Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 709 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Рецепт джема
Со второй частью теста проделать ту же самую процедуру. Так или иначе часть джема из теста будет вытекать на противень и немного подгорать. Чтобы этого не произошло, используйте только верхний нагрев у духовки, а под противень с веночками поставьте еще один, с водой испаряясь, она не даст прилипнуть выпечке и подгореть немного вытекшему джему.
Запеченные яблоки с клюквенным джемом, кокосом и лимончелло
яблоки - 2 шт.; конфитюр - 3 ст.л.; кокосовая стружка - 9 ст.л....
Штоллен с апельсиновым джемом
мука 500 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; творог 300 г; сливочное масло 100 г; сахар 100 г; яйца 2 шт.;...
Сотейник, Термометр для духовки
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину всей муки, перемешать и поставить получившуюся опару на 15-20 минут в теплое место.
Тем временем, клюкву перемалываем блендером, добавляем в клюквенную массу сахар, помещаем все это в сотейник и ставим томиться на слабом огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не станет густой (чем гуще консистенция, тем лучше). Периодически помешивать! Минут через 40 (пока вы будете делать тесто) смесь загустеет и будет готова.
Берем яйца, добавляем соль и 2 столовые ложки сахара, взбиваем и вливаем в опару. Добавляем растопленное сливочное масло, и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Разделяем тесто на 2 равные части. Раскатываем прямоугольник размером примерно 30х45 см, толщиной около 5-7 мм. Смазываем это половиной клюквенной массы, отступая от края 1 см.
Складываем тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрываем среднюю часть и затем накрываем другим краем. Края теста защипываем и слегка прокатываем рулет скалкой. Разрезаем рулет поперек полоски шириной около 3 см.
Перекручиваем каждую полоску 3-4 раза и складываем колечком в виде веночка, защипываем концы, выкладываем на противень, смазанный маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 200-210 градусов на 10 минут. Готовые веночки присыпаем сахарной пудрой.
Кростата с творогом и джемом
мука - 1 ½ стак.; яйца куриные крупные - 1 шт.; растительное масло - 40 мл; разрыхлитель - ½ ст.л.; соль...
Сметанные пампушки с джемом
мускатный орех; мука — 260 г; сметана — 200 г; джем — 100 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 25 г; корица — 3 г;...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о веночках с клюквенным джемом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо тебе, Даутова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Веночки с клюквенным джемом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я тоже заприметила веночки с клюквенным джемом, да пока еще руки не дошли.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую запеченные яблоки с клюквенным джемом, кокосом и лимончелло приготовить.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Даутова, рецепт замечательный! Спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Просто фантастика!!!
наконец веночки с клюквенным джемом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Даутова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Булочки-веночки с джемом
70 мл теплого молока; 60 мл теплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; ваниль;...
Рецепт рулета с джемом и орехами
мука пшеничная — 230 г; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель; сахар; соль; джем; орехи; чай черный...
Как приготовить блинчики с джемом
Молоко 2 стак.; Вода 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Сахарный песок 3 ст.л.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Трубочки с джемом
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Сахар 50...
#Молоко - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное или маргарин - 70 г; Сахар - 1-2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...
25 г свежих дрожжей; 3/4 стак. молока; 500 г муки; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2...
Рецепт рулета с джемом
Сгущенное молоко 1 банка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки;...
Джем из красных слив
Слива 400 г; Сахар 400 г; Имбирь (молотый) 1 ч.л....
Джем из груши на зиму
Груши — 1,5 кг; Сахар — 900 г; Корица — 1 ст.л. (можно чуть больше)...