Заварные пряники на сметане с медом и смородиновой начинкой

bergich_93
bergich_93

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.

Рецепт заварных пряников на сметане с медом и смородиновой начинкой
Фотография рецепта заварных пряников на сметане с медом и смородиновой начинкой
Общее время:
15 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
191 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пряников

Рецепт Медовых пряников с имбирной начинкой

Медовые пряники с имбирной начинкой

мед - 250 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 5 шт.; корица - 1 ч.л.; кардамон - 5 ч.л.; перец...

Рецепт Пряников на сметане

Пряники на сметане

сахарная пудра - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана 15% - 200 г; пшеничная мука...

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • мука ржаная (можно заменить цельнозерновой) 1/2 стак.
  • мед 4 ст.л.
  • сметана (лучше жирная) 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сода 1, 2 ч.л.
  • анис 1 щепотка
  • корица 1 щепотка
  • кардамон 1 щепотка
  • гвоздика 1 почка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • мармелад (смородиновый или густой джем для) 4 ст.л.
  • грецкий орех (для начинки) 2 ст.л.
  • лимонный сок (для начинки) 1 ч.л.
  • сахарная пудра (для украшения) 3 ст.л.
  • миндаль (лепестки, для украшения) 3 ст.л.

Как приготовить

В кастрюлю выложить сливочное масло и мед, нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, просеять половину муки и добавить пряности, тщательно, но быстро перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. В остывшую смесь добавить яйцо, сметану, гашеную соду, перемешать, затем просеять муку и хорошо размешать. Вымесить тесто, 5 мин Переложить на слегка присыпанный мукой стол, месить еще 3 мин Тесто должно получиться мягким, пластичным и немного липким. Для начинки смешать лимонный сок и домашний смородиновый мармелад или густой джем с нарезанными орехами. Тесто разделить на 2 половины. Одна половина должна быть больше. Сформировать из большей половины теста крупные шарики, слегка приплюснуть их ладонью, перевернуть и в основании пальцами сделать небольшое углубление, оставшееся тесто раскатать в пласт 7 мм, наполнить углубления в основании пряников начинкой и аккуратно перевернуть на пласт раскатанного теста, немного прижать ладонью верх пряника к основанию, затем вырезать формой. Выложить пряники на застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 220 градусов, поместить пряники в духовку и убавить огонь. Выпекать 10 мин средние и 12 мин крупные пряники.

Можно готовые пряники покрыть сахарной или ромовой глазурью, или капнуть на них мед, растереть и посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Для сахарной глазури смешать сахар (1/3 стакана) с теплой водой (1 ст. л.) и лимонным соком (1 ч. л.). Нагреть на водяной бане, 1 мин постоянно помешивая. Для ромовой глазури смешать ром 2 ст. л., сахарную пудру 150 г и кипяток 2 ст л.

Вместо цельнозерновой муки можно использовать равное количество ржаной муки или размолотые в муку овсяные хлопья.

Рецепт Пряников с начинкой

Пряники с начинкой

сметана - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; сахар коричневый - 80 г; сок лайма...

Рецепт Пряников расписных

Пряники расписные

#Мука - 250-300 г; Масло сливочное - 100 г; Сахар - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Смесь пряностей...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Гарбут Мая
Гарбут Мая

Спасибо за шедевры!!!

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заварные пряники на сметане с медом и смородиновой начинкой периодически готовим!!!)

usham
usham

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Рецепт Пряников в глазури

Пряники в глазури

Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 2 стак.; Сметана — 450 г; Майонез — 3 ст.л.; Мёд — 0,5 стак.; Пекарский...

Рецепт Домашних пряников

Рецепт домашних пряников

Пряники на кефире:; 0,5 л кефира; около 350-400 г муки; 300 г сахара; 4 ст.л. растительного масла; 1,5...

Рецепт Имбирных пряников

Как приготовить имбирные пряники

Мука пшеничная высшего сорта 450 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мед 125 г;...

Рецепт Пряников медовых

Пряники медовые

мед - 200 г; сахарная пудра - 125 г; вода - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; пшеничная...

Пряники с медом

1 кг цветочного или лугового меда; 750-900 г ржаной муки; по 1 ст.л. имбирного порошка, молотой корицы...

Рецепт Пряников-козуль Пряники-козули

Сахар 500 г; Вода 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 1 кг; Сода 1 ч.л.;...

Рецепт Пряников Менди Пряники Менди

яйца куриные - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; мед - ½ стак.; сливочное масло - 250 г; ванилин - 1 пакет;...

Рецепт Пряников

Рецепт пряников

Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...

Рецепт Имбирной коврижки

Имбирная коврижка

Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная — 80 г; Масло сливочное — 3 ст.л. (можно заменить маргарином); Мёд...

Рецепт Пряников в апельсиновой глазури

Пряники в апельсиновой глазури

вишневый сироп - ½ стак.; мед - 4 ст.л.; сода - 1 ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.;...