Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 364 ккал.
Первое письменное упоминание о лепешках на меду относится к 350 г. до н. э. Еще египтяне делали пресные лепешки и смазывали их медом. В русских пряниках мед в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. На Руси первые пряники появились в 9 веке. Они делались из смеси ржаной муки, меда и ягодного сока. Такие пряники назывались медовым хлебом. Название пряник, это лакомство получило значительно позже. На пасху также был красивый обычай. На площади у церкви или на поляне собиралась молодежь. Парни становились напротив девушек и парень кидал пряник нравившейся ему девушке. Если парень нравился, то она этот пряник ловила. Были и такие случаи, что парень нравился, а девушка не сноровиста была, поймать не могла и тогда нужно было ждать аж следующего года, чтобы показать свое расположение. С земли упавший пряник поднимать девушке считалось недостойно. Такие прянички ждали детишки. Им в радость было полакомиться такой добычей. (из интернета) В общей сложности на приготовление пряников уходит 2 часа, если не брать в расчет 12 часов нахождения теста на холоде. Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на пару дней. Я сомневалась, что они тсанут мягче, но яблоко сделало свое дело) Пряники получились мягкие, ароматные)
Популярные рецепты: • Рецепт пряников
Медовые пряники домашние с глазурью
Для теста:; Мёд - 3 ст.л.; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 100 г; Сахар - 0.5 стак....
Медовые пряники с имбирной начинкой
мед - 250 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 5 шт.; корица - 1 ч.л.; кардамон - 5 ч.л.; перец...
Варим воду с сахаром до образования сиропа
Мед, яйцо, желток, пряности (анис, гвоздика, корица), пекарский порошок и 5 столовых ложек муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов.
Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика или кондитерского мешка украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Или разрисовываем готовыми украшениями.
Медовые пряники по-аппенцелльски
Молоко 100 г; Мед жидкий 200 г; Сахар 150 г; Мука цельнозерновая 450-500 г; Масло сливочное 20 г; Яйцо...
Медовые пряники вкусно и просто
Пшеничная мука - 400 г; Яичные белки - 8 шт.; Мёд - 400 г...
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила пряники медовые!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо большое за рецепт пряников медовых, korobko_74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо korobko_74 за рецепт!!!
Замечательный способ приготовления нежненьких пряников. Мне так нравится!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Огооо спасибо девочки.
Korobko_74, отличный рецепт пряников медовых, все ингредиенты любимые.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я пряники медовые ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Korobko_74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Пряники Тульские медовые
#Сахар - 75 г; Пшеничная мука - 250 г; Мёд - 75 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сода пищевая...
Рецепт паровых медовых пряников
яйцо куриное 1 шт.; мука пшеничная 175 г; мед жидкий 2 ст.л.; смесь пряностей для выпечки 1 ч.л.; сахар...
Как приготовить постные медовые пряники
Для теста:; Вода - 100 мл; Сахар - 3 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл;...
Медовые пряники на пару
Пшеничная мука 1,5 стак.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Сахар 0,5 стак.; Сливочное масло 50 г; Яйцо 1 шт.;...
яйцо - 1 шт.; сахар - 4 г; масло сливочное - 50 г; сметана - ⅔ стак.; мука - 2 стак.; соль - 1 щепот...
250 г муки; 1,5 ч.л. молотой корицы; по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря (измельчить);...
Сахар 500 г; Вода 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 1 кг; Сода 1 ч.л.;...
Рецепт пряников
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
Печеные яблоки с имбирным пряником
Яблоко 2 шт.; Тесто имбирное (пряник) 40 г; Сахар тростниковый 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное...
Ароматный пряник
молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...