому делайте сразу двойную порцию.
Пирожки Мои любимые
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...
Пирожки с начинкой
мука 3 стак.; кефир 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1...
Пирожки со щавелем
Сметана — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука...
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожки с ревенем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожки с ревенем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожки с ревенем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Anyuta82, тут ещё открытые пирожки.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожков с ревенем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я приготовила пирожки с ревенем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Необыкновенный рецепт пирожков с ревенем!!!
Пирожки с печенью
куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...
Рецепт весенних пирожков
тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...
Как приготовить открытые пирожки
Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...
Пирожки Наполеон
Тесто слоеное — 500 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 250 мл;...
Мука — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Простокваша — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...
мука 550-600 г; молоко 250 мл; дрожжи сухие 11 г; масло сливочное 200 г; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ст.л.;...
Пирожки По 40 калорий
яйцо - 3 шт.; овсяные отруби - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 ст.л.; льняная мука - ½ ч.л.; творог обезжиренный...
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на воде
Для теста:; Вода - 500 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мука - 650 г; Для начинки:; Куриные яйца - 8...