Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 374 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Диспенсер для меда, Скалка, Бумага для выпечки.
Популярные рецепты: • Рецепт пряников
Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.
Шоколадный пряник Чернослив в роме
Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...
Китайский лунный пряник Юэбин
Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса...
Сеялка для муки, Диспенсер для меда, Скалка, Бумага для выпечки
Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.
Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12-15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
С оставшимся тестом повторить процесс.
Творожно-лимонный пряник
мука - 1 стак.; сахарный песок - 2 стак.; лимоны - 3 шт.; вода - 4 стак.; сода - 5 шт.; яйца куриные...
Печатный пряник с джемом
мука пшеничная 1 сорта~500 г; сахар 230 г; мед гречишный 75 г; масло сливочное 50 г; вода 135 г; сода...
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Здравствуйте Дима!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Готовится элементарно)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Чудненький рецепт)))
Мы тоже недавно первый раз делали пряник швейцарский.
Дима, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Буду к вам заходить чаще.
Очень интересный рецепт имбирного пряника, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с имбирным пряником много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик имбирного пряника больше стало.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить имбирный пряник только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Пряник с черным перцем
миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...
Рецепт пряника праздничного
мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...
Как приготовить пряник швейцарский
Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...
Покровский пряник
Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...
молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...
Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...
Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...
Рецепт мятного пряника
Необходимые ингредиенты:; Сахар - 1.5 стак.; Вода - 180 мл; Мятное масло - 4 капли; Сода - 0,5 ч.л.;...
Три вида пряников
яйцо — 1 шт.; сахар — 320 г; сода; молоко — 200 мл; масло растительное — 2 ст.л.; мука — 1 кг; масло...
Пряники рождественские имбирные
#Сахар – 500 г; Вода – 200 мл; Сливочное масло – 200 г; Соль – 1/3 ч.л.; Сода – 1 ч.л.; Имбирь – 2 ч.л.;...