Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 27 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.
Предлагаю вам очередной рецепт белорусской кухни. Готовится на 8-10 минут больше, чем просто жареные сырники, но благодаря соусу и томлению в горшочке такое блюдо как сырники приобретает новую вкусовую окраску. После того, как я попробовала их однажды, всегда готовлю сырники только по этому рецепту. Получается очень ароматно, и в тоже время с некоторой изюминкой. Попробуйте, и я утверждаю, что это блюдо вас очарует так же, как и меня!
Популярные рецепты: • Рецепт сырников
Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
Творог - 250 г; Яичные желтки - 1 шт.; Лимонная цедра - по вкусу; Отруби - 1.5 ст.л.; Йогурт - 3 ст.л.;...
Сырники с шоколадом и манговым соусом
творог 18% - 300 г; сливочное масло - 10 г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ст.л.; ванильная эссенция - ½...
Изюм замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить.
Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распариться.
Творог протереть через сито или, как я делала, хорошо растереть ложкой в миске, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешать.
Добавить муку и изюм, хорошо перемешать.
Сформировать сырники, обваливая их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить сырники с двух сторон.
Уложить сырники в горшочек.
Теперь приготовим соус. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу и ванилин, перемешать. Лучше сразу это делать в кастрюльке или миске, которую можно греть на плите.
Затем добавить сметану и мак, перемешать.
Поставить полученную смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Залить сырники маковым соусом. Поставить в духовку, разогретую до 190 С, и запекать минут 8-10.
По истечении времени достаем горшочек из духовки.
Подаем к столу горячими. Угощайтесь!
Сырники с изюмом и кедровыми орехами
творог 450 г; яйца куриные 1 шт.; мука 4 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 щепотка; изюм (черный крупный)...
Сырники с изюмом и маковым соусом
творог 400 г; сахар белый 5 ст.л.; яйцо 1 шт.; мука 2 ст.л.; изюм 50 г; соль 1 щеп; ванилин 1 щеп; корица...
Очень давно приметила этот рецептик сырников с изюмом и маковым соусом по-белорусски.
Получилось просто чудесно!
Вера спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вера, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сырников с изюмом и маковым соусом по-белорусски.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Хороший рецепт. Спасибо
Кульно
Мой парень просто обожает сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ой! Что я нашла - нежнейшие сырники!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ты просто кудесница.
А сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски очень похвалила.
Сырники с клубничным соусом
Творог — 450 г; Мука — 150 г (+ для панировки); Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Сахар — 2-3 ст.л.;...
Рецепт сырников с морковью
домашний творог - 300 г; морковь - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сметана - 50 г; мука пшеничная - 2 ст.л.;...
Как приготовить сырники с финиками
творог 200 г; яйца куриные 1 шт.; мука рисовая 2 ст.л.; ванилин 1 по вкусу; финики 7 шт.; корица 1 по...
Нежнейшие сырники
Творог — 800 г; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Манная крупа...
Творог 400 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Сахар 2 ст.л.; Разрыхлитель...
творог 500 г; изюм 50 г; яйца 1 шт.; сахар 4 ст.л.; мука 4 ст.л.; ванилин 1 щепотка; масло растительное;...
творог - 200 г; сыр - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; блинная мука - 2 ст.л.; соль - 1...
Рецепт сырников
Творог 500 г; Сахар 220 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо 3 шт.; Лимонная цедра 1 ст.л.; Крахмал 1 ст.л.;...
Сочни с творожной начинкой
маргарин — 300 г; яйцо — 4 шт. (3 - в тесто, 1 - в начинку); сахар — 330 г (300 - в тесто, 30 - в начинку);...
Сырники с морковью
домашний творог - 300 г; морковь - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сметана - 50 г; мука пшеничная - 2 ст.л.;...