Воздушные сырники

arisha80
arisha80

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1029 ккал.

Рецепт воздушных сырников
Фотография рецепта воздушных сырников

Я с детства люблю творог в любом его проявлении: со сметаной, вареньем, сухофруктами, даже просто с сахаром. На февральских праздниках любимая свекровь угощала нас на завтрак сырниками. Каково было мое удивление, что к привычным сырникам они не имели никакого отношения. Они были похожи на оладьи и сырники, настолько воздушные и невесомые, сверху со сметанкой, аж слюнки потекли. Спешу поделиться с вами рецептом. Быстро, вкусно, полезно.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1029 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт сырников

Рецепт Воздушных сырников из духовки

Воздушные сырники из духовки

творог 200 г; яйцо 1 шт.; сахар 3 ст.л.; ванильный сахар 1 ст.л.; сметана 5 ст.л.; масло сливочное 2...

Рецепт Воздушных сырников в духовке

Воздушные сырники в духовке

Творог - 500 г; Сахар - 5 ст.л.; Манная крупа - 5 ст.л.; Яйца куриные - 4 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Сливки...

Ингредиенты

  • творог 5% - 400 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • изюм - 2 горсти
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Берем небольшую посуду, разминаем творог вилкой, добавляем две ложки сахара и два яйца, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем половину чайной ложки соды, муку (у меня получилось около 200 г) перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидкое.

Насыпаем в отдельную емкость муку. Берем столовую ложку, смачиваем в холодной воде и приступаем к лепке сырников.

Влажной ложкой начинаем брать тесто из емкости, не берите слишком много, важно, чтобы сырники были не очень большого размера, так они быстрее прожарятся и будут более воздушные. Далее обваливаем сырники в муке и приступаем к жарке.

Смазываем сковородку маслом, разогреваем. Укладываем сырники на сковороду, обжариваем на сильном огне до появления корочки. Далее переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и наблюдаем, как наши сырнички поднимаются. Я держала под крышкой около пяти минут, важно не пережарить, чтобы корочка получилась золотистая, а не коричневая.

Укладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, добавляем любимый джем, варенье, сметану. Зовем родных и близких к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Сырников с черносливом

Сырники с черносливом

творог 450 г; сахар белый 3 ст.л.; ванилин по вкусу; мука белая высшего сорта 1 ст.л.; желток куриный...

Рецепт Сырников с абрикосами

Сырники с абрикосами

творог - 500 банок; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 5 ст.л.; мука - 100 г; корица - 1 щепотка; абрикосы...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yamalieva_71
yamalieva_71

Я приготовила сегодня воздушные сырники, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, arisha80!

temperatura_97
temperatura_97

Arisha80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Клеткина Ксюха
Клеткина Ксюха

Я давненько поглядываю на воздушных сырников — очень аппетитно!
Буду готовить!

istasa
istasa

Спасибо за шедевры!!!

mugememo1993
mugememo1993

Спасибо!
воздушные сырники теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Arisha80, тут ещё сырники без манки.

semidd1981
semidd1981

Спасибо!
Очень замечательный рецепт воздушных сырников.

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Спасибо, очень понравилось оформление воздушных сырников!

Рецепт Сырников из творога

Сырники из творога

Творог 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Сахар 2 столовые ложки; Подсолнечное...

Рецепт Сырников по-киевски

Рецепт сырников по-киевски

Творог — 400 г; Мука — 100 г; Изюм — 70 г; Вишня сушеная — 70 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухари...

Рецепт Сырников с финиками

Как приготовить сырники с финиками

творог 200 г; яйца куриные 1 шт.; мука рисовая 2 ст.л.; ванилин 1 по вкусу; финики 7 шт.; корица 1 по...

Рецепт Нежнейших сырников

Нежнейшие сырники

Творог — 800 г; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Манная крупа...

Сырники без манки

Творог 600 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 1 ще...

Рецепт Сырников с манкой Сырники с манкой

Яйца куриные 2 шт.; Крупа манная 6 ст.л.; Творог 500 г; Сахар 2 ст.л.; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель...

Рецепт Сырников с сыром Сырники с сыром

творог - 200 г; сыр - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; блинная мука - 2 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Сырников

Рецепт сырников

Творог 500 г; Сахар 220 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо 3 шт.; Лимонная цедра 1 ст.л.; Крахмал 1 ст.л.;...

Рецепт Морковна-яблочных сырники в ванильном соусе

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Творог — 250-300 г; Манка — 4 ст.л.; Морковь — 1 шт. (чуть больше среднего размера); Яблоко — 2 шт. (среднего...

Рецепт Немецкого макового творожника

Немецкий маковый творожник

молоко - 750 мл; пшеничная мука - 300 г; сахарный песок - 150 г; масло сливочное - 130 г; масло сливочное...