Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 352 ккал.
Рецепт, который удивит своим результатом не только сладкоежку.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Рецепт пряников
Пряничный домик и рождественские пряники
#5-6 см свежего корня имбиря; 150 г меда; 500 г сильной муки (белок от 12 %); 200 г коричневого сахара;...
Имбирные пряники на Новый год
Пшеничная мука 150 г; Молотая гвоздика по вкусу; Мед 60 г; Сахарная пудра 70 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сода...
Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят друг другу подарки. Но это когда придет Рождество! А пока оно только наступает, все к нему готовятся. Предлагаю встретить этот волшебный праздник с чудесными пряниками, которые можно подарить близким, угостить маленьких сладкоежек, украсить комнату.
Готовятся рождественские имбирные пряники легко, а вкус - потрясающий: пряники просто тают во рту. Их с легкостью можно разрисовать сахарной глазурью. Формы для вырубки подойдут из любого материала (металлические или пластиковые), и, конечно же, любой формы.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В казан или толстостенную кастрюлю всыпать всю порцию сахара и отправить на огонь.
Первые 5 минут ни трогать, ни мешать, ни убирать с огня не нужно. Вообще не прикасаться!
Затем, когда нижний слой растопится и поменяет цвет, начать потихоньку помешивать.
Не нужно спешить или делать очень сильным огонь. Пусть все идет своим чередом. Сахар должен полностью растаять, стать жидким темным сиропом. Когда растает последняя крупинка сахара, вскипятить воду. И очень-очень аккуратно влить 200 мл кипятка в казан. Сахар будет стрелять - аккуратно, не обожгитесь!
Размешать массу до однородности и выложить в нее разрезанное на кусочки сливочное масло. Помешивая, подождать, пока оно полностью растает.
Затем всыпать в казан соль, соду, молотый имбирь, корицу, молотый красный перец и мускатный орех.
Мешать массу, пока она не увеличится в два раза. Она обратится в густую пышную пену.
Снять казан с огня и всыпать частями дважды просеянную муку.
Перед добавлением очередной порции тесто необходимо тщательно вымешивать. Когда уйдет вся мука, тесто станет очень нежным и послушным. Оно, возможно, будет липким, но к рукам приставать не будет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше - на ночь.
Подготовить ингредиенты для сахарной глазури.
В глубокую миску влить белки куриных яиц и всыпать сахарную пудру. Перед добавлением пудры ее необходимо просеять через мелкое ситечко.
Размешать венчиком или вилкой массу, пока вся пудра не станет влажной, а сама масса немного должна побелеть. Затем лучше использовать миксер. Взбивать на сильных оборотах белковую массу, пока она не станет пышной, густой и снежно-белой. В процессе взбивания необходимо добавить сок половины лайма или лимона. На это уйдет не более 5 минут.
Сахарная глазурь готова. Разделить ее на части и каждую из них окрасить гелевыми красителями. Накрыть емкости с глазурью пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Достать тесто из холодильника и отрезать от него небольшую часть.
Накрыть пергаментом, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Вырубкой заготовить пряники.
Выложить их в форму для запекания, устеленную пекарской бумагой.
Выпекать рождественские имбирные пряники 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Дать пряникам полностью остыть и только потом украсить сахарной глазурью. Рисунок, форму и цвет выбирайте по своему желанию.
Пряники получаются замечательными: нежная, тающая структура и неимоверный аромат. Так и хочется угощать ими всех и угоститься самой. Великолепное дополнение к чашечке чая. Обязательно попробуйте!
Медово-имбирные пряники к чаю
мука 250 г; мед (или патока, или пекмез) 100-120 г; масло сливочное 70 г; сахарная пудра 70 г; какао-порошок...
Пряники имбирные в глазури
Пшеничная мука 250 г; Сахар 200 г; Ванильный сахар 3 ч.л.; Сливочное масло 130 г; Тертый имбирь 2 ч.л.;...
Пряники на рассоле
Сода 10 г; Сахар 70 г; Рассол огуречный 150 мл; подсолнечное масло 150 мл; пшеничная мука 300 г...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пряники рождественские имбирные)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант пряников рождественских имбирных
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Просто фантастика!!!
наконец пряники рождественские имбирные приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Вера!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Большое спасибо за рецепт пряников рождественских имбирных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Довольна пряниками с начинкой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вера, большое спасибо за рецепт пряников рождественских имбирных!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вера — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пряники рождественские имбирные будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Отличный рецепт:)
Обожаю пряники рождественские имбирные
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пряников рождественских имбирных.
Вера, спасибо вам огромное!!!
пряники рождественские имбирные супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Готовится элементарно)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пряников рождественских имбирных.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пряников рождественских имбирных
Вера, аппетитно - чудо!
Уже второй раз пряники рождественские имбирные делаю.
Просто восхитительно.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Пряники с начинкой
сметана - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; сахар коричневый - 80 г; сок лайма...
Рецепт имбирных пряников
Мука пшеничная высшего сорта 450 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мед 125 г;...
Как приготовить медовые пряники
250 г муки; 1,5 ч.л. молотой корицы; по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря (измельчить);...
Пряники с медом
1 кг цветочного или лугового меда; 750-900 г ржаной муки; по 1 ст.л. имбирного порошка, молотой корицы...
Тесто для мятных пряников:; 350 г муки; 150-180 г сахара; 100 мл чистой горячей воды; 3-4 ст.л. растительного...
3 яйца; 220 г ржаной муки; 200 г сахара; 1 ст.л. какао-порошка; пол-ч.л. разрыхлителя; пол-ч.л. молотой...
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
Имбирный пряник
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное...
Пряничные домики
мед жидкий - 500 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 300 г; какао - 50 г; разрыхлитель...