Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 381 ккал. Повод приготовления: завтрак, десерт. И все это мы будем в духовке.
Ароматные и воздушные домашние пряники на кефире, рецепт которых надолго станет вашим любимым. У пряников образуется тонкая сладкая корочка, прямо как в магазине.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт пряников
Домашние шоколадные пряники с изюмом
шоколад черный горький 200 г; мука 200 г; сахар 100 г; изюм 50-100 г; масло сливочное 90 г; какао 15...
Медовые пряники домашние с глазурью
Для теста:; Мёд - 3 ст.л.; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 100 г; Сахар - 0.5 стак....
В миску влить кефир, всыпать сахар, влить растительное масло и тщательно взбить все венчиком до однородности. Соду погасить уксусом и добавить в кефир, размешать. Постепенно просеять муку через сито в кефир, постоянно помешивая массу.
Тесто должно постепенно становиться густым, но оставаться мягким, чтобы его можно было взять руками и оно не прилипало. Выложить его на стол, присыпанный мукой и вымесить тесто руками. Слишком много муки быть не должно.
Раскатать из шара теста пласт около 1-2 см толщиной и вырезать круги небольшой круглой формой (рюмкой или стаканом). Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить загоовки пряников на противень.
Выпекать домашние пряники около 10 минут при указанной температуре. Не пересушить, как только зарумянятся - вынуть противень и оставить его на 10 минут. Пока выпекаются и остывают пряники, приготовить сахарный сироп.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Подогреть ее до теплого состояния и всыпать сахар, тщательно размешать. Готовить сироп на маленьком огне, помешивая, около 5 минут до небольшого загустения.
Снять сироп с огня и остудить до едва теплой температуры. Готовые, чуть остывшие пряники сложить в кастрюлю с сиропом и хорошенько перемешать. Выложить сахарные прянички на застеленный противень и оставить их на 15 минут пропитаться.
Тем временем приготовить белковую глазурь. Для этого белок отделить от желтка и взбить с щепоткой лимонной кислоты в течение нескольких секунд миксером. Затем постепенно вспыпать 50 гр сахара и продолжать взбивать до устойчивой пены.
Пропитавшиеся сиропом пряники обвалять в белковой пене и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень или решетку. Духовку разогреть до 100С, отправить противень приблизительно на 10 минут для затвердевания глазури.
Вынуть противень и оставить его на пару минут для остывания. Домашние пряники на кефире готовы, можно подавать их к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Швейцарские пряники
сахар коричневый 220 г; мёд 150 г; мука 520 г; соль 1 щеп; молоко 130 мл; масло 50 г; цедра лимона 0.5...
Шоколадные пряники
миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...
Sofiya70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сегодня приготовила домашние пряники,очень вкусно!
sofiya70 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Получилось отменно!
sofiya70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Пряники на рассоле
Сода 10 г; Сахар 70 г; Рассол огуречный 150 мл; подсолнечное масло 150 мл; пшеничная мука 300 г...
Рецепт пряников на сметане
сахарная пудра - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана 15% - 200 г; пшеничная мука...
Как приготовить пряники в глазури
Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 2 стак.; Сметана — 450 г; Майонез — 3 ст.л.; Мёд — 0,5 стак.; Пекарский...
Пряники на кефире
Яйцо куриное 2 шт.; Кефир жирный 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Масло растительное...
Мука пшеничная высшего сорта 450 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мед 125 г;...
мед - 200 г; сахарная пудра - 125 г; вода - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; пшеничная...
яйца куриные - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; мед - ½ стак.; сливочное масло - 250 г; ванилин - 1 пакет;...
Рецепт пряников
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
Медовые пряники по-аппенцелльски
Молоко 100 г; Мед жидкий 200 г; Сахар 150 г; Мука цельнозерновая 450-500 г; Масло сливочное 20 г; Яйцо...
Пряники в глазури
Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 2 стак.; Сметана — 450 г; Майонез — 3 ст.л.; Мёд — 0,5 стак.; Пекарский...