Запеченные нежные сырники из творога и риса

qutiseten
qutiseten

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.

Рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса
Фотография рецепта запеченных нежных сырников из творога и риса

Я как всегда в поисках более здоровых сырников Чем же они отличаются от традиционных? Во-первых, в данном варианте они запекаются, во-вторых, обваливаются в пшеничной цельнозерновой муке, при этом ни мука, ни манка в само тесто не добавляется, в-третьих, к творогу добавляется рис, поэтому сырники получаются более сытные, при этом нежные, вкусные и полезные. В эти сырники можно добавить изюм или другие сухофрукты, от этого они будут еще интереснее, только в этом случае регулируйте количество сахара. Сразу оговорюсь, что порция получается маленькая, поэтому смело увеличивайте пропорции:) Угощайтесь!

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
238 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт сырников

Рецепт Сырников из домашнего творога

Сырники из домашнего творога

Домашний творог - 400 г; Яйца домашние - 2 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Манная крупа - 3 ст.л.; Изюм - 50 г;...

Рецепт Сырников из творога с мукой

Сырники из творога с мукой

400-500 г творога (2 пачки); 1 яйцо; 2-4 ст.л. сахара; ванилин; мука....

Ингредиенты

  • творог - 150 банок
  • рис - ¼ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - по вкусу
  • пшеничная мука - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ч.л.

Как приготовить

Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозерный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса.

Рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса

В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлажденный вареный рис, яйцо.

Рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса

Все хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое тесто.

Рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса

На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берем ложку теста, выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берем это тесто в ладошки. Не забиваем сырники мукой, как обычно это делаем Просто берем тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаем округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой.

Рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса

Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники.

Рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса

Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников.

Рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса

Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт Сырников классических

Сырники классические

Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...

Рецепт Сырников из творога

Сырники из творога

Творог 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Сахар 2 столовые ложки; Подсолнечное...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида запеченных нежных сырников из творога и риса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ecasonat1992
ecasonat1992

Спасибо за рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alena83
alena83

Готовила запеченные нежные сырники из творога и риса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Сырников по-киевски

Сырники по-киевски

Творог — 400 г; Мука — 100 г; Изюм — 70 г; Вишня сушеная — 70 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухари...

Рецепт Сырников без манки

Рецепт сырников без манки

Творог 600 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 1 ще...

Рецепт Сырников с бананом

Как приготовить сырники с бананом

Творог 400 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Сахар 2 ст.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Сырников с изюмом

Сырники с изюмом

творог 500 г; изюм 50 г; яйца 1 шт.; сахар 4 ст.л.; мука 4 ст.л.; ванилин 1 щепотка; масло растительное;...

Сырники с манго

творог - 200 шт.; сметана - 2 шт.; манная крупа - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 2 г; манго - ½ шт...

Рецепт Нежных сырников Нежные сырники

Творог 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Сода 1/2 чайной ло...

Рецепт Сырников нежных Сырники нежные

500 г творога; 1/3 стак. сахара; 2 яйца; 2-3 ст.л. муки; 1 ст.л. сметаны; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды;...

Рецепт Сырников

Рецепт сырников

Творог 500 г; Сахар 220 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо 3 шт.; Лимонная цедра 1 ст.л.; Крахмал 1 ст.л.;...

Рецепт Сырников с морковью

Сырники с морковью

домашний творог - 300 г; морковь - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сметана - 50 г; мука пшеничная - 2 ст.л.;...

Рецепт Ароматного сырника с яблоками

Ароматный сырник с яблоками

мука - 150 г; сметана жирная - 150 г; творог - 500 банок; яйцо - 2 шт.; сметана - 100 г; сахар - 80 г;...