Домашние пряники

sofiya70
sofiya70

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 381 ккал. Повод приготовления: завтрак, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт домашних пряников
Фотография рецепта домашних пряников

Ароматные и воздушные домашние пряники на кефире, рецепт которых надолго станет вашим любимым. У пряников образуется тонкая сладкая корочка, прямо как в магазине.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
381 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт пряников

Рецепт Домашних шоколадных пряников с изюмом

Домашние шоколадные пряники с изюмом

шоколад черный горький 200 г; мука 200 г; сахар 100 г; изюм 50-100 г; масло сливочное 90 г; какао 15...

Рецепт Медовых пряников домашних с глазурью

Медовые пряники домашние с глазурью

Для теста:; Мёд - 3 ст.л.; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 100 г; Сахар - 0.5 стак....

Ингредиенты

Пряники на кефире:

  • 0,5 л кефира
  • около 350-400 г муки
  • 300 г сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соды (погасить уксусом)

Сахарная глазурь для пряников:

  • 50 г сахара (+ 100 г для сиропа)
  • 1 яйцо (белок)
  • 50 мл чистой воды
  • щепотка лимнной кислоты

Как приготовить

В миску влить кефир, всыпать сахар, влить растительное масло и тщательно взбить все венчиком до однородности. Соду погасить уксусом и добавить в кефир, размешать. Постепенно просеять муку через сито в кефир, постоянно помешивая массу.

Тесто должно постепенно становиться густым, но оставаться мягким, чтобы его можно было взять руками и оно не прилипало. Выложить его на стол, присыпанный мукой и вымесить тесто руками. Слишком много муки быть не должно.

Раскатать из шара теста пласт около 1-2 см толщиной и вырезать круги небольшой круглой формой (рюмкой или стаканом). Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить загоовки пряников на противень.

Выпекать домашние пряники около 10 минут при указанной температуре. Не пересушить, как только зарумянятся - вынуть противень и оставить его на 10 минут. Пока выпекаются и остывают пряники, приготовить сахарный сироп.

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Подогреть ее до теплого состояния и всыпать сахар, тщательно размешать. Готовить сироп на маленьком огне, помешивая, около 5 минут до небольшого загустения.

Снять сироп с огня и остудить до едва теплой температуры. Готовые, чуть остывшие пряники сложить в кастрюлю с сиропом и хорошенько перемешать. Выложить сахарные прянички на застеленный противень и оставить их на 15 минут пропитаться.

Тем временем приготовить белковую глазурь. Для этого белок отделить от желтка и взбить с щепоткой лимонной кислоты в течение нескольких секунд миксером. Затем постепенно вспыпать 50 гр сахара и продолжать взбивать до устойчивой пены.

Пропитавшиеся сиропом пряники обвалять в белковой пене и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень или решетку. Духовку разогреть до 100С, отправить противень приблизительно на 10 минут для затвердевания глазури.

Вынуть противень и оставить его на пару минут для остывания. Домашние пряники на кефире готовы, можно подавать их к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт Швейцарских пряников

Швейцарские пряники

сахар коричневый 220 г; мёд 150 г; мука 520 г; соль 1 щеп; молоко 130 мл; масло 50 г; цедра лимона 0.5...

Рецепт Шоколадных пряников

Шоколадные пряники

миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
smelova_80
smelova_80

Sofiya70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

galya
galya

Сегодня приготовила домашние пряники,очень вкусно!
sofiya70 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

hatofesi1990
hatofesi1990

Получилось отменно!
sofiya70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рецепт Пряников на рассоле

Пряники на рассоле

Сода 10 г; Сахар 70 г; Рассол огуречный 150 мл; подсолнечное масло 150 мл; пшеничная мука 300 г...

Рецепт Пряников на сметане

Рецепт пряников на сметане

сахарная пудра - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана 15% - 200 г; пшеничная мука...

Рецепт Пряников в глазури

Как приготовить пряники в глазури

Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 2 стак.; Сметана — 450 г; Майонез — 3 ст.л.; Мёд — 0,5 стак.; Пекарский...

Рецепт Пряников на кефире

Пряники на кефире

Яйцо куриное 2 шт.; Кефир жирный 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Масло растительное...

Имбирные пряники

Мука пшеничная высшего сорта 450 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мед 125 г;...

Рецепт Пряников медовых Пряники медовые

мед - 200 г; сахарная пудра - 125 г; вода - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; пшеничная...

Рецепт Пряников Менди Пряники Менди

яйца куриные - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; мед - ½ стак.; сливочное масло - 250 г; ванилин - 1 пакет;...

Рецепт Пряников

Рецепт пряников

Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...

Рецепт Медовых пряников по-аппенцелльски

Медовые пряники по-аппенцелльски

Молоко 100 г; Мед жидкий 200 г; Сахар 150 г; Мука цельнозерновая 450-500 г; Масло сливочное 20 г; Яйцо...

Рецепт Пряников в глазури

Пряники в глазури

Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 2 стак.; Сметана — 450 г; Майонез — 3 ст.л.; Мёд — 0,5 стак.; Пекарский...