Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1029 ккал.
Я с детства люблю творог в любом его проявлении: со сметаной, вареньем, сухофруктами, даже просто с сахаром. На февральских праздниках любимая свекровь угощала нас на завтрак сырниками. Каково было мое удивление, что к привычным сырникам они не имели никакого отношения. Они были похожи на оладьи и сырники, настолько воздушные и невесомые, сверху со сметанкой, аж слюнки потекли. Спешу поделиться с вами рецептом. Быстро, вкусно, полезно.
Популярные рецепты: • Рецепт сырников
Воздушные сырники из духовки
творог 200 г; яйцо 1 шт.; сахар 3 ст.л.; ванильный сахар 1 ст.л.; сметана 5 ст.л.; масло сливочное 2...
Воздушные сырники в духовке
Творог - 500 г; Сахар - 5 ст.л.; Манная крупа - 5 ст.л.; Яйца куриные - 4 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Сливки...
Берем небольшую посуду, разминаем творог вилкой, добавляем две ложки сахара и два яйца, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем половину чайной ложки соды, муку (у меня получилось около 200 г) перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидкое.
Насыпаем в отдельную емкость муку. Берем столовую ложку, смачиваем в холодной воде и приступаем к лепке сырников.
Влажной ложкой начинаем брать тесто из емкости, не берите слишком много, важно, чтобы сырники были не очень большого размера, так они быстрее прожарятся и будут более воздушные. Далее обваливаем сырники в муке и приступаем к жарке.
Смазываем сковородку маслом, разогреваем. Укладываем сырники на сковороду, обжариваем на сильном огне до появления корочки. Далее переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и наблюдаем, как наши сырнички поднимаются. Я держала под крышкой около пяти минут, важно не пережарить, чтобы корочка получилась золотистая, а не коричневая.
Укладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, добавляем любимый джем, варенье, сметану. Зовем родных и близких к столу. Приятного аппетита!
Сырники с черносливом
творог 450 г; сахар белый 3 ст.л.; ванилин по вкусу; мука белая высшего сорта 1 ст.л.; желток куриный...
Сырники с абрикосами
творог - 500 банок; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 5 ст.л.; мука - 100 г; корица - 1 щепотка; абрикосы...
Я приготовила сегодня воздушные сырники, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, arisha80!
Arisha80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я давненько поглядываю на воздушных сырников — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо!
воздушные сырники теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Arisha80, тут ещё сырники без манки.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт воздушных сырников.
Спасибо, очень понравилось оформление воздушных сырников!
Сырники из творога
Творог 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Сахар 2 столовые ложки; Подсолнечное...
Рецепт сырников по-киевски
Творог — 400 г; Мука — 100 г; Изюм — 70 г; Вишня сушеная — 70 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухари...
Как приготовить сырники с финиками
творог 200 г; яйца куриные 1 шт.; мука рисовая 2 ст.л.; ванилин 1 по вкусу; финики 7 шт.; корица 1 по...
Нежнейшие сырники
Творог — 800 г; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Манная крупа...
Творог 600 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 1 ще...
Яйца куриные 2 шт.; Крупа манная 6 ст.л.; Творог 500 г; Сахар 2 ст.л.; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель...
творог - 200 г; сыр - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; блинная мука - 2 ст.л.; соль - 1...
Рецепт сырников
Творог 500 г; Сахар 220 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо 3 шт.; Лимонная цедра 1 ст.л.; Крахмал 1 ст.л.;...
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Творог — 250-300 г; Манка — 4 ст.л.; Морковь — 1 шт. (чуть больше среднего размера); Яблоко — 2 шт. (среднего...
Немецкий маковый творожник
молоко - 750 мл; пшеничная мука - 300 г; сахарный песок - 150 г; масло сливочное - 130 г; масло сливочное...