Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 785 ккал.
Предлагаю вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный творожник. Этот пирог очень необычный песочная основа и рассыпчатая верхушка с лепестками миндаля, нежная и ароматная творожно-маковая начинка и тоже с добавлением миндаля. Уютный пирог для домашнего чаепития в кругу семьи и любителей маковой начинки.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт сырников
Старый творожник на новый лад Рикотта & Шоколад
рикотта - 160 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60 г; сметана жирная - 100 г; картофельный крахмал - 40 г; шоколад...
Творожник со свежей клубникой и черешней
черешня - по вкусу; сливочное масло - 200 г; сливки 33-35% - 250 мл; творог 9% - 1 кг; клубника - по...
Для теста: муку пшеничную просеять, добавить миндальной муки и растереть с маслом и сахаром в крошку. Две трети получившейся крошки выложить в форму 24 см для выпечки и утрамбовать, сформировав высокие бортики, поставить в холодильник.
Для начинки 50 г миндаля растереть в блендере в мелкую крошку.
Для начинки: молоко, сахар, ванильный сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения.
Добавить манку, мак и молотый миндаль, перемешать. Снять с огня, слегка охладить минут 10.
Творог взбить с яйцом, ввести в молочно-маковую смесь, перемешать. Творог я брала обезжиренный в тубах, он мягкий и нежный.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху присыпать отложенной крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180 C 50-60 мин
Остудить, вынуть из формы, украсить свежей клубникой.
Отрезать кусочек и наслаждаться вкусом пирога. Приятного чаепития!
Аппетитный разрез, творожно-маковая начинка и рассыпчатая верхушка.
Творожник с миндалем и вяленой вишней
творог - 180 г; манная крупа - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; сахар ванильный - 1 пачка;...
Творожник с цедрой апельсина
творог 500 г; сметана 250 г; сахар ванильный 10 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; крахмал 2 ст.л.; цедра...
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожника с маком и миндалем очень аппетитно выглядит!!!
Hederenge1996 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожника с маком и миндалем я не знаю)
Попробуйте творожник со свежей клубникой и черешней. Очень хороший рецепт!!
Hederenge1996, спасибо.
Вчера попробовала творожник с маком и миндалем сделать.
Все получилось.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Hederenge1996, огромное спасибо за творожник с маком и миндалем!
Получилось с первого раза.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Немецкий маковый творожник
молоко - 750 мл; пшеничная мука - 300 г; сахарный песок - 150 г; масло сливочное - 130 г; масло сливочное...
Рецепт медового творожника с тыквой
Творог обезжиренный 500 г; Мед 1 ст.л.; Тыква 1,5 кг; Овсяные хлопья 4 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт...
Как приготовить сырники с маком в духовке
творог 200 г; яйца куриные 1 шт.; ванилин 1 по вкусу; мак 1 ст.л.; мука рисовая 1 ст.л....
Творожник со смородиной
масло сливочное - 150 г; мука - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; сахар - 150...
масло сливочное 150 г; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель теста 0.5 ч.л.; ванилин 0.5 ч.л.; творог...
Творог — 500 г; Йогурт — 200 г (можно заменить сметаной или кефиром); Ягоды — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сахар...
мука - 2 стак.; творог - 500 г; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 4 шт.; масло сливочное - 120 г; сахар - 1 стак.;...
Сырник Львовский
творог - 500 банок; сахар - 135 г; изюм - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; манная...
Сырники классические
Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...