Сочники песочные

1stlife1995
1stlife1995

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.

Рецепт сочников песочных
Фотография рецепта сочников песочных

Смотри рецепт нежных сочников из песочного теста - это просто шедевр!

Я перепробовала множество вариантов приготовления этого великолепного десерта, но остановилась именно на этом. Сочники по нему получаются мягенькими и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
293 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт сырников

Рецепт Песочных корзинок с кремом и абрикосом Яишенки

Песочные корзинки с кремом и абрикосом Яишенки

мука 200 г; маргарин 100 г; сахар (половина в тесто, половина в крем) 150-200 г; творожный сыр 100 г;...

Рецепт Творожных сочников с ванильной начинкой

Творожные сочники с ванильной начинкой

для теста:; сметана 400 г; маргарин 250 г; сахар 100-150 г; яйца 3 шт.; мука 4 стак.; разрыхлитель 1...

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сметана - 60 г
  • Сахар - 100 г

Для начинки:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сметана - 20 г
  • Сахар - 40 г
  • Творог - 200 г
  • Крахмал - 20 г
  • Смесь цукатов - 100 г

Как приготовить

Для начала смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Замороженное масло натираем на крупной терке или рубим ножом.

Перетираем масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки.

Сбиваем в миске яйца со сметаной и сахаром до однородности.

Соединяем два подготовленных компонента и замешиваем тугое тесто.

Заматываем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Пока тесто охлаждается готовим начинку: все ингредиенты кладем в миску и взбиваем погружным блендером, если начинка жидковата, добавляем манки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-7 мм и с помощью круглой формочки для теста, вырезаем кружки диаметром от 9 см.

Распределяем начинку по кружкам, раскладывая ее на одну сторону теста и прикрывая другой. Удобнее всего это делать сразу на противне застеленном пергаментом.

Смазываем верх сочников взбитым яйцом.

И выпекаем минут 25 до румяного цвета при температуре 200 градусов.

Даем сочникам немного остыть и подаем на стол с чаем или соком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт сочников песочных

Рецепт Песочных тарталеток с лимонным кремом

Песочные тарталетки с лимонным кремом

мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; сахарный песок - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2...

Рецепт Сырников с кабачками и зеленью

Сырники с кабачками и зеленью

творог - 300 шт.; кабачки - 250 г; лук зеленый - ⅓ пучка; укроп - 1 пучок; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.;...

Рецепт Песочных пирожных с вареньем

Песочные пирожные с вареньем

1 стак. малинового варенья; 1 стак. рубленых грецких орехов; 2 1/4 стак. муки; 1 стак. сахара; 1 яйцо;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda70
nadezhda70

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, 1stlife1995, рецептам.

ercutegr
ercutegr

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сочники песочные готовить...

ratkevich_96
ratkevich_96

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сочниками песочными много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

Сочники песочные — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lyulya
lyulya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

anastasiya83
anastasiya83

Удачный рецепт, получается с первого раза)

todalfion
todalfion

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

1stlife1995, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

margarita75
margarita75

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

achmizova_87
achmizova_87

Сочники песочные для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Рецепт Сочников с творожной начинкой

Сочники с творожной начинкой

Мука — 210 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 70 г (40 г - в тесто, 30 г - в начинку); Творог — 200...

Рецепт Сочников на сметане

Рецепт сочников на сметане

Пшеничная мука 1,1 кг; Сахар 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 250 г; Сметана 300 г; Гашеная сода 1...

Рецепт Сочников

Как приготовить сочники

Для теста:; 650 г муки; 2 яйца; 200 г сметаны; 170 г сахара; 150 г масла; 1-2 ч.л. разрыхлителя; щепотка...

Рецепт Сочников

Сочники

Для теста:; 650 г муки; 2 яйца; 200 г сметаны; 170 г сахара; 150 г масла; 1-2 ч.л. разрыхлителя; щепотка...

Рецепт Сырников с абрикосами

Сырники с абрикосами

творог - 500 банок; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 5 ст.л.; мука - 100 г; корица - 1 щепотка; абрикосы...