Имбирный пряник

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 374 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Диспенсер для меда, Скалка, Бумага для выпечки.

Рецепт имбирного пряника
Фотография рецепта имбирного пряника
Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
374 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пряников

Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.

Рецепт Шоколадного пряника Чернослив в роме

Шоколадный пряник Чернослив в роме

Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...

Рецепт Китайского лунного пряника Юэбин

Китайский лунный пряник Юэбин

Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Молотая гвоздика на кончике ножа

Оборудование:

Сеялка для муки, Диспенсер для меда, Скалка, Бумага для выпечки

Как приготовить

Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.

Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.

Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12-15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.

Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.

С оставшимся тестом повторить процесс.

Рецепт Творожно-лимонного пряник

Творожно-лимонный пряник

мука - 1 стак.; сахарный песок - 2 стак.; лимоны - 3 шт.; вода - 4 стак.; сода - 5 шт.; яйца куриные...

Рецепт Печатного пряника с джемом

Печатный пряник с джемом

мука пшеничная 1 сорта~500 г; сахар 230 г; мед гречишный 75 г; масло сливочное 50 г; вода 135 г; сода...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda70
nadezhda70

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

teare1972
teare1972

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

andende
andende

Здравствуйте Дима!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Клеткина Ксюха
Клеткина Ксюха

Готовится элементарно)

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Чудненький рецепт)))

yelka
yelka

Мы тоже недавно первый раз делали пряник швейцарский.

evdokimova_73
evdokimova_73

Дима, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Буду к вам заходить чаще.

seemu1986
seemu1986

Очень интересный рецепт имбирного пряника, сегодня обязательно попробую приготовить.

ofilaro1984
ofilaro1984

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с имбирным пряником много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

andende
andende

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик имбирного пряника больше стало.

waner
waner

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

waner
waner

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить имбирный пряник только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

hedand
hedand

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Пряника с черным перцем

Пряник с черным перцем

миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...

Рецепт Пряника Праздничного

Рецепт пряника праздничного

мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...

Рецепт Пряника швейцарского

Как приготовить пряник швейцарский

Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...

Рецепт Покровского пряника

Покровский пряник

Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...

Ароматный пряник

молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...

Рецепт Вяземского пряника Вяземский пряник

Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...

Рецепт Пряника заварного Пряник заварной

Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Рецепт Мятного пряника

Рецепт мятного пряника

Необходимые ингредиенты:; Сахар - 1.5 стак.; Вода - 180 мл; Мятное масло - 4 капли; Сода - 0,5 ч.л.;...

Рецепт Три вида пряников

Три вида пряников

яйцо — 1 шт.; сахар — 320 г; сода; молоко — 200 мл; масло растительное — 2 ст.л.; мука — 1 кг; масло...

Рецепт Пряников рождественских имбирных

Пряники рождественские имбирные

#Сахар – 500 г; Вода – 200 мл; Сливочное масло – 200 г; Соль – 1/3 ч.л.; Сода – 1 ч.л.; Имбирь – 2 ч.л.;...