Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 360 ккал.
Как же я люблю пряники! Эта любовь у меня с самого детства! Пеку их не часто, так как могу уплести целый противень за один присест) Очень вкусно, в прикуску с чайком, мочком, да и просто так
Популярные рецепты: • Рецепт пряников
Пряники имбирные в глазури
Пшеничная мука 250 г; Сахар 200 г; Ванильный сахар 3 ч.л.; Сливочное масло 130 г; Тертый имбирь 2 ч.л.;...
Пряники на Новый год
Мука пшеничная — 400 г; Мука ржаная обдирная — 250 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Сахарная пудра...
Сначала сделаем медовую карамель: 0,5 ст., сухого молока, 0,5 ст., фруктового пюре-сиропа (варенье из кислых плодов),4 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соды, 50 грамм маргарина. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая - 10 минут, до коричневого цвета. Остудить до теплого.
Пряничные духи: Смолоть все специи и пряности. Смешать молотые специи, пряности, ванильный сахар, какао. Из этой массы будем использовать только 1,5 ч.л.
Муку просеять, смешать с 1,5 ч. л. пряничных духов.
В медовую карамель добавить яйца, мешать венчиком, после добавить муку. замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достаем тесто. Отщипываем кусочки весом 40 грамм. Катаем шарики и выкладываем на деко, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекаем 20 минут (все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на нее).
В это время делаем глазурь: 200 грамм сахарной пудры, цедра апельсина, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока. Вскипятить, остудить, влить в сахарную пудру, вымесить. По консистенции глазурь как белая сгущенка. Накрыть пленкой.
Горячие пряники выложить в миску, полить глазурью и вымешивать ложкой, глазурь быстро схватывается. Приятного чаепития!
Нежненькие пряники
яйцо - 1 шт.; сахар - 4 г; масло сливочное - 50 г; сметана - ⅔ стак.; мука - 2 стак.; соль - 1 щепот...
Пряники на рассоле
Сода 10 г; Сахар 70 г; Рассол огуречный 150 мл; подсолнечное масло 150 мл; пшеничная мука 300 г...
У меня пряники в апельсиновой глазури прямо как на картинке!
получилось шикарно, liko_80 спасибо за рецептик!!!
Сувенир и только!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пряники в апельсиновой глазури…
Все, начну прямо сегодня!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Первый раз делала пряники в апельсиновой глазури.
получилось то, что нужно!
Вот ещё нашла пряники с начинкой cookingplus.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-s-nachinkoi.
Офигительно вкусно!!!
Liko_80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовила пряники в апельсиновой глазури точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Я делала пряники в апельсиновой глазури, мне понравилось.
Даже сестре, которая пряники в апельсиновой глазури не любит,понравилось!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пряников в апельсиновой глазури ещё не пробовала:D
Спасибо, liko_80, очень вкусно!
Вкусно как у мамы!
Рецепт интересный.
Попробую!
Отличный рецепт! Спасибо, liko_80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пряники в апельсиновой глазури сказка!
Какая красота…
Пряники с арахисом
сливочное масло - 75 г; сахар - 125 г; яичные желтки - 1 шт.; арахис - 120 г; мука - 125 г...
Рецепт пряников с начинкой
сметана - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; сахар коричневый - 80 г; сок лайма...
Как приготовить пряники в глазури
Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 2 стак.; Сметана — 450 г; Майонез — 3 ст.л.; Мёд — 0,5 стак.; Пекарский...
Домашние пряники
Пряники на кефире:; 0,5 л кефира; около 350-400 г муки; 300 г сахара; 4 ст.л. растительного масла; 1,5...
Мука пшеничная высшего сорта 450 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мед 125 г;...
1 кг цветочного или лугового меда; 750-900 г ржаной муки; по 1 ст.л. имбирного порошка, молотой корицы...
Тесто для мятных пряников:; 350 г муки; 150-180 г сахара; 100 мл чистой горячей воды; 3-4 ст.л. растительного...
Рецепт пряников
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
Заварные пряники на сметане с медом и смородиновой начинкой
мука 1 стак.; мука ржаная (можно заменить цельнозерновой) 1/2 стак.; мед 4 ст.л.; сметана (лучше жирная)...
Пряник заварной
Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...