Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.
Я как всегда в поисках более здоровых сырников Чем же они отличаются от традиционных? Во-первых, в данном варианте они запекаются, во-вторых, обваливаются в пшеничной цельнозерновой муке, при этом ни мука, ни манка в само тесто не добавляется, в-третьих, к творогу добавляется рис, поэтому сырники получаются более сытные, при этом нежные, вкусные и полезные. В эти сырники можно добавить изюм или другие сухофрукты, от этого они будут еще интереснее, только в этом случае регулируйте количество сахара. Сразу оговорюсь, что порция получается маленькая, поэтому смело увеличивайте пропорции:) Угощайтесь!
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт сырников
Сырники из домашнего творога
Домашний творог - 400 г; Яйца домашние - 2 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Манная крупа - 3 ст.л.; Изюм - 50 г;...
Сырники из творога с мукой
400-500 г творога (2 пачки); 1 яйцо; 2-4 ст.л. сахара; ванилин; мука....
Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозерный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса.
В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлажденный вареный рис, яйцо.
Все хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое тесто.
На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берем ложку теста, выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берем это тесто в ладошки. Не забиваем сырники мукой, как обычно это делаем Просто берем тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаем округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой.
Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников.
Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Сырники классические
Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...
Сырники из творога
Творог 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Сахар 2 столовые ложки; Подсолнечное...
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида запеченных нежных сырников из творога и риса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Готовила запеченные нежные сырники из творога и риса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сырники по-киевски
Творог — 400 г; Мука — 100 г; Изюм — 70 г; Вишня сушеная — 70 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухари...
Рецепт сырников без манки
Творог 600 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 1 ще...
Как приготовить сырники с бананом
Творог 400 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Сахар 2 ст.л.; Разрыхлитель...
Сырники с изюмом
творог 500 г; изюм 50 г; яйца 1 шт.; сахар 4 ст.л.; мука 4 ст.л.; ванилин 1 щепотка; масло растительное;...
творог - 200 шт.; сметана - 2 шт.; манная крупа - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 2 г; манго - ½ шт...
Творог 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Сода 1/2 чайной ло...
500 г творога; 1/3 стак. сахара; 2 яйца; 2-3 ст.л. муки; 1 ст.л. сметаны; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды;...
Рецепт сырников
Творог 500 г; Сахар 220 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо 3 шт.; Лимонная цедра 1 ст.л.; Крахмал 1 ст.л.;...
Сырники с морковью
домашний творог - 300 г; морковь - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сметана - 50 г; мука пшеничная - 2 ст.л.;...
Ароматный сырник с яблоками
мука - 150 г; сметана жирная - 150 г; творог - 500 банок; яйцо - 2 шт.; сметана - 100 г; сахар - 80 г;...