Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, пост. И все это мы будем в духовке.
Невероятно вкусные и ароматные мятные пряники, рецепт которых под силу каждому. Попробуйте - не пожалеете!
Популярные рецепты: • Рецепт пряников
Пряники на Новый год
Мука пшеничная — 400 г; Мука ржаная обдирная — 250 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Сахарная пудра...
Швейцарские пряники
сахар коричневый 220 г; мёд 150 г; мука 520 г; соль 1 щеп; молоко 130 мл; масло 50 г; цедра лимона 0.5...
Муку с содой просеять в миску через сито. В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Варить до закипания, а потом еще полминуты на слабом огне, помешивая. Снять сироп с огня и оставить на 10-15 минут остывать.
В теплый сиро влить мятную настойку и размешать. В сухую мучную смесь влит растительное масло, мятную сладкую жидкость и тщательно все перемешать. Вымесить однородное, эластичное тесто (если оно сильно крошится, влить еще 1-2 ст. л. растительного масла) и скатать его в шар.
Тесто для мятных пряников обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 20 минут. Спустя указанное время вынуть тесто и разделить его на 20-25 равных кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик величиной с грецкий орех.
Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста на застеленный противень и слегка прижать их рукой. Выпекать мятные пряники около 10 минут при указанной температуре.
Тем временем приготовить сахарную глазурь для пряников. В кастрюльку влить чистую воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до легкого загустения (около 2 минут).
Затем добавить сок лимона и перемешать. Довести сахарную глазурь до кипения и сразу снять с плиты. Вынуть противень из духового шкафа и накрыть легким полотенцем на пару минут. Быстро обмакивать теплый пряник в горячую сахарную глазурь и выкладывать на решетку или блюдо.
Оставить мятные пряники приблизительно на 15-20 минут для застывания глазури. После этого можно подавать выпечку к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Нежненькие пряники
яйцо - 1 шт.; сахар - 4 г; масло сливочное - 50 г; сметана - ⅔ стак.; мука - 2 стак.; соль - 1 щепот...
Шоколадные пряники
миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Здравствуйте dedrirti!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вот вам хорошая идейка - пряники расписные, спасибо автору!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мятных пряников!!!
Dedrirti, спасибо за рецепт мятных пряников!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт мятных пряников.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Dedrirti, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мятные пряники, оценили.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я сделаю на Новый год!
Очень круто получилось!
Очень красиво! И вкусно!
А я готовлю мятные пряники в первый раз.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Пряники с арахисом
сливочное масло - 75 г; сахар - 125 г; яичные желтки - 1 шт.; арахис - 120 г; мука - 125 г...
Рецепт пряников расписных
#Мука - 250-300 г; Масло сливочное - 100 г; Сахар - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Смесь пряностей...
Как приготовить пряники на кефире
Яйцо куриное 2 шт.; Кефир жирный 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Масло растительное...
Пряники с клюквой
клюква 150 г; яйца куриные 1 шт.; молоко коровье 4 ст.л.; мука ржаная 1 стак.; мука цельнозерновая 1...
1 кг цветочного или лугового меда; 750-900 г ржаной муки; по 1 ст.л. имбирного порошка, молотой корицы...
Сахар 500 г; Вода 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 1 кг; Сода 1 ч.л.;...
3 яйца; 220 г ржаной муки; 200 г сахара; 1 ст.л. какао-порошка; пол-ч.л. разрыхлителя; пол-ч.л. молотой...
Рецепт пряников
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
Пряник швейцарский
Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...
Постная коврижка с медом и бананом
Мука — 1 стак.; Овсяные хлопья — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Мед — 5 ст.л.; Бананы — 3 шт.; Разрыхлитель...